ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 33001 - 33020
Re[emin]:
Цитата:
от: emin
конкретно вам идти не на бокен и линзы а на момент и смысл в фотографии

до стенки (самое красивое боке на свете) вы дошли

начинается самое трудное

Спасибо на добром слове.
Ну я еще не поснимал на 200/1.8L, Visionar 200/1.9, Nikkor 200/2.0 и 400/2.8.
Не поснимал на редкие проекционники с коэффициентом "wow 100!".
Где-то вы правы. Но я очень люблю игрушки. :)
Приобретение нового сверх-светосильного стекла для меня более радостно, чем знакомство с новой моделью или нахождение нового места или образа для съемок.
Re[emin]:
Цитата:
от: emin
там есть сильные картинки для телефона.....

Об этом и пишу.
В маркете крутил в руках Р9 щёлкал вокруг, картинка понравилась своим "рисунком", он есть, в отличии от иных камерофонов.
Посмотрим что Apple в семёрке покажет.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
В маркете крутил в руках Р9 щёлкал вокруг, картинка понравилась своим "рисунком", он есть, в отличии от иных камерофонов.

+1.
Но все же не стану пока переходить на камерофон. :)
Скоро цифра дотянется до выделения резкости по желанию фотографа в пост-процессе. Блюрить в фотошопе уже научились. Осталось научиться делать резко на нужные места.

Re[Tigra Girl]:
Оптические чудеса "wow 100!".
300/2.8. Сегодня, праздник города. Все на 2.8.

Переднее и заднее около-боке с людьми - лучший тест для светосильного портретника. У этого мануального и самого легкого (2,4 кг) Nikkor 300/2.8 боке нормальное. Не вызывает негатива, как обычно на фирменных светосильных стеклах. Нейтрально. И то хорошо.
Никон и Кенон 200/2.0 и 200/1.8 пугают резкостью около-боке.
Re[Tigra Girl]:
del
Re[emin]:
Был недавно в полугорячей точке на юго-востоке страны,зеркалки брать не стал,велик шанс,что могли забрать на память,а с Nokia Lumia вышли приличные домашние снимки,не репортаж,но приемлимо, Не знаю,может вы агент по продвижению данной игрушки :D ,но снимки весьма и весьма,ежели бы начальная цена не кусалась и карманы мои рвались бы от бабла-взял бы. К сожалению,прогресс не стоит на месте,а просто настигает нас,зеркальщиков,которые стоят в тупике. Увы,наше время проходит,мне,конечно,своих зеркалок до конца жизни хватит,но детям моим они совсем неинтересны,ни сыну,ни дочери.
Re[Tigra Girl]:
Тигра,поздравляю с днем города,люблю его,его небо, центр и людей. Давно хотел спросить,-из наиболее длиннофокусных есть автофокусная железная Tokina 300 f4.0,как вы считаете,для ваших вау-стекол она- лох чилийский или находится в середине вашей эволюционной цепочке для линз. Стоит сбросить пару снимков в ветку или чи шо? :D
Re[N.Holder]:
Вы про Минск или про Москву?
300/4 - неплохо. Отличается всего на один стоп от 300/2.8. Как последний от 300/2.0. Мне было бы интересно поснимать на 300/2.0, но его стоимость я не готов отдавать, да и не продать его будет потом.
А фото с 300/4 - конечно, давайте, превью только.
Особенно - если есть портреты с передним и задним боке.
Re[Tigra Girl]:
Meopta Fatrar 180mm f2.3 : triplet coated

Picture was shot on Graflex Series D 3x4 with expired fuji fp100c instant film

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/26478549513/in/photolist-LdhL7m-KmkYfC-GkPugK-Jz8jeu-H1NMe9-GeAksV-G6zVqq

Also there is one on Ebay listing item #: 122096121635
Re[emin]:
Протестировать лучшее и оставить себе лучшее из лучшего по своему вкусу - разумно.
И потом - художнику надо иметь несколько кистей. Разнообразие объективов, моделей, мест, образов и обработки. И комбинировать по желанию. Чтобы жизнь была чуть веселей.
Re[Tigra Girl]:
del
Re[Tigra Girl]:
Про Минск, мы гуляем через неделю.
Re[Tigra Girl]:
Nikkor 200/2.0 с разбитым стеклом только что ушел за 363 долл.
Я все думал - делать ставку или нет. Не сделал. Теперь жалею. :)

Nikkor 300/2.0 За 10.000 долл. пока не продан.

Re[Tigra Girl]:
Вот для салюта 300мм точно длинно.
Салют надо поближе и на ширик.

Re[Tigra Girl]:
Canon R-Serenar 100mm f1.5 ; awesome bokeh , a clone of Canon X or the other way around. coated at least 7-element.

Ebay # 322249371796
Re[Tigra Girl]:
Fujinon 170mm f1.4 : 4-element petzval coated all-glass metal barrel; sharp lens; recently adapted. Near-infinity with m65 25-55mm helicoid on pentax 6x7 SLR and infinity with m65 17-31mm helicoid.

Original link: https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/29340439391/in/dateposted/

More pictures here: https://www.facebook.com/rendition.noit/posts/1775113962777425
Re[Renditiont Noit]:
Fujinon 170/1.4 on Pentax 6x7 SLR and infinity. Amazing. I'll wait for photos.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
С лодкой интересно. Какое самое яркое впечатление от поездки?

солнце, вкусная и дешевая еда. что еще нужно для счастья?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Fujinon 170/1.4 on Pentax 6x7 SLR and infinity. Amazing. I'll wait for photos.

No problem, pictures will come in a few weeks. I shoot and developed my films.
foto-optical 90mm f1
Foto-optical 90mm f1 : Aero-ektar clone (biotar/aero configuration), 7-elements coated x-ray lens with subtle glows and awesome bokeh as Aero Ektar also. Short flange but large image circle (IC) so can be adapted on full-frame with special adapter.

This one was shot on half-frame m4/3 epl5 with m65 helicoid.

https://www.flickr.com/photos/124354192@N07/29155407100/in/dateposted/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.