ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 33201 - 33220
Re[Nepanov]:
Наше восприятие к цвету очень обманчиво и привыкательно.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Вот привыкли в этой ветке к сильному размытию - и не хватает.
А модель, я уверен, посмотрела и сказала: фото очень даже классные, и размытие хорошее :)
Ну да, модель довольна осталась, но тут для студии даже и не знаю, что прикручивать. Самое короткое и светосильное это была у меня сигма 50 1.4 не АРТ и все равно на ростовых не то:

Re[Tigra Girl]:
Наше восприятие к цвету очень обманчиво и привыкательно.
Это утверждение снимает потребность дискуссий о цвете
Re[D163RUS]:
50/1.4, да на ростовых, да на фф, называемом "узкий формат".
Чудес не бывает.
Надо или формат поболее, или объектив экстремальней, или гораздо ближе снимать, или модель гораздо меньше. :)
Чудес не бывает.
Надо или формат поболее, или объектив экстремальней, или гораздо ближе снимать, или модель гораздо меньше. :)
Re[Nepanov]:
от: Nepanov
Это утверждение снимает потребность дискуссий о цвете
В разумных пределах ;)
Re[Tigra Girl]:
Добрался я до проекционников США. Купил Projection Optics Company Super-Lite 4in 1.9 (100мм).

Американец. Судя по информации в сети, которую смог нарыть Projection Optics Company как-то связана с B&L. Возможно одна из его подразделений или более ранняя компания.
По объективу информации очень мало, аналогичных с похожим фокусным, примеров фото с него в сети не нашел. Приедет через несколько недель. Надеюсь даст картинку похожую на B&L со схожим фокусным.
Еще есть его старший брат на ебее 251561504944

Американец. Судя по информации в сети, которую смог нарыть Projection Optics Company как-то связана с B&L. Возможно одна из его подразделений или более ранняя компания.
По объективу информации очень мало, аналогичных с похожим фокусным, примеров фото с него в сети не нашел. Приедет через несколько недель. Надеюсь даст картинку похожую на B&L со схожим фокусным.
Еще есть его старший брат на ебее 251561504944
Re[_s_]:
Более экстремальный не нашли или не рискнули?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Прихожу домой и понимаю, что еще и снимал на джипеге, да еще самом маленьком и самого плохого качества (флешку на объем проверял, сколько каких кадров поместится и не переставил потом качество обратно на рав). :)Подробнее
бывает))
я один раз как то ехал домой с деревни.
проезжая Кириллов, увидел красивый закат у храма и озера
остановился. ну и начал фотографировать и так и сяк.
с собой была беззеркалка fuji x-e1
кадр сделал. посмотрел- все ок. еще сделал-ок и т.д.
в общем снимал минут 40. пока солнце почти не село.
сел в машину. думаю дай посмотрю что наснимал.
хоп. а карты памяти и нет в тушке.
тушка дает один кадр снять и просмотреть. но почему то надписи не было. что карты памяти нет.
вот это облом был. вставил карту. побежал снимать, пока солнце окончательно не село.))
Re[Tigra Girl]:
Более экстремальный не нашли или не рискнули?
Более экстремальный и не нашел за адекватную сумму, да и не люблю большое фокусное. Да и светосила часто с увеличением фокусного меньше бывает, ну или цена растет резко. И с большим фокусным особо не могу развернуться( А тут около 100мм проекционник всплыл, продавец уверил, что оптика в идеале. Решил попробовать.
Надуюсь очень, что он даст пригодную для фото картинку в плане качества, покроет полный кадр, даст бесконечность. И ХА не будут глаза выедать) Хотя очень рискую, ни семплов, ни описания нет нигде.
Вообще уже не знаю куда двигаться, все что более-менее интересно, отвечает моим требованиям к светосильным портретникам и еще не пробовал стоит очень и очень дорого, либо нужны многие годы и большие усилия и везение для покупки за приемлемые суммы.
Re[_s_]:
300-400 долл. за особо светосильный проекционник - считаете очень дорого?
Я считаю для ветки так - до 500 долл. - недорого.
500-1000 долл - средне.
Свыше 1000 долл - дорого. Просто никто не купит. Объектив должен быть доступным по цене.
И массовым.
Ну что с того, что мой коллега купил, курируя несколько лет ебей, 240/2.5, который не то что нигде не продается вообще ни за сколько, а даже ни одного фото его нет в интернете, кроме того, что прислал мне он.
200/1.9 Visionar хоть появляется в продаже иногда.
И Бауш и Ломб - полно. Правда, не топовых. Топовые мы с emin все скупили.
Я считаю для ветки так - до 500 долл. - недорого.
500-1000 долл - средне.
Свыше 1000 долл - дорого. Просто никто не купит. Объектив должен быть доступным по цене.
И массовым.
Ну что с того, что мой коллега купил, курируя несколько лет ебей, 240/2.5, который не то что нигде не продается вообще ни за сколько, а даже ни одного фото его нет в интернете, кроме того, что прислал мне он.
200/1.9 Visionar хоть появляется в продаже иногда.
И Бауш и Ломб - полно. Правда, не топовых. Топовые мы с emin все скупили.
Re[Tigra Girl]:
300-400 долл. за особо светосильный проекционник - считаете очень дорого?
Вообще нет, если дает хорошую картинку и пригоден для использования на современных фотоаппаратах.
Просто для меня очень важно фокусное. Есть предел и он находится в районе 120мм. Хотя многие фотографы в т.ч. и в этой ветке очень хорошо снимают на длиннофокусные объективы. В таком случае можно отдать и больше 400 долл. Тем более если съемка на этот объектив еще и доставляет удовольствие.
А я в тех же поисках, только WOW100/2 (200mm/2 и максимально возможная светосила) ну или 100мм F1.0))))) но такой линзы нет. А если есть, то дает ужасную картинку.
Или средний формат. Тогда фокусное 200мм в самый раз. Но 300 000р. на лейку S2 нет(
Re[_s_]:
Оказывается, есть и даже с бесконечностью. :)
Вон у нашего нового коллеги:
Fujinon ideax 120mm f0.67,
Canon X 120mm f1.4,
Elgeet 111mm f1.5,
Varo optical 90mm f1.0.

