ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 33841 - 33860
Re[Роман Макеев]:

А мне мой вариант больше по душе. Чуть подправил. Идя навстречу пожеланиям: зернистость + светлей.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А мне мой вариант больше по душе.
Идя навстречу пожеланиям: зернистость + светлей.

Подробнее

я сча пробую темноту но в другом ключе - помягче - пока не получается то что хочу )

Re[Tigra Girl]:
5дм2 + 85 1,2
Re[dimuka]:
Ну, не знаю, как у Тигры монитор... Но мне очень нравится у Вас! И цветасто! И контрастно!И пи3...то! В общем-очень нравится!
Re[dimuka]:
Так уже интересней.
Мне хочется чуть темнее, чуть теплее и контрастней.

А что за место - кафе или квартира?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так уже интересней.
Мне хочется чуть темнее, чуть теплее и контрастней.

А что за место - кафе или квартира?

это усадьба - )) сутки 500 олларов
для сьемки 70-100 на день )) через недельку снова снимаем там - тигра - приглашаю )) на правах гостя )) всего то 200 км))
Re[Tigra Girl]:
Приобрел сегодня Canon 50/1.8 II.

Предвижу удивление. После "wow 100!" покупать такой объектив?
Купил по трем причинам.
1. В коллекции объективов должен быть хоть один АФ объектив. Для проверки тушки. Иначе сложно продать боди без проверки и рискованно покупать.
2. Знакомый просит у меня на съемку своей семьи в парке взять у меня 5D Mark II поснимать. Чтобы решить - надо ему такой аппарат или же ему лучше будет взять что-нибудь подешевле и полегче - кропнутый аппарат. А что я ему из объективов нацеплю? Новичку через лайв-вью снимать и двигать тяжелый цилиндр в стакане - сразу все впечатление от аппарата испортить. Нужен легкий, недорогой и светосильный фикс среднего фокусного. Как раз - AF Canon 50/1.8II.
3. Ну и нужен объектив, чтобы что-то быстро снять и выложить в интернет. Для пересъемки. А для этого этот полтинник - отличен. Д 4.0 или 5.6, - и все резко.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Купил по трем причинам.
1. В коллекции объективов должен быть хоть один АФ объектив. Для проверки тушки. Иначе сложно продать боди без проверки и рискованно покупать.
2. Знакомый просит у меня на съемку своей семьи в парке взять у меня 5D Mark II поснимать. Чтобы решить - надо ему такой аппарат или же ему лучше будет взять что-нибудь подешевле и полегче - кропнутый аппарат. А что я ему из объективов нацеплю? Новичку через лайв-вью снимать и двигать тяжелый цилиндр в стакане - сразу все впечатление от аппарата испортить. Нужен легкий, недорогой и светосильный фикс среднего фокусного. Как раз - AF Canon 50/1.8II.
3. Ну и нужен объектив, чтобы что-то быстро снять и выложить в интернет. Для пересъемки. А для этого этот полтинник - отличен. Д 4.0 или 5.6, - и все резко.

Подробнее

даже на 2,0 отличное стекло )!!! тем более за 40 уе на вторичке
Re[Tigra Girl]:

что скажете уважаемый, Мэтр ))) ?
Re[dimuka]:
Запоминающе. Как работа стекла и панорама - интересно и показательно.

Если же применять критерии как к хорошей фотографии, то хочется другое освещение, другое выражение лица. Передняя рука со ступнями в околобоке не слишком приятно. И совсем передний план тоже.

Сколько кадров?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Запоминающе. Как работа стекла и панорама - интересно и показательно.

Если же применять критерии как к хорошей фотографии, то хочется другое освещение, другое выражение лица. Передняя рука со ступнями в околобоке не слишком приятно. И совсем передний план тоже.

Сколько кадров?

