ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 32561 - 32580
Re[Biryukov Dmitry]:
Цитата:
от: Biryukov Dmitry
Вот да, печалит сей факт. Хотя, не представляю, как люфт вокруг оси может на это влиять. Быть может подскажете способ как пофиксить это дело?

Если вы навелись по ЛВ - и на экране все четко - легкий люфт вам безразличен.

У меня такие люфты были на обеих системах. Но обычно на переходниках, скорее всего, связано с кривым их изготовлением. Возможно, у Гелика тоже байонет кривой.
Re[Biryukov Dmitry]:
Цитата:
Это мысль, поищу заветный винтик. Спасибо!
Если что, то могу подсобить. Только я до 18 августа в отъезде.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Гы гы - не заметно :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Замечательно! Если не найду винтика и если вы в Москве - буду рад воспользоваться вашими услугами после 18 числа :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Какой аппарат?

D600
Re[_s_]:
немного крутит.
у советского Ж 100/2 тоже ХА кажись нету и не подкручивает.
Re[Biryukov Dmitry]:
Цитата:
Замечательно! Если не найду винтика и если вы в Москве - буду рад воспользоваться вашими услугами после 18 числа :D
В Москве. И всяких винтиков у меня полно.
Не исключено, что придется под винтик новую дырку сверлить. Впрочем, не проблема.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Гы гы - не заметно :)
(поглядев в окно) Хм... Черепичные крыши, пальмы какие-то торчат. Точно, не Москва
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Поздравляю! Интересное приобретение. Я облизывался на оптику этой фирмы, но стоит она совершенно неподъемно. И не так давно приносили на пересадку 50/2 от них. Очень достойный объектив. И ХА практически отсутствуют.

А как Ваш 108/2 ведет себя на дальних дистанциях? У меня подозрение, что он все-таки рассчитан на киношный кадр, примерно равный кропу 1.5. Закрутка по углам заметная. На дальних дистанциях может мылота по углам вылезти. Впрочем, для портретов это не столь существенно.

Интересно будет поглядеть, как работает эта штуковина в разных условиях. Главное, не обращайте внимания на тех, кто смотрит только на формальные цифры в характеристиках.

Подробнее

Только что провел маленькую тестовую съемку на него, включая ближнюю дистанцию и бесконечность. В целом ничего критического не заметил. Вечером фотографии закину, интересно будет их обсудить тогда.

Да, выяснил, что плоскость ГРИП практически ровная с легким закруглением у самых краев
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32
немного крутит.
у советского Ж 100/2 тоже ХА кажись нету и не подкручивает.

ХА в виде фиолетовых полосок на краях светло-темных границ нету, и продольных ХА тоже не особо видно. Но немного подкручивает, но по-другому от Cooke. Более жестко что-ли. И желтит ж-48 как такумар 50 1.4 7-и линзовый.

Ж-48 через меня 2 шт прошло
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Даже как-то и комментировать не хочется. Такое ощущение, что Вы перебрали кучу оптики, но толком не научились в ней разбираться. И топчетесь на одном месте без всякого прогресса. Дырка пошире и размытие, размытие, размытие... Будто ничего другого в картинке и не бывает.

Подробнее

Николай, ну в самом деле... сколько можно воевать и писать комментарии на мои комментарии :) В стиле "кроме ттх есть более важные параметры, и не стоит просто покупать ведро стекла и тупо открывать дырку".

А насчет картинки, согласен - бывает, бывает. И насчет вкусов - бывает разное. Вы любите софт и самоделки. Я - экстремальные ттх и первооткрывательство.

Но едва правда в том, что фирма и высокая цена обеспечат некое волшебство картинки. И что композиция, свет, и потом видение доступно лишь избранным.
Вам понравились эти семплы? Не думаю. Те картинки мне совершенно не импонируют, даже если исправить ошибки обработки. Хотя более экстремальный объектив от той же фирмы мне очень нравился. Поэтому мое мнение имеет право на существование объективно. И не нуждается в подтрунивании вечным доводом от противного.

Я, как и многие тут, большой любитель сильного размытия. Размытие, которое может дать стекло, определяется в первую очередь, его ттх. Все остальное - уже более на вкус и цвет. И я постараюсь в меру своих сил поснимать на все, что удастся найти из экстремальных стекол. И разместить тут с них свои семплы.

Давайте закроем наш вечный спор - о моей гонке за стеклами с рекордными ттх и о вашем презрительном отношении к тем, кто "мыслит столь однобоко".
Нужно же от чего-то отталкиваться, принять за руководство к поиску и покупке какие-то критерии стекол.

Скоро я вообще буду искать уже не стекла с рекордными ттх, а моделей с рекордно низким ростом. Для съемки их с наиболее близких дистанций для достижения наибольшего боке. Представляю, как вам это "понравится". :)
Кроме роста модели есть и другие, более важные параметры. Я знаю.

Вот мадам снимает свою дочь на светосильные стекла. С двухметровой моделью так не получится.

Liliya Alvаrado

Re[Tigra Girl]:
А я задолбал уже зенитаром 85 1.4 своим :D
Но что делать, на эксперименты нет денег, я держусь тут конечно, деньги только на Зенитар 85 1.2 есть :D Которого пока нет :)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Друзья, выкладываю тