ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 34081 - 34100
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сейчас она ищет девушку-фотографа с предложением - поснимайте меня ню! Всем девушкам пишет и никто не хочет. :)

Ну и дура, она уже стала на три дня старше...
Re[Саныч-коллекционер]:
Нет худа без добра. Стала на три дня ближе к совершеннолетию ;) До - типа как бы и нельзя...
Re[Tigra Girl]:
Кто интересовался шестилинзовым 35КП 140 1.8? Есть в продаже. В лс
Re[Арсений Шапуров]:
Интересная статья, как можно изменить характер боке ,размыть резкие контуры в боке, добавляя свою "градиентную диафрагму" http://www.4photos.de/camera-diy/Apodization-Filter.html
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну и 35/1.4 следующий. Там тоже не размоешь.

Ну, почему? 35ка на 1,4 вполне хорошо размывает. Да и на 2,0 еще приемлимо.
Конечно, речь не идет о далекой ростовой фигуре.

По последним фото - мне больше понравились с обычного полтоса.

И еще.
Подумайте, может вам на чб перейти? Только вариант конвертации интересный подобрать.
Имхо, в плане размытий и боке будет даже более явно, модель будет более "объемной. Я недавно свои фото некоторые в чб перегнал - прям из готового ресайзеного джипега. Так народу вроде как нравится, рейты весьма высокие.
Да и очень много сейчас фотографов, кто ценится именно в чб.
Re[Tigra Girl]:
Bausch & Lomb 6.5" 165.2mm f/1.8

Re[Tigra Girl]:
бычок бы с последней прибрать )
Re[-sergy-]:
Цитата:
от: -sergy-

Два!
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Два!

Девулька наверное курила, пока Тигра проекционник на резкость наводил.... 8)
Re[-sergy-]:
Цитата:
от: -sergy-

Бычки найдены, отобраны и положены специально.
Первый работает демонстратором, иллюстрируя переднее около-боке.
Второй иллюстрирует ровность грип. :)
Re[Tigra Girl]:
Снимая и сравнивая непосредственно - один день на Canon, другой на Никон - очень хорошо можно оценить цвет обоих аппаратов.
У Канона - жухлый.
У Никона - синтетика.
Вывод - цифре и обоим монстрам фото-строения есть куда расти.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, почему? 35ка на 1,4 вполне хорошо размывает. Да и на 2,0 еще приемлимо.
Конечно, речь не идет о далекой ростовой фигуре.

По последним фото - мне больше понравились с обычного полтоса.

И еще.
Подумайте, может вам на чб перейти? Только вариант конвертации интересный подобрать.
Имхо, в плане размытий и боке будет даже более явно, модель будет более "объемной. Я недавно свои фото некоторые в чб перегнал - прям из готового ресайзеного джипега. Так народу вроде как нравится, рейты весьма высокие.
Да и очень много сейчас фотографов, кто ценится именно в чб.

Подробнее

35/1.4 - моет только при съемке на близких дистанциях.

Чб - ну да, если цвет не выруливается как хотелось.

Porst 135/1.8, цифрозадник 37х37.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У Канона - жухлый.
У Никона - синтетика.
Вывод - цифре и обоим монстрам фото-строения есть куда расти.

есть ещё два варианта, которые должны рассматриваться в первую очередь:
- отстойная (в плане цвета) оптика
- руки
Re[]:
Визионар 141, камджипег и проявка из рафа https://yadi.sk/d/vW7PiroKyFZk3
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
35/1.4 - моет только при съемке на близких дистанциях.

Чб - ну да, если цвет не выруливается как хотелось.

Если здраво рассуждать - удачное ростовое фото - это очень не просто. Я начал у себя искать - сложно найти.
Обычно гораздо интереснее получается поясной или бодишоты.....либо сидящая девушка. А тут уже размытия хватает.
Скорее всего, от того, что модели и спозировать в рост сложнее и гармонично кадр выбрать фотографу сложнее.

Вот тут дырку прикрыл до 2,2 - чтобы ноги сильно не размывать - и не вижу, для чего надо было задник размывать больше. Глаза не режет, имхо.

Dasha by Oleg Panasenko, on Flickr
Re[KOt]:
Нравится цвет и ракурс. Но по размытию обычно, такое почти можно на айфон или мыльницу снять. Боке мало. Хочется еще "вау" не только содержанием, но и формой.
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or
Визионар 141, камджипег и проявка из рафа https://yadi.sk/d/vW7PiroKyFZk3

Объектив снял замечательно. Но надо бы в плюс полтора экспокоррекцию сделать было при съемке.
Тянули ее потом и слишком сильно, и грубо пошарпили.

Можно рав пары в снегу?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Нравится цвет и ракурс. Но по размытию обычно, такое почти можно на айфон или мыльницу снять. Боке мало. Хочется еще "вау" не только содержанием, но и формой.

Почти - да не совсем :) Точнее, совсем не так :)

Резерв тут есть - на 1,4 было бы по-другому.....но ноги мне тут кажутся важнее размытия

Кстати, такой кадр на длинное ФР снять вообще не получится. Еще на 50мм с большим натягом - да. На 85 и выше - можно даже не пробовать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Объектив снял замечательно. Но надо бы в плюс полтора экспокоррекцию сделать было при съемке.

Это проблема переходного кольца. Там в чипе прописано 50мм 1,4, вот тушка и ошибается с замером. И чем ярче освещение, тем сильней недосвет.
Фокусёр сделан из зеркально-линзового 500мм, а там резьба 42мм 0.75. Загнал на резьбу не программируемое кольцо и теперь парюсь с экспозамером :)
Рафы докинул по той же ссылке.
Re[Vikt_or]:
Цитата:

от:Vikt_or
Это проблема переходного кольца. Там в чипе прописано 50мм 1,4, вот тушка и ошибается с замером. И чем ярче освещение, тем сильней недосвет.
Фокусёр сделан из зеркально-линзового 500мм, а там резьба 42мм 0.75. Загнал на резьбу не программируемое кольцо и теперь парюсь с экспозамером :)
Рафы докинул по той же ссылке.

Подробнее

Я думаю, что учтя "оперативность", с которой проходят съемки подобными мануалами - можно забыть об экспозамерах и снимать только в М, ориентируясь по экранчику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.