ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 33221 - 33240
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Обзавелся по случаю двумя раритетами, Ж-34 F 110 и РО 503 F 120. Оба с диаметром 82-83 мм, оба килограмма по полтора. Оптика добротная. Анастигматы.

Что с ними делать, пока непонятно, но уже ясно, что вполне пригодны колоть орехи. Ну и для тренировки мышц хороши.

Любопытно, если кто-то уже имел с такими дело. Какие фото получаются ( где посмотреть ?), как удавалось приладить к камере.

Подробнее

Вам подойдёт вот такой :

там в альбоме посмотрите - всяческих диаметров много.
Отдадите токарю - сделает. Если у вас Canon, могу скинуть чертёж стакана прямо с байонетным креплением - делал подобный себе, получается выходное отверстие намного шире и не винъетит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пошел сегодня с новой моделью на закате сниматься...

Какая милая девочка, ей бы еще туфли вместо бутс ))
Re[Parallel]:
Цитата:
от: Parallel

У Тигры была модель вообще в "тракторных" ботинках, правда он от нее быстро избавился, сейчас непонятно почему он опять за этим недоглядел...
Re[Parallel]:
Цитата:
от: Parallel

Снимать с моделей всё!!!
Тогда уж будет точно, всеобщее одобрение :)
Re[Tigra Girl]:
Согласен. Туфли + платье приталенное.
Первая наша встреча, поэтому сказал ей - приходи по своему усмотрению.
Туфель черных на каблуке у нее вообще нет. Попробуем померить из моих запасов.
Re[Сингулярное]:
Спасибо, есть токарь друг детства, надобы скопироваь чертеж и его попросить.

Другое дело, что по опыту имеющегося стакана на 62, 5 мм, и нескольких объективов такого диаметра: один входит жестко, и при наведении на резкость, двигать приходится с трудом, и поймать нужную десятую непросто. Другой входит идеально, самое то при наведении. А третий, наоборот ходит легко, поэтому и резкость сбивается. Думаю, 82,5 миллиметровые, если их измерить, тоже на десятую долю миллиметра, а то и больше различаются. При этом они и тяжелые, что усложняет.
Иными словами, надо подбирать стакан к объективу индивидуально и точно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Оказывается, есть и даже с бесконечностью. :)
Вон у нашего нового коллеги:

Fujinon ideax 120mm f0.67,
Canon X 120mm f1.4,
Elgeet 111mm f1.5,
Varo optical 90mm f1.0.

Что предпочтете? :D
Уже понятно хоть что искать.

Семплы: отсюда и далее вправо.

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/26520019071/in/photostream/

Подробнее

Буду искать все! А там что получится - неизвестно.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Снимать с моделей всё!!!
Тогда уж будет точно, всеобщее одобрение :)

К сожалению, ню можно размещать только в категории ню.
На форуме вообще нельзя.
Раньше мне разрешали в своей ветке выставлять своих моделей легкое ню - топлесс. Пока не было жалоб.
Но потом (по жалобам завистников:) ) все эротика из ветки была убрана.
Re[Tigra Girl]:
Видел тут семплы из Meopta 1.7/100. Из тех тестов понравился он и Визионар. А кто-то пользовался Meopta 1.7/109 ? Он так же хорош?. Просто нет пока ни стакана ни геликоида на 82,5. Пока обкатываю Визионар 1.6/109 и вот не знаю стоит ли заморачиваться в таком случае. Ещё на 82, 5 лежат наши 110/2 и 120/2 но вес , габариты...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

К сожалению, ню можно размещать только в категории ню.
На форуме вообще нельзя.
Раньше мне разрешали в своей ветке выставлять своих моделей легкое ню - топлесс. Пока не было жалоб.
Но потом (по жалобам завистников:) ) все эротика из ветки была убрана.

Подробнее

Да не вопрос - размещать картинки на сторонний ресурс (только не на тот, куда последнее время размещаете), в теме ссылку с предупреждением для поборников нравственности и сердцем слабых персон (:
Re[Tigra Girl]:
Сегодня прошлая модель позвонила и сказала, что больше позировать не будет и завтра не придет. На мое - почему? Ответ такой:
- Потому что раздеваться, мерить платья и ездить с неизвестным, которого я только один раз видела, я не хочу. Мой жених не поймет.
Вот и связывайся с несвободными! :)
Пригласил на завтра двух других моделей.

Если в фотоальбоме девушки она с парнем в обнимку, да еще в первой же переписке о нем рассказывает - далее одной фотосессии 8) дело не пойдет.
Aero Ektar 7 inches f2.5
Aero Ektar 7 inches f2.5 , graflex series D , fuji fp100c

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/29531727312/in/dateposted/
Re[Tigra Girl]:
Получилось ночью сделать несколько кадров на Meopta S.O. 100 1.4. Хотел распробовать его боке, похоже получилось

Re[_s_]:
Красиво!!! :D
Re[М.Базаров]: Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Если у вас Canon, могу скинуть чертёж стакана прямо с байонетным креплением - делал подобный себе, получается выходное отверстие намного шире и не винъетит.

Только Вам надо посмотреть, не мешает ли при таких размерах встроенная вспышка (если есть) и выступ для хвата. На фф вставал нормально такой стакан.
Ну и если всё в порядке - то другу дадите объектив и он с минимальным зазором, примеряя, выточит стакан.
Re[Сингулярное]:
У меня кроп. Вспышка скорее всего будет мешать. Но конструкция интересная, спасибо !
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня прошлая модель позвонила и сказала, что больше позировать не будет и завтра не придет. На мое - почему? Ответ такой:
- Потому что раздеваться, мерить платья и ездить с неизвестным, которого я только один раз видела, я не хочу. Мой жених не поймет.
Вот и связывайся с несвободными! :)
Пригласил на завтра двух других моделей.

Если в фотоальбоме девушки она с парнем в обнимку, да еще в первой же переписке о нем рассказывает - далее одной фотосессии 8) дело не пойдет.

Подробнее

Вы опять драматизируете :)
На прошлых выходных снимал девушку в купальнике на нескольких локациях в городе.
Раздевалась/одевалась без проблем.....и о парне упоминала тоже
Ну и ничего - очень продуктивно отснялись :)

Правда, когда снимали на переходе над маневровой жд веткой - машинисты и рабочие жд дороги внизу резко перевозбудились Проходящие тепловозы гудели, машинисты орали "давай к нам на тепловоз" и вообще внизу было очень оживленно :)
По итогу со стоящей рядом конторы выбежала внушительных габаритов мадам и заорала на работяг "хватит тут *рочить, всем работать!!!!!"
Re[Tigra Girl]:
D700+Kenko MC Soft 45/4.5

Re[Nepanov]:
Софт есть.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Софт есть.

При f=8!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.