ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 32581 - 32600
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
А я задолбал уже зенитаром 85 1.4 своим :D
Но что делать, на эксперименты нет денег, я держусь тут конечно, деньги только на Зенитар 85 1.2 есть :D Которого пока нет :)

Подробнее

"Просто денег нет сейчас. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья." Д.А. Медведев
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Ничего себе! 684 758,41 руб. !!!

Для истинных джедаев это сущий пустяк
Там и половину есть от этой цены, аукцион.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Для истинных джедаев это сущий пустяк
Там и половину есть от этой цены, аукцион.

Видимо, я очень далек от этих самых "Джедаев"...
Пусть за такие суммы сами свою "Джедайку Джедают"... ;)
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Видимо, я очень далек от этих самых "Джедаев"...
Пусть за такие суммы сами свою "Джедайку Джедают"... ;)

Да это конечно Да, но бывает что и "по наследству" и на прочую халяву достаются подобные "шедевраторы", кои таки "настоящим джедаям" пытаются продать "задорага" :D
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Согласен передавил слегка :)

Ну чего, хорошо. Много обработки?
Мне боке уже не хватает. Иду прямым курсом к покупке 200/1.8.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
А я задолбал уже зенитаром 85 1.4 своим :D
Но что делать, на эксперименты нет денег, я держусь тут конечно, деньги только на Зенитар 85 1.2 есть :D Которого пока нет :)

Подробнее

А мне понравилось. :)
Может быть, от земли было бы интереснее?

UPD И да, светлые, незагорелые пальцы на ногах подламывают. Понимаю, что "так и есть", но я б закрасил (заменой цвета), а то "копытца" получаются. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8

Подробнее

Сколько времени приходиться Вам наводиться на резкость? Модель явно устала уже позировать, на снимке это явно просматривается! Скорее всего Вам придется перейти на манекены... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Несколько секунд.
Скорей потеряла непринужденность позы.

Бауш и Ломб 165/1.8

Здесь всюду Кодак ГЕМ, в той степени, как делал для модели.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Друзья, выкладываю тестовые фото с Taylor Hobson Cooke Speed Panchro 108 mm 2.0. Минимальная коррекция в LR (добавил чуть контраста, цвета).
Очень недурно. Особенно с учетом возраста. Цвета хорошие, средние планы живенько выглядят. Теперь бы его на портретах погонять.

Насчет дальних дистанций не очень понятно. Это все на открытой?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай,не дурно.конечно.но с учетом цены за девайс-кроме истории и возраста,ничего выдающегося. Портреты ,конечно,рассудят,но ожидать чего-либо волшебного не стоит. Рад за коллегу,который на нынешний момент является обладателем сего раритета,хорошее вложение денег-детишкам на мороженое и прочие прелести.. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Николай, ну в самом деле... сколько можно воевать и писать комментарии на мои комментарии :) В стиле "кроме ттх есть более важные параметры, и не стоит просто покупать ведро стекла и тупо открывать дырку".

Подробнее
А я разве так часто пишу комментарии? Вроде, нет. Разве что совсем никак не могу удержаться.

В частности, тут что покоробило: в поле зрения попадает объектив от очень интересной фирмы. Причем малоизвестной у нас британской школы оптикостроения. Толком картинок еще нет, а уже готов диагноз - "ТТХ не слишком интересные."

[quot]А насчет картинки, согласен - бывает, бывает. И насчет вкусов - бывает разное. Вы любите софт и самоделки. Я - экстремальные ттх и первооткрывательство.[/quot] В данном случае речь не о вкусах, а о преждевременной постановке диагноза.
Кстати, если что, то у меня таки большая часть картинок снята на обычные фирменные объективы с довольно убогими ТТХ. Вон, с собой сейчас 90/2.8, темный, как три подвала :D

[quot]Но едва правда в том, что фирма и высокая цена обеспечат некое волшебство картинки.
[/quot] Скажем так. Мне очень интересно посмотреть, на что способен объектив от британской фирмы.
[quot] И что композиция, свет, и потом видение доступно лишь избранным.[/quot] Если говорить о технарской стороне дела, то можно и особенности объектива посмотреть. Ну а дальше дело за фотографом и тем, как он сумеет этот объектив применить в деле. Естественно, свет и композиция с обработкой уже будут на его совести.