Что предпочтете? :D
Уже понятно хоть что искать.
Семплы: отсюда и далее вправо.
https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/26520019071/in/photostream/
Вон у нашего нового коллеги:
Fujinon ideax 120mm f0.67,
Canon X 120mm f1.4,
Elgeet 111mm f1.5,
Varo optical 90mm f1.0.

Что предпочтете? :D
Уже понятно хоть что искать.
Семплы: отсюда и далее вправо.
https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/26520019071/in/photostream/
Re[Tigra Girl]:
Bausch & lomb, два кадра с него.
1. На большом формате 4х3" и близкий портрет.

Кажется - совершенно нерабочее стекло. Перебор по размытию. Может быть и художественно, но оптически совершенно неудовлетворительно.
2. То же стекло. Но на фф и ростовой портрет - дальняя дистанция.

Абсолютно рабочее стекло. Даже хочется размытия и побольше.
Вот как влияет формат и дистанция на одном стекле.
Думаю, нечто среднее - было бы классно!

Кажется - совершенно нерабочее стекло. Перебор по размытию. Может быть и художественно, но оптически совершенно неудовлетворительно.

Думаю, нечто среднее - было бы классно!
ebay
P-6 140mm f1.6
Ebay #262615977589
Coverage: medium format up to 6x9 and 3x4
Flange distance is really short though for mounting on medium format SLR, best recommended for full-frame SLR or 6x4.5 SLR
Ebay #262615977589
Flange distance is really short though for mounting on medium format SLR, best recommended for full-frame SLR or 6x4.5 SLR
Re[Tigra Girl]:
Bausch & lomb, два кадра с него.
Думаю, нечто среднее - было бы классно!Подробнее
Very hard to nail critical focus on 3x4 SLR with fast glass and children on analog camera Tiagra Girl. That shot of mine was out-of-focus. In fact, almost none that photograph children under two years old using 3x4 or 4x5 regular format cameras because of the difficulty involved due to the process and thin Depth of Field.
This is Bausch and Lomb 7 inches f1.9 with better focus on 3x4 with instant film fuji fp100c . Keep in mind instant film is not regular film just a positive print so it's not high resolution at all.

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/26686513853/in/photolist-JAFpRn-JEeFf4-GEkgXi-GEcmPP-HkFZr5-GXPkh3-GFS1JG-GoKN5E-GuChgJ-Cm7ib7-D8meSU-CQyCd1-D8AU5r-Dfy7Wg-CNb3T1-yQQYnT-qJyJ49-qVhkiZ-qSezhi-qJUKEZ
Re[Renditiont Noit]:
от:Renditiont Noit
P-6 140mm f1.6
Ebay #262615977589
Flange distance is really short though for mounting on medium format SLR, best recommended for full-frame SLR or 6x4.5 SLRПодробнее
Thank you :) This is my lens! I sold it for $50 to this seller. Now its price is $545.
П-6М 140/1.6 + Nikon D800e
ebay 252531505171
П-5 180/2.0 is mine too. $50 too :)
П-5 180/2.0 + Nikon D800e
As you can see - П-5 and П-6М - not good even on full frame.
Re[Tigra Girl]:
But П-s definitely have the color and picture of their own.
Re[М.Базаров]:
Есть некий разумный предел. За 50 долл. купить редкое светосильное стекло поиграться, потестить и продать за те же деньги - есть смысл, если скучно, да еще в сети нет примеров. Отрицательный результат почти всегда ценен не меньше, чем положительный.
Этот случай у меня был. А во всех других случаях - стекла уже гораздо дороже, да и семплы есть - нет смысла покупать. Лучше купить что-нибудь более правильное, например, Visionar 141/1.9 - если хотите резкость. Или 154/1.9 - если хотите мягкость.
Этот случай у меня был. А во всех других случаях - стекла уже гораздо дороже, да и семплы есть - нет смысла покупать. Лучше купить что-нибудь более правильное, например, Visionar 141/1.9 - если хотите резкость. Или 154/1.9 - если хотите мягкость.
Re[Tigra Girl]:
Thank you :) This is my lens! I sold it for $50 to this seller. Now its price is $545.
П-6М 140/1.6 + Nikon D800e![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ebay 252531505171
П-5 180/2.0 is mine too. $50 too :)
П-5 180/2.0 + Nikon D800e![]()
![]()
![]()
As you can see - П-5 and П-6М - not good even on full frame.Подробнее
Haha nice . It is a small world. I have two fellow members that bought the P-6 140mm f1.6. Thanks for the pictures Tiagra Girl
Re[RulexJB]:
Ну все, подготовил правильный переходник, чтобы снимать близко на Бауш и Ломб. Поменял в аппарате установки на рав. Попробую следующий раз сделать грип - нечто среднее между моими ростовыми кадрами на фф и близким кадром на большом формате от Renditiont Noit.