Подробнее

штук 6 - именно перед справа -не хватило куска стола -пришлось брать из другого фото))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее
Только предупреждаю на всякий случай, что у первых двух версий этого объектива есть одна... гм... особенность. Шаговый двигатель и шаги у него чуток великоваты. В результате у объектива есть "мёртвые" дистанции, на которые он никак не может навестись, только бестолково ёрзает. Стоит чуточку податься назад или вперед и - Опаньки! - наводится. У меня была 1-я версия, которая сделана гораздо лучше, с металлическим байонетом и шкалой расстояний, но один черт. Даже думал как-нибудь купить третью версию, тоже для всяких дурацких случаев, но так руки и не дошли.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Что вы, я и им только вручную через лайв-вью 10х снимаю :)
Надо будет попробовать его на близких портретах на открытой. Вдруг будет неплохо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Что вы, я и им только вручную через лайв-вью 10х снимаю :)
Ай, совсем забыл, что Вы по айфонски снимаете :D

Правда, купите беззеркаловку. Хоть в ЭВИ можно будет смотреть с этим самым увеличением.
[quot]Надо будет попробовать его на близких портретах на открытой. Вдруг будет неплохо. [/quot] Нормально будет. Собственно, сделать хреновый полтинник с дыркой 1.8 - это только при направленной диверсии можно. Нормальная такая рабочая лошадка.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Сегодня как раз предлагали мой 5D Mark II поменять на Сони А7.
Да, на это стекло на открытой должно быть неплохо.
Но у нас очень разные вкусы. 8)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Купил по трем причинам.

Подробнее

Имхо, худший вариант из Кенона.
Родные 50/1,8стм или 50/1,4 - намного интереснее. Если из бюджетных.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Имхо, худший вариант из Кенона.
Родные 50/1,8стм или 50/1,4 - намного интереснее. Если из бюджетных.

Да. По ттх старшие коллеги получше. Но высокие ттх обычно обратно пропорционально пригодности стекла для худ. портрета.
Ну и цены в 2 и в 4 раза выше. (За бу мин.: 60 долл, 120 долл, 240 долл.).
50/1.4 на 1.4 сильно софтит. Для портрета - неплохо, для пересъемки и любительских фото, требующих резкости - вряд ли.
Дал бы приятелю автофокусный 50/1.2L, несмотря на его большие ХА. Но не выиграл я его на ебее. Ну и к лучшему. Приятель бы спросил - "сколько стоит такой объектив?" И, узнав цену, сказал бы "Хорошие фото, но это точно не мой вариант".
Так что условия подбора были такие - дешево, резко, автофокусно и светосильно. И еще - маленький, легкий и распространенный. Ну а тут вариантов нет.
Re[Tigra Girl]:

F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Да. По ттх старшие коллеги получше. Но высокие ттх обычно обратно пропорционально пригодности стекла для худ. портрета.
Ну и цены в 2 и в 4 раза выше. (За бу мин.: 60 долл, 120 долл, 240 долл.).
50/1.4 на 1.4 сильно софтит. Для портрета - неплохо, для пересъемки и любительских фото, требующих резкости - вряд ли.
Дал бы приятелю автофокусный 50/1.2L, несмотря на его большие ХА. Но не выиграл я его на ебее. Ну и к лучшему. Приятель бы спросил - "сколько стоит такой объектив?" И, узнав цену, сказал бы "Хорошие фото, но это точно не мой вариант".
Так что условия подбора были такие - дешево, резко, автофокусно и светосильно. И еще - маленький, легкий и распространенный. Ну а тут вариантов нет.

Подробнее

Ну, разве что дешево.

50/1,8 стм - точнее и быстрее АФ, бесушмный. По картинке примерно одинаков. Метал на байонете и нормальная конструкция.

50/1,4 - резче на всех дырках, лучше боке. И приятнее цвет по людям. 1,4 на нем такая же резкая (или не резкая - от точки зрения) как 1,8 на 50/1,8II. Конструктив хуже, чем у 50/1,8 стм.

У меня сейчас оба "на выборе" - пока не могу определиться что интереснее для меня.
Re[Tigra Girl]:
Если только в ручную через лйв вью - на аф это стекло бессмысленно 9 промахов из десяти , ато и 10/10 промах .
А если в ручную , есть сотни более достой ных стекол даже из прошлого СССР , и дешевле , за копейки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.