ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59793 сообщ. | Показаны 34221 - 34240
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Я знал, я знал, что тут он у кого-нибудь есть! Спасибо!

;)
Re[Tigra Girl]:
Ахромат

Попытка съемки портрета...

Re[Nepanov]:
Признавайтесь. Дыхнули на морозе на объектив? :D
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Признавайтесь. Дыхнули на морозе на объектив? :D

Признаюсь: "дыхнул" на модель!
Re[Tigra Girl]:
Сегодня в Минске выпал снег и температура -5. Пришла зима.
Взял свой самый большой и тяжелый объектив - Bausch & Lomb Super Cinephor 165/1.8 и пошел на белочек.

Bausch & Lomb Super Cinephor 165/1.8

Кто не знал, белка - это зайчик, если в профиль и без хвоста.

Кто не знал, белка - это ежик, если снизу.

Re[Tigra Girl]:

Из-за снега переднее боке и заднее не видны, к сожалению. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Из-за снега переднее боке и заднее не видны, к сожалению. :)

Подробнее

из всего проекционного - этот больше всех нравится
Re[dimuka]:
Ну конечно, ведь этот объектив из моих проекционников имеет самый большой wow фактор - 91,77. Ищу теперь новые, более эффектные стекла.

Хочется сделать тест B&L 178/1.8, Buhl 240/2.5, Visionar 200/1.9.
Из фирменных - Canon 200/1.8L и любые 400/2.8 и 135/1.4.
Re[Tigra Girl]:
Есть WOW 100!!! МС МТО-11СА 10/1000. Не пробовали? :D :D :D
Re[Роман Макеев]:
Плюс недорогой и наш! А еще - большой, тяжелый, стекло и металл. Как раз в нашу ветку! :)
Мне такой в детстве отец с работы приносил со своей кафедры спец. техники для органов МВД.
Я и наигрался тогда очень быстро. Ну очень длинно и очень темно. Десяток кадров из окна и три луны. На чем интерес прошел.

Ищу стекла не длинней и не темнее, чем 200/2.0.
От 100/1.0 до 200/2.0. 250/2.5 - максимум.
И одно исключение для мануального 400/2.8. Король фирмы все-таки.
Если найду такое за нормальные деньги.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну конечно, ведь этот объектив из моих проекционников имеет самый большой wow фактор - 91,77. Ищу теперь новые, более эффектные стекла.

Хочется сделать тест B&L 178/1.8, Buhl 240/2.5, Visionar 200/1.9.
Из фирменных - Canon 200/1.8L и любые 400/2.8 и 135/1.4.

Подробнее

https://www.avиto.ru/moskva/fototehnika/canon_ef_200mm_f_1.8_l_obektiv-mechta_844798418

https://www.avиto.ru/moskva/fototehnika/canon_ef_200mm_f1.8l_usm_603738909
Re[ser-mat]:
Спасибо. Я буду искать объектив с неисправным автофокусом за полцены.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Ахромат

Попытка съемки портрета...

Подробнее

В Лондоне снимали? :)
Re[Tigra Girl]:
Просмотрел все проекционники на ебей ком.

Что интересного.

1) 192026635800 - большая, интересная и недорогая линза без названия.
Что за она? Предложить продавцу 50. Рискнуть попробовать на фф.

2) 172393603036 - Navitar 228/2.8 (wow фактор 81,4) - очень дешевый телевик с неплохими ттх, всего за 29 долл. Можно предложить 20.

3) 291894060034 - Бауш и Ломб 177/1.9. (wow фактор 93,5) Всего 199 долл. Для тех, кто в курсе.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В Лондоне снимали? :)

В Москве!..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Кто не знал, белка - это ежик, если снизу.

Подробнее

Забавно.
Прямо Comedy Wildlife Photography Awards
Re[Сингулярное]:
Хожу на белочек и все время в голове кадр победителя -

Тут без автофокуса, фотоловушки и значительной обрезки никак.
Следующий уровень мастерства - съемка большим тяжелым мануальником белок в полете. :)

Купить 400/2.8 и делать такие кадры с боке. Дело за малым - всего лишь орла найти.

Или белочку приручить. Странные они. Одна на шебуршение пакетика с семечками бежит к тебе со всех лап. Вторая - бежит от тебя от страха.
Бегаешь за ней с семечками, она то бежит от тебя от страха, то вдруг останавливается и бежит прямо на тебя, сама подходит и берет прямо из рук.

Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Забавно.
Прямо Comedy Wildlife Photography Awards

Забежала она на дерево и уселась метрах в 6 над землей у самого ствола. Сидела и смотрела на меня. Достаточно долго - полминуты, не меньше. Знала, что я ее не достану. Видимо, ей было любопытно. Не видела она, видимо, чтобы ее снимали на Bausch & Lomb с бумажной, шуршащей в метели блендой. :)
Погода - холодно, ветер, метель. Объектив остыл. Тяжелый. В перчатках снимать невозможно, руки устали и замерзли. Бумажная бленда намокла от снега. (Все никак по магазинам для художников не пройдусь, не куплю картон с черный бархатом, а то бархатная бумага моментально мнется, рвется и намокает).
На улице пасмурно, а белочка еще и спряталась в кроне - там вообще темень, ее не рассмотреть, да еще против света - на фоне неба. Ее даже в видоискатель не было видно. Я раза 3-4 аппарат опускал - по лайв-вью все не мог ее найти, даже без увеличения! Сделал кадр - темно. Сделал поправку экспозиции в плюс. Выдержку проконтролировал - терпимо резко должно быть, т.к. исо 400 заблаговременно поставил и объектив светосильный для такого фокусного - 1.8.
И сделал несколько кадров.
Еще ветки мешали, в лицо лезли, подержать их было некому, естественно. Был бы кто - он бы даже и не достал их. Была только радостная мысль, что передние, загораживающие белочку ветки, объектив размоет в хлам. Так и случилось.
Потом вытянул в конверторе на стоп и сделал контраст до первых пересветов и первых провалов в тенях.

А просто на автомате и без обработки было бы вот так. И вытянутый кадр для сравнения.

Причем, первый кадр - это не брак. Так и было в реальности.
Мне еще повезло, что она там несколько секунд сидела не двигаясь и дала мне возможность все это успеть сделать и поправить. Ну и на пару кадров.
И что сидела невысоко. Ну и что рост высокий и что я рискнул руки поднять. Объектив-то тяжелый, холодный, мокрый от снега и вываливается... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Забежала она на дерево и уселась метрах в 6 над землей у самого ствола. Сидела и смотрела на меня. Достаточно долго - полминуты, не меньше. Знала, что я ее не достану. Видимо, ей было любопытно. Не видела она, видимо, чтобы ее снимали на Bausch & Lomb с бумажной, шуршащей в метели блендой. :)
Погода - холодно, ветер, метель. Объектив остыл. Тяжелый. В перчатках снимать невозможно, руки устали и замерзли. Бумажная бленда намокла от снега. (Все никак по магазинам для художников не пройдусь, не куплю картон с черный бархатом, а то бархатная бумага моментально мнется, рвется и намокает).
На улице пасмурно, а белочка еще и спряталась в кроне - там вообще темень, ее не рассмотреть, да еще против света - на фоне неба. Ее даже в видоискатель не было видно. Я раза 3-4 аппарат опускал - по лайв-вью все не мог ее найти, даже без увеличения! Сделал кадр - темно. Сделал поправку экспозиции в плюс. Выдержку проконтролировал - терпимо резко должно быть, т.к. исо 400 заблаговременно поставил и объектив светосильный для такого фокусного - 1.8.
И сделал несколько кадров.
Еще ветки мешали, в лицо лезли, подержать их было некому, естественно. Был бы кто - он бы даже и не достал их. Была только радостная мысль, что передние, загораживающие белочку ветки, объектив размоет в хлам. Так и случилось.
Потом вытянул в конверторе на стоп и сделал контраст до первых пересветов и первых провалов в тенях.

А просто на автомате и без обработки было бы вот так. И вытянутый кадр для сравнения.

Причем, первый кадр - это не брак. Так и было в реальности.
Мне еще повезло, что она там несколько секунд сидела не двигаясь и дала мне возможность все это успеть сделать и поправить. Ну и на пару кадров.
И что сидела невысоко. Ну и что рост высокий и что я рискнул руки поднять. Объектив-то тяжелый, холодный, мокрый от снега и вываливается... :)

Подробнее

теперь у тигры отбою от моделей нет ))
http://evtifeev.com/44024-photokina-2016-fudzhi-predstavila-sredneformatnuyu-kameru-fujifilm-gfx-50s.html очень нравятся взгляды этого человека на фотографию )) вот в одной куче собрано о фуджи новой СВ )) может пропустил в этой ветке - обсуждали сей агрегат ?)
Re[dimuka]:
В точку!
2 последние модели меня кинули. Одна заявила, что поступает, и с колледжем и репетиторами ей не до постоянных съемок. А вторая - согласилась у меня сниматься, чтобы разместить свои красивые новые фото в ВК, получить восторженные отзывы подружек и друзей и вернуть парня, который и вернулся.
Дело сделано - фотограф, пока!
А теперь всегда есть модель. И главное - маленькая. Боке на порядок больше. :)

По камере. Это, конечно, пока еще не полноценный 6х6см за недорого. Но лед трогается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.