ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 33861 - 33880
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 105/2

Re[Tigra Girl]:
Nikkor 300/2.8 сегодня у меня купили.
У человека старенький кропнутый Кенон 1.6x, и он еще экстендер 2х к нему покупает. Итого 960/5.6. Зачем ему такое... Луну что ли снимать. :)
Ищем интересное дальше.
Может пока взять 400/2.8? Поснимать, потестить, рассказать впечатления, разместить картинки. Круче-то некуда. :) Чтобы закрыть вопрос фирменных стекол и длинных фокусных для портрета.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...Может пока взять 400/2.8? Поснимать, потестить, рассказать впечатления, разместить картинки. Круче-то некуда. :) Чтобы закрыть вопрос фирменных стекол окончательно.

...А что, с "фирменными стеклами" есть вопрос?!
Сформулируйте, пожалуйста...
Re[Nepanov]:
Интересно попробовать фирменные стекла с максимально радикальными ттх на портретах. Рассказать о своих впечатлениях и обсудить тут семплы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Закончил делать Visionar 77/1.6. На Кэнон с бесконечностью. Это не мой, это заказали.
Теперь вот вожусь уже с моим Визионаром 84/1.6. Погляжу, что за штука. Но, скоре всего, оставлять себе не буду.

Подробнее

Николай, что за донор. Приятно смотреть на ваши переделки!
Re[Гелиософил]:
это геликоид от зензанона 150мм ф3.5 для среднеформатной(6х4.5) Броники ЕТР. Надеюсь донор уже был мертв перед трансплантацией, так как в принципе это впоне неплохой объективчик сам по себе.
Re[Tigra Girl]:
Купил пока 6D в состоянии нового. Пробег вообще ниочем.
Еще раз убеждаюсь, что в картинке разницы никакой нету, работать даже удобнее на мануальных - кнопка увеличения под большим пальцем правой руки, а вот аккумулятор он быстрей высаживает. Из всех фишек марка 3 получается, кроме сдвоенного слота для карт я и не использовал. Но марк 4 буду брать к лету, все равно :D

Зенитар 85-С 1.4 + 6D

Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Еще раз убеждаюсь, что в картинке разницы никакой нету, работать даже удобнее на мануальных - кнопка увеличения под большим пальцем правой руки, а вот аккумулятор он быстрей высаживает. Из всех фишек марка 3 получается, кроме сдвоенного слота для карт я и не использовал. Но марк 4 буду брать к лету, все равно :D

Зенитар 85-С 1.4 + 6D

Подробнее

по осеннему хорошо )) для чего вам марк 4 ))? хотите что то реально другое по картинке - купите сони вторую - картинка приятнее - стекла остаются канон с автофокусом ) понуалами легче - но это если хотите что то новое выжать из камеры -а тка 6 д отличный вариант - думаю вас он всем устраивает
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
по осеннему хорошо )) для чего вам марк 4 ))? хотите что то реально другое по картинке - купите сони вторую - картинка приятнее - стекла остаются канон с автофокусом ) понуалами легче - но это если хотите что то новое выжать из камеры -а тка 6 д отличный вариант - думаю вас он всем устраивает

Подробнее

Ну, это что-то вроде фетиша :D Могу себе позволить, и не более того. У всех свои увлечения, вон сосед по двору машины коллекционирует спортивные. Порш, Ламборджини... А так то и на КИА ехал бы себе и не жужжал :D 6D так-то полностью мои потребности закрывает, даже 1/4000 не помеха тут. Не снимаю я днем на ярком солнце на открытой. Но, дитя компромисса, как я его называю, остается им.
Re[D163RUS]:
Цитата:

Ну, это что-то вроде фетиша :D Могу себе позволить, и не более того. У всех свои увлечения, вон сосед по двору машины коллекционирует спортивные. Порш, Ламборджини... А так то и на КИА ехал бы себе и не жужжал :D 6D так-то полностью мои потребности закрывает, даже 1/4000 не помеха тут. Не снимаю я днем на ярком солнце на открытой. Но, дитя компромисса, как я его называю, остается им.

Подробнее

из фф на сегодня -попробуйте сони вторую - хотя б рассмотрите вариант - я б именно так сделал
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
из фф на сегодня -попробуйте сони вторую - хотя б рассмотрите вариант - я б именно так сделал

Попробую конечно. Но наш оффтопик потрут думаю..
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Попробую конечно. Но наш оффтопик потрут думаю..

не думаю - для манупльщика выбор камеры - сони номер один )
Re[D163RUS]:
Цитата:

Зенитар 85-С 1.4 + 6D

Подробнее

2 и 3 нравятся!
Re[D163RUS]:
Мне уже силы боке очень не хватает на таких кадрах. Уже они обычными кажутся.
Хотя и фф, и классические ттх 85/1.4. Особенно после съемки подобных кадров на 300/2.8 :).
Хорошо. Но, видимо, хотели сочности и сделали перебор с контрастом. Провалились тени на первом особенно и перебор по цветности получился. И я бы смягчил фильтром.
Re[Tigra Girl]:
Carl Zeiss Kirponar 140 2.2 / a7
Re[D163RUS]:
Цитата:

Зенитар 85-С 1.4 + 6D

Подробнее

Имхо, везде не угадывали с экспой, из-за этого и цвет поплыл.

А в целом - согласен, 5Д3 интересен именно репортажникам/спорт/птички. Для портретной неспешной съемки 5Д-5Д2-6Д не хуже.
И да, сдвоенный слот - полезно. По сути, это единственная фишка в 5Д3, которая меня привлекает.
Re[Арсений Шапуров]:
А вот тут боке уже вполне эффектно.
Хотя и дырка 2.2, а не 1.4, зато и фокусное почти в 3 раза больше - 220, а не 85. И оно-то и делает эффект.

Чб, шарп, Кодак ГЕМ, перекадрировка, виньетка. Классический набор любителя худ. фото и СФ.

Re[Tigra Girl]:
хотел отрезать слева, да. но тогда объем значительно теряется. показал работу стекла
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
D700+Komura 105/2

Подробнее

Все хорошо, резко и грамотно. Но для меня - картинка стекла скучная. Поэтому я и в поиске.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Имхо, везде не угадывали с экспой, из-за этого и цвет поплыл.

А в целом - согласен, 5Д3 интересен именно репортажникам/спорт/птички. Для портретной неспешной съемки 5Д-5Д2-6Д не хуже.
И да, сдвоенный слот - полезно. По сути, это единственная фишка в 5Д3, которая меня привлекает.

Подробнее

Да, мне вот любых съемок было бы жалко, при накрытии флешки. Хотя на моем веку ни разу не встречалось. Просто карты должны быть более менее свежие. По фото это просто борщ. Но у меня так всегда. Потом финально делаю лучше =)

Цитата:

от:Tigra Girl
Мне уже силы боке очень не хватает на таких кадрах. Уже они обычными кажутся.
Хотя и фф, и классические ттх 85/1.4. Особенно после съемки подобных кадров на 300/2.8 :).
Хорошо. Но, видимо, хотели сочности и сделали перебор с контрастом. Провалились тени на первом особенно и перебор по цветности получился. И я бы смягчил фильтром.

Подробнее
Ждем 85 1.2 от зенитара -) Будет бокическая сила, надеюсь =)
А по обработке обычно как в артиллерии у меня - перелет-недолет-попадание :D Сейчас на ноуте смотрю - вижу борщ, да, есть малость -)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.