ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 33361 - 33380
Re[Tigra Girl]:
Купил таки по вашему совету все три ЭРЫ :)
Re[ALLIPO]:
от: ALLIPO
Дайте пожалуйста совет ! я потом смогу их за эти же деньги продать или дороже ?
В идеальном состоянии, как новые, на ебее лежат по 399 долл.
Эра 12
Эра 13
Эра 15
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Сегодня сделал съемку на Canon 5D Mark II.
А цвет-то натуральней и приятней, чем у Никона. Хорошо, что D810 не купил. :)
ну это давно известный факт
Вы если людей больше снимаете, давно уже должны были на кэнон перейти
Re[RulexJB]:
Я с Кенона начинал и на нем всегда был.
Но когда Canon в новой 5DMIII не предложил ничего лучшего, я продал пядвак и решил попробовать и Никон.
Одновременно были две тушки D800е и 1Ds Mark III.
Обе были не нужны, дал объявление о продаже обеих - какая быстрей продастся, вторую оставлю себе. Свадебщик купил у меня 1Ds Mark III.
D800e - снимал. Цвет нужно шаманить. Вот снова купил пядвак.
Через год можно будет продать обе тушки и купить Canon 5D Mark IV.
Но когда Canon в новой 5DMIII не предложил ничего лучшего, я продал пядвак и решил попробовать и Никон.
Одновременно были две тушки D800е и 1Ds Mark III.
Обе были не нужны, дал объявление о продаже обеих - какая быстрей продастся, вторую оставлю себе. Свадебщик купил у меня 1Ds Mark III.
D800e - снимал. Цвет нужно шаманить. Вот снова купил пядвак.
Через год можно будет продать обе тушки и купить Canon 5D Mark IV.
Re[Tigra Girl]:
ребята _ созрел для проекционника - за что можно торговаться - ставить хочу на пентакс 645 тый - что туда станет - для максимального вау эффекта .)) фогусное около 150-180
из последнего нравится боуш ломб у тигры ))или зеркало будет мешать у пентакса ? если да - то примерно на что расчитывать можно
из последнего нравится боуш ломб у тигры ))или зеркало будет мешать у пентакса ? если да - то примерно на что расчитывать можно
Re[dimuka]:
У разных стекол разный задний отрезок. Это первая и главная проблема не фото стекол.
У Бауш и Ломб достаточный задний отрезок, я снимаю на него даже на СФ Мамию 645 на цифрозадник. Но это стекло очень редко бывает на ебее.
У Визионаров от 154 и выше, если еще и спилить заднюю часть корпуса, тоже даст бесконечность.
Большинство нормальных проекционников от 150мм и выше должны дать бесконечность.
Переходник нужен с тонким дном, чтобы не терять драгоценные мм. Иногда 1-2 мм могут быть решающими.
А какой именно 645 Пентакс? Их же - Z, D, N, и т. д.
У Бауш и Ломб достаточный задний отрезок, я снимаю на него даже на СФ Мамию 645 на цифрозадник. Но это стекло очень редко бывает на ебее.
У Визионаров от 154 и выше, если еще и спилить заднюю часть корпуса, тоже даст бесконечность.
Большинство нормальных проекционников от 150мм и выше должны дать бесконечность.
Переходник нужен с тонким дном, чтобы не терять драгоценные мм. Иногда 1-2 мм могут быть решающими.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlА какая разница? Байонет там один и тот же. Цифровые только Z и D.
Re[Tigra Girl]:
В идеальном состоянии, как новые, на ебее лежат по 399 долл.
Эра 12
Эра 13
Эра 15
Not perfect at all, spoke to the seller, he even deleted one auction because of flaws!!
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А какая разница? Байонет там один и тот же. Цифровые только Z и D.
Имеется в виду не байонет, а наводка на резкость на мануале.
Пленка, цифра или цифра с лайв-вью - три большие разницы при съемке на сверх-светосильные мануальные не-фото стекла. В плане получения идеально резкого изображения. Лучше всего, но и дороже всего, - последнее.
