Цитата:от:Nikolay Kurchavov
Даже как-то и комментировать не хочется. Такое ощущение, что Вы перебрали кучу оптики, но толком не научились в ней разбираться. И топчетесь на одном месте без всякого прогресса. Дырка пошире и размытие, размытие, размытие... Будто ничего другого в картинке и не бывает.Подробнее
Николай, ну в самом деле... сколько можно воевать и писать комментарии на мои комментарии :) В стиле "кроме ттх есть более важные параметры, и не стоит просто покупать ведро стекла и тупо открывать дырку".
А насчет картинки, согласен - бывает, бывает. И насчет вкусов - бывает разное. Вы любите софт и самоделки. Я - экстремальные ттх и первооткрывательство.
Но едва правда в том, что фирма и высокая цена обеспечат некое волшебство картинки. И что композиция, свет, и потом видение доступно лишь избранным.
Вам понравились эти семплы? Не думаю. Те картинки мне совершенно не импонируют, даже если исправить ошибки обработки. Хотя более экстремальный объектив от той же фирмы мне очень нравился. Поэтому мое мнение имеет право на существование объективно. И не нуждается в подтрунивании вечным доводом от противного.
Я, как и многие тут, большой любитель сильного размытия. Размытие, которое может дать стекло, определяется в первую очередь, его ттх. Все остальное - уже более на вкус и цвет. И я постараюсь в меру своих сил поснимать на все, что удастся найти из экстремальных стекол. И разместить тут с них свои семплы.
Давайте закроем наш вечный спор - о моей гонке за стеклами с рекордными ттх и о вашем презрительном отношении к тем, кто "мыслит столь однобоко".
Нужно же от чего-то отталкиваться, принять за руководство к поиску и покупке какие-то критерии стекол.
Скоро я вообще буду искать уже не стекла с рекордными ттх, а моделей с рекордно низким ростом. Для съемки их с наиболее близких дистанций для достижения наибольшего боке. Представляю, как вам это "понравится". :)
Кроме роста модели есть и другие, более важные параметры. Я знаю.
Вот мадам снимает свою дочь на светосильные стекла. С двухметровой моделью так не получится.
Liliya Alvаrado