ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 33181 - 33200
Re[Tigra Girl]:
Коллеги, кто смотрел фильм «Барри Линдон»? Там сцены при свечах сняты чуть ли не самым светосильным в мире Carl Zeiss Planar 50 мм F/0.7!!!
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
за скинтон Вас еще не отматерили? трупный цвет кожи..

"Если при столкновении головы с книгой раздается пустой звук, то всегда ли это - звук книги?" (Георг Лихтенберг)
К чему вспомнилось? Да к тому, что дело м.б. в мониторе. На моем - вполне здоровый цвет.
Re[Роман Макеев]:
Попробуйте со штангелем сравнить объективы выпущенные в разное время, разными производителями.
Re[М.Базаров]:
Зачем? Меня мои объективы устраивают. Диаметр знаю. Проблем с восприятием не испытываю. Стаканы подходят.
Re[Роман Макеев]:
Замечательно. Жаль, что вы далеко и ваши стаканы не протестировать).
Re[М.Базаров]:
Тестировать надо не стаканы, а рисунок объектива.
Стаканы-это так, третьестепенное...
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
"Если при столкновении головы с книгой раздается пустой звук, то всегда ли это - звук книги?" (Георг Лихтенберг)
К чему вспомнилось? Да к тому, что дело м.б. в мониторе. На моем - вполне здоровый цвет.

Подробнее

Можно было бы и чуть теплее, конечно, но мне в глаза этот недостатком не бросилось. И может там такой свет был.
Я всегда делаю чуть теплей, чем нейтраль или правда.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Коллеги, кто смотрел фильм «Барри Линдон»? Там сцены при свечах сняты чуть ли не самым светосильным в мире Carl Zeiss Planar 50 мм F/0.7!!!

Ага, известная история. Так там муть какая получилось, видели?
А читали, сколько проблем было с установкой на камеру? Мама...
Re[Tigra Girl]:
Не видел. Хочу посмотреть...

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ага, известная история. Так там муть какая получилось, видели?
А читали, сколько проблем было с установкой на камеру? Мама...

То, что 1975 году считалось за гранью возможного, нонче дело пустяковое ;)
Но фильм в ночь гляну.
Re[Tigra Girl]:
Пошел сегодня с новой моделью на закате сниматься.
Взял Bausch & Lomb 165/1.8.
Пытаюсь навести резкость и понимаю, что стакан не тот, этот короткий. Из этого резкость на дистанции ближе 15 метров - на выходе объектива из стакана. Обычно другая проблема - бесконечность не получить, а тут наоборот. Ну, держал рукой.
Прихожу домой и понимаю, что еще и снимал на джипеге, да еще самом маленьком и самого плохого качества (флешку на объем проверял, сколько каких кадров поместится и не переставил потом качество обратно на рав). :)
Но D800e и на самом маленьком - все ок, а уж для интернета - так вообще, еще и уменьшать пришлось.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Можно было бы и чуть теплее, конечно, но мне в глаза этот недостатком не бросилось. И может там такой свет был.
Я всегда делаю чуть теплей, чем нейтраль или правда.

Рыжие люди (девушка из этой категории) отличаются, как правило, очень светлой кожей, почти белой. Веснушки же придают ей специфический коричневатый оттенок. При естественном свете он теплый. По-моему, здесь это есть...

Re[Nepanov]:
Модель получала в левый глаз? Шрам присутствует...
Re[Tigra Girl]:
Захотелось в студии поснимать, думал зенитар 85 1.4 пойдет, но нет -
развернуться там негде с ним было. Очень мало им снимал. В итоге снимал на Гелиос 77-М4 в большинстве случаев.
Подумалось, и как тут с проекционником то было бы разворачиваться
Размытия мне объективно не хватало, факт.
Re[Роман Макеев]:
Вот же я выше и протестировал рисунок без стакана. ) Вполне себе рисунок.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Вот же я выше и протестировал рисунок без стакана. ) Вполне себе рисунок.

Именно рисунок. Но не фото.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Модель получала в левый глаз? Шрам присутствует...

И это все, что вы разглядели? Сочувствую...
Re[D163RUS]:
Вот привыкли в этой ветке к сильному размытию - и не хватает.
А модель, я уверен, посмотрела и сказала: фото очень даже классные, и размытие хорошее :)
Re[Nepanov]:
Вот тут уже бледно, да.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот тут уже бледно, да.

Спорить не стану. Но у меня на мониторе - бледно-коричневые веснушки создают оттенок...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.