Цитата:от:Tigra Girl
Николай, ну в самом деле... сколько можно воевать и писать комментарии на мои комментарии :) В стиле "кроме ттх есть более важные параметры, и не стоит просто покупать ведро стекла и тупо открывать дырку". Подробнее
А я разве так часто пишу комментарии? Вроде, нет. Разве что совсем никак не могу удержаться.
В частности, тут что покоробило: в поле зрения попадает объектив от очень интересной фирмы. Причем малоизвестной у нас британской школы оптикостроения. Толком картинок еще нет, а уже готов диагноз - "ТТХ не слишком интересные."
[quot]А насчет картинки, согласен - бывает, бывает. И насчет вкусов - бывает разное. Вы любите софт и самоделки. Я - экстремальные ттх и первооткрывательство.[/quot] В данном случае речь не о вкусах, а о преждевременной постановке диагноза.
Кстати, если что, то у меня таки большая часть картинок снята на обычные фирменные объективы с довольно убогими ТТХ. Вон, с собой сейчас 90/2.8, темный, как три подвала :D
[quot]Но едва правда в том, что фирма и высокая цена обеспечат некое волшебство картинки.
[/quot] Скажем так. Мне очень интересно посмотреть, на что способен объектив от британской фирмы.
[quot] И что композиция, свет, и потом видение доступно лишь избранным.[/quot] Если говорить о технарской стороне дела, то можно и особенности объектива посмотреть. Ну а дальше дело за фотографом и тем, как он сумеет этот объектив применить в деле. Естественно, свет и композиция с обработкой уже будут на его совести.
[quot]Вам понравились эти семплы? Не думаю. Те картинки мне совершенно не импонируют, даже если исправить ошибки обработки. Хотя более экстремальный объектив от той же фирмы мне очень нравился. Поэтому мое мнение имеет право на существование объективно. И не нуждается в подтрунивании вечным доводом от противного. [/quot] Я никогда не делаю выводом по нескольким первым фотографиям. И другим не советую. Понятно, что бывают очевидные случаи. Но этот экземпляр все-таки достоин вдумчивого и неспешного подхода.
[quot]Я, как и многие тут, большой любитель сильного размытия. Размытие, которое может дать стекло, определяется в первую очередь, его ттх. Все остальное - уже более на вкус и цвет. И я постараюсь в меру своих сил поснимать на все, что удастся найти из экстремальных стекол. И разместить тут с них свои семплы.[/quot] (пожав плечами) Ну, размытие... Только ведь не все им определяется.
[quot]Давайте закроем наш вечный спор - о моей гонке за стеклами с рекордными ттх и о вашем презрительном отношении к тем, кто "мыслит столь однобоко".
Нужно же от чего-то отталкиваться, принять за руководство к поиску и покупке какие-то критерии стекол. [/quot] Но не сводить же все к ФР и светодырке?
[quot]
Скоро я вообще буду искать уже не стекла с рекордными ттх, а моделей с рекордно низким ростом. Для съемки их с наиболее близких дистанций для достижения наибольшего боке. Представляю, как вам это "понравится". :)
Кроме роста модели есть и другие, более важные параметры. Я знаю.[/quot] Помнится, тут наш коллега фотографии кукол выкладывал :)
[quot]Вот мадам снимает свою дочь на светосильные стекла. С двухметровой моделью так не получится.
Liliya Alvаrado

[/quot] Снимает, да. Довольно красиво и эффектно. Но при этом все фотографии очень похожи. Только сюжет варьируется.