ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 34061 - 34080
Re[Tigra Girl]:
Rodenstock 100/1.6

Re[Tigra Girl]:
Красиво! И объектив дает мягкое, приятное боке
Re[_s_]:
Поддержу, и резкость,и боке-шмоке присутствует Модель умная и спокойная,наверное. В контровом-чудесно. Ежели честно,то и на пластиковую затычку-полтинник кадры понравились.Нравится в авторе,что не боится эксперементировать,не почивает на лаврах-Геле-40 и огромных дурищ,,проекционниках,вечно в поиске,хотя портреты с сигмы-за гранью добра и зла.
Re[Tigra Girl]:
Rodenstock 100/1.6

Re[Tigra Girl]:
Подвижничество в освоении и приспособление для съемки объективов, для этого не предназначенных, конечно достойна уважения! Но существуют и родные стекла для многих систем, которые дают картинку не хуже!

Re[Tigra Girl]:
круто!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Rodenstock 100/1.6

Подробнее

а что за полоски на первом фото?
Re[Арсений Шапуров]:
Снизу - размытый в переднем боке снежный бордюр.
В центре - провода в закатом солнце.
Re[Саныч-коллекционер]:
Не хуже. Скучнее.
Re[Tigra Girl]:
я про идеально ровные полоски горизонтальные по всему кадру, похожи на градиентные
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Снизу - размытый в переднем боке снежный бордюр.
В центре - провода в закатом солнце.

Области размытости почему-то горизонтально-полосатые.
Думаю, Арсений об этом спрашивал.
Re[Арсений Шапуров]:
Я их и не заметил. :) В конверторе тоже есть. Так что не обработка.
В этом кадре сел аккумулятор. Аппарат отключился. Я подождал минуту, включил и сразу сделал этот кадр дубль. Может слабый заряд в совокупности с контровым светом. На других кадрах такого нет.
Re[Tigra Girl]:
Philips 100 1.5
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я их и не заметил. :) В конверторе тоже есть. Так что не обработка.
В этом кадре сел аккумулятор. Аппарат отключился. Я подождал минуту, включил и сразу сделал этот кадр дубль. Может слабый заряд в совокупности с контровым светом. На других кадрах такого нет.

Подробнее

я кажется знаю в чем дело, сталкивался с таким несколько раз. Так как у меня ЭВИ и я вижу финальный кадр то эти полоски пару раз наблюдал вживую. При определенном освещении эти полоски появляются, сложно поймать такой момент. Скорее всего так реагирует матрица на определенные условия контрового света.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Поснимались :)
Попробовал портреты на Триплет 365/3.65 на D800e. Без бленды и при сильном шарпе получается вот так. Нужен большой формат. Фулфрейм ему очень узок.

Подробнее

Можно сделать камеру, как тут http://petapixel.com/2016/09/15/built-diy-camera-using-trash-can-large-format-lens-sony-a7s-ii/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не хуже. Скучнее.

Оценочные суждения. Не более того!..
Re[Tigra Girl]:
Rodenstock 100/1.6

Несколько вчерашних шедевров.

Re[Tigra Girl]:
Модель заявила, что хотела бы посниматься ню, но - не у меня и категорично и не у мужчины. Сейчас она ищет девушку-фотографа с предложением - поснимайте меня ню! Всем девушкам пишет и никто не хочет. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Модель заявила, что хотела бы посниматься ню, но - не у меня и категорично и не у мужчины. Сейчас она ищет девушку-фотографа с предложением - поснимайте меня ню! Всем девушкам пишет и никто не хочет. :)

Подробнее

А попробуйте дать ей мою ссылочку)) может прокатит.
Re[dimuka]:
Так ей нужна фотограф-девушка из Минска. Она даже у меня категорически отказывается после трех фотосессий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.