Re[Tigra Girl]:
ОВИ у Пентакса очень хорошие. Но если никак без LV не можете обойтись, то 645Z - Ваш выбор.
Или ждите, пока подешевеет новая Фуджия. Уж туда точно черта лысого можно поставить. Конечно, не такого лысого, как на Сони А7, но все-таки.
Или ждите, пока подешевеет новая Фуджия. Уж туда точно черта лысого можно поставить. Конечно, не такого лысого, как на Сони А7, но все-таки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Так на Фуджи рабочий отрезок гигантский. Сколько он, кстати?
Толку тогда от его беззеркальности.
Re[Tigra Girl]:
У Пентакса цена - 6-8 тыс. долл. и всего 33х44 мм. И на фф стеклах не получить бесконечности.
Идеальная камера вот.
1. Рабочий отрезок как у Сони или меньше. Чтобы можно было поставить все - от фирменного СФ стекла до Гелиоса 40-2.
2. Беззеркалка.
3. Недорого - до 3000 долл.
4. Ну и размер матрицы - 55х55мм.
5. Лайв-вью с увеличением 20х.
А количество Мп, рабочее исо, дд и проч - не главное.
Идеальная камера вот.
1. Рабочий отрезок как у Сони или меньше. Чтобы можно было поставить все - от фирменного СФ стекла до Гелиоса 40-2.
2. Беззеркалка.
А количество Мп, рабочее исо, дд и проч - не главное.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlЕсли я правильно понял, то 26.7 мм.
Так на Фуджи рабочий отрезок гигантский. Сколько он, кстати?
"the G Mount has the short flange back distance of just 26.7mm"
https://www.fujifilm.eu/uk/news/article/fujifilm-announces-development-of-professional-use-mirrorless-camera-system-gfx-1
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlФуджи обещают за 10 тыр. Наверняка цена со временем снизится.
У Пентакса цена - 6-8 тыс. долл. и всего 33х44 мм.
[quot]И на фф стеклах не получить бесконечности.[/quot] На Пентаксе - нет. Разве что на кое-каких телевиках. Например, ранние версии Leica Summicron-M 90/2 пойдут. Только не надо мне говорить, что 2.0 на СФ - это темно. Не поверю :D
[quot]Идеальная камера вот.
1. Рабочий отрезок как у Сони или меньше. Чтобы можно было поставить все - от фирменного СФ стекла до Гелиоса 40-2.[/quot] Смысла в таком коротком РО никакого. Все равно стекла с маленьким ЗФО ставить бессмысленно - по краям будет полная лажа.
[quot]2. Беззеркалка.[/quot] Угу...
[quot]3. Недорого - до 3000 долл.[/quot] Ыгы...
[quot]4. Ну и размер матрицы - 55х55мм.[/quot] Ага... Сейчас... :D
[quot]5. Лайв-вью с увеличением 20х.[/quot] Ну, с этим на беззеркалке с кучей МП не должно быть проблем.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ага... Сейчас... :D
Можно не сейчас. Года через 3-4 хотя бы.
Re[Tigra Girl]:
Понравилось, где попали точно. Больше всего - второе фото.
Каким фильтром сглаживали?
Из фильтров только imagenomic portraiture на девушке с прозрачностью 30-40%... По поводу попадания конечно на старом пятаке без лайфвью на ребенка в движении - это непросто, но результат при попадании радует.
Re[Дмитрий Олендер]:
Самьянг на ростовых, где вся фигура в грипе, и при смягчении потом фильтром - ок.
На близких же портретах он слишком резкий в около боке.
На близких же портретах он слишком резкий в около боке.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
У Пентакса цена - 6-8 тыс. долл. и всего 33х44 мм. И на фф стеклах не получить бесконечности.
Идеальная камера вот.
2. Беззеркалка.
А количество Мп, рабочее исо, дд и проч - не главное.Подробнее
поправка )) 645 д пентакс - 2500 оларов ))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Только не надо мне говорить, что 2.0 на СФ - это темно. Не поверю
1:2 - это мечта!)