[quot]Вам понравились эти семплы? Не думаю. Те картинки мне совершенно не импонируют, даже если исправить ошибки обработки. Хотя более экстремальный объектив от той же фирмы мне очень нравился. Поэтому мое мнение имеет право на существование объективно. И не нуждается в подтрунивании вечным доводом от противного. [/quot] Я никогда не делаю выводом по нескольким первым фотографиям. И другим не советую. Понятно, что бывают очевидные случаи. Но этот экземпляр все-таки достоин вдумчивого и неспешного подхода.

[quot]Я, как и многие тут, большой любитель сильного размытия. Размытие, которое может дать стекло, определяется в первую очередь, его ттх. Все остальное - уже более на вкус и цвет. И я постараюсь в меру своих сил поснимать на все, что удастся найти из экстремальных стекол. И разместить тут с них свои семплы.[/quot] (пожав плечами) Ну, размытие... Только ведь не все им определяется.

[quot]Давайте закроем наш вечный спор - о моей гонке за стеклами с рекордными ттх и о вашем презрительном отношении к тем, кто "мыслит столь однобоко".
Нужно же от чего-то отталкиваться, принять за руководство к поиску и покупке какие-то критерии стекол. [/quot] Но не сводить же все к ФР и светодырке?
[quot]
Скоро я вообще буду искать уже не стекла с рекордными ттх, а моделей с рекордно низким ростом. Для съемки их с наиболее близких дистанций для достижения наибольшего боке. Представляю, как вам это "понравится". :)
Кроме роста модели есть и другие, более важные параметры. Я знаю.[/quot] Помнится, тут наш коллега фотографии кукол выкладывал :)

[quot]Вот мадам снимает свою дочь на светосильные стекла. С двухметровой моделью так не получится.

Liliya Alvаrado

[/quot] Снимает, да. Довольно красиво и эффектно. Но при этом все фотографии очень похожи. Только сюжет варьируется.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Николай,не дурно.конечно.но с учетом цены за девайс-кроме истории и возраста,ничего выдающегося. Портреты ,конечно,рассудят,но ожидать чего-либо волшебного не стоит. Рад за коллегу,который на нынешний момент является обладателем сего раритета,хорошее вложение денег-детишкам на мороженое и прочие прелести.. :D

Подробнее
Если я правильно понял, то объектив все-таки не за поллимона был куплен. И мне вообще интересно поглядеть на картинки с этой оптики. Независимо от ценника. Тем более, что ценник тут определяется не только оптическими качествами, но и коллекционерскими заморочками.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Скажем так. Мне очень интересно посмотреть, на что способен объектив от британской фирмы.

Мне тоже интересно.
Но те фото совсем никакие. И чуда при таких ттх я бы не ждал. Выше головы не прыгнешь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мне тоже интересно.
Но те фото совсем никакие. И чуда при таких ттх я бы не ждал. Выше головы не прыгнешь.
Если чудо искать только в размытии, то действительно ждать особо нечего. Меня, например, больше интересует передача фактур. С этой точки зрения объектив может быть очень интересен.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Очень недурно. Особенно с учетом возраста. Цвета хорошие, средние планы живенько выглядят. Теперь бы его на портретах погонять.

Насчет дальних дистанций не очень понятно. Это все на открытой?

Да, все на 2.0. В центральной части резкий, ближе к краям резкость падает и проявляется небольшая кривизна ГРИП.

Удивительно, но этому объективу больше 80-и лет! Поосто невероятно как сталкиваются современные и старые технологии в этой связке с полнокадровым цифровым фотоаппаратом и дают неплохой результат!

Сам очень хочу в портретной съемке его попробовать
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мне тоже интересно.

Ой, таки ви всё ждёте чуда?! :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Несколько секунд.
Скорей потеряла непринужденность позы.

Бауш и Ломб 165/1.8

Здесь всюду Кодак ГЕМ, в той степени, как делал для модели.

Подробнее

Понравилось это фото
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Ой, таки ви всё ждёте чуда?! :D

Я жду, что найду недорого, малоизвестный не-фото объектив, с параметрами от 90/1.0 до 200/1.8, с силой боке - как на лучшей эльке, а размытием мягче и приятней.
Это можно считать чудом. Или чудесным везением.
Или справедливой оплатой за долгий и упорный поиск.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8. Кодак ГЕМ.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.