от: Tigra Girl
Все хорошо, резко и грамотно. Но для меня - картинка стекла скучная. Поэтому я и в поиске.
"Скучная картинка" стекла - высказывание туманное. Скучное выражение лица - понятное. Предложу иную картинку - м.б. развеселит...

Сегодня с утра разбудил звонок.
Звонит вчерашний покупатель моего 300/2.8.
- Поставил объектив на свой аппарат, и аппарат вообще перестал снимать!!!
от: ГелиософилСпасибо за комплимент, стараюсь
Николай, что за донор. Приятно смотреть на ваши переделки!
от: Арсений Шапуров
хорошая работа.
по поводу объектива - они же довольно дорогие? посмотрел, некоторые продаются по $24.000
за сколько вам этот достался если не секрет?
от:Tigra Girl
Здесь фото субъективно лучше :)
Тогда выражусь так. Моему умозрительному вкусу претит около-боке качественных стекол из-за повышенного микро-контраста и передачи ими изображения близкого к действительности. Так тоже не понятно? :)Подробнее
от:Tigra Girl
Около-боке - это зона несильного размытия. На небольшой дистанции от зоны грип (спереди и сзади). Противоположная понятию "фон размыт в хлам". Не угодила - резковатой передачей несильного размытия (около-боке).Подробнее
от:Nepanov
...Как говорила Алиса, "все страньше и страньше". Пожалуйста, поясните, как определяется "зона несильного размытия"? Если на глаз, то - снимаю шляпу!Подробнее
Определяется что - ее граница или характер размытия?
...Вы лингвист, учитель русского языка, или просто?..
Около-боке - имелось в виду - зона спереди и сзади, рядом с резкой зоной. Т. е. около. Зона НЕ сильного размытия. Переход резкого в нерезкое и некоторое пространство и дальше.