ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 34041 - 34060
Re[Tigra Girl]:
Гелиос... Бауш и Ломб... Визионар... Буль... и ... на, тебе, - "дверной глазок"!!!
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Шедевр! :) Правда никакого боке... :)
Вообще применение этого объектива настолько узкое, в лучшем случае для пары тройки кадров некоторых специфичных объектов... Так игрушка для взрослых...
Полностью согласен. Никакого боке. И игрушка.
Re[Fotoproba]:
от:Fotoproba
В Вашем стиле. По нем. ТВ показывали Зап. побережье Калифорнии. Б ыл там такой сюжет: Парень (на вид - простой) лет 30-ти сделал камеру из типа фанерного ящика -куба со сторонами где то 60 см Спереди вставил типа "на доске" объектив со стеклом где то см на 25 купленный у НАСА. Задняя стенка на весь размер - пленка или стекло негативное. Все - аналог. Снимает- 3 часа выдержка, закат на пустынном месте берега, получается полосой дуга садящегося солнца. Какие то там эффекты от передержки, темные места становятся светлее и наоборот. Но главное, что он такой снимок в галерее продал за 20 тысяч. И у него берут в таком стиле снимки на продажу
Просто - к сведению. 20 тысяч были бы не лишними.Подробнее
А ссылочку можно?
Re[Роман Макеев]:
от: Роман Макеев
Гелиос... Бауш и Ломб... Визионар... Буль... и ... на, тебе, - "дверной глазок"!!!
Ну сколько можно длинного фокуса. :) Скоро опять к нему вернемся.
А это такая небольшая переменка. Эксперимент.
Ну и 35/1.4 следующий. Там тоже не размоешь. Но поэкспериментировать можно - найти лучшие ракурсы, чтобы получить хоть какое-то боке.
Re[Tigra Girl]:
Re[Саныч-коллекционер]:
Главный вопрос - реакция будет большей частью положительная или отрицательная.
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Главный вопрос - реакция будет большей частью положительная или отрицательная.
Если поставить рубрику "Фотографы шутят", то, скорее, положительная...
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Не путайте 8 мм и 15 мм, совершенно разные вещи!Для съемки интерьеров использую родной тилт-шифт 17 мм - результатом вполне доволен.
ZN7X9236а.jpgПодробнее
ваша линия дверей что то чуть не нравится - волной - так на самам деле ? или это склейка? такая . мой интерьеры - это 3-4 вертикальных склейки - снято 15 кой фишем и панорамной головой)
Re[Tigra Girl]:
Спасибо. Отправил модели вашу обработку.
Она согласилась выставить на аву ее, как меньшее зло. :)
раз уж появился фиш ставте hemi http://www.kenrockwell.com/tech/fisheye-hemi.htm
чудесным образом правит фишай . мне наводку дал человек с нашего форума на него ))пол года тому )) за что ему и спасибо )) правя этим плагином - сохраняются даже пропорции лиц по краям кадра
Re[dimuka]:
Так фишай тем и славен, что дает искажения. А для меньших искажений есть 14мм.
Когда снимаешь группу от безысходности - отойти некуда, а надо чтобы по краям люди были более-менее - это одно.
У нас же другой вариант - испытание объективов во всей их художественной неадекватности :)
Даже на ваш смягченный вариант этой модели уже написали отзывы - "На лошадку похожа".
Видит народ - дверной глазок делает лошадок.
Вы этой программой правили мое фото?
Когда снимаешь группу от безысходности - отойти некуда, а надо чтобы по краям люди были более-менее - это одно.
У нас же другой вариант - испытание объективов во всей их художественной неадекватности :)
Даже на ваш смягченный вариант этой модели уже написали отзывы - "На лошадку похожа".
Видит народ - дверной глазок делает лошадок.
Вы этой программой правили мое фото?
Re[Tigra Girl]:
да ) я фишь правлю не часто - но иногда результат приятно удивляет ) я на свадьбах давольно часто его использую
Re[dimuka]:
А вы видели, как края жутко замылились?
Re[Tigra Girl]:
А вы видели, как края жутко замылились?
это потому что у вас на фф кроп стекло )) и я 2 раза применял - у меня с 15 ку правит ровно до идеального ширика
Re[dimuka]:
от: dimuka
ваша линия дверей что то чуть не нравится - волной - так на самам деле ? или это склейка? такая . мой интерьеры - это 3-4 вертикальных склейки - снято 15 кой фишем и панорамной головой)
Линия дверей именно такая и есть! Всё снято одним кадром!
Если мне надо склеить панораму, я делаю три кадра используя подвижки объективов!

АлтарьТроицкого собора 1.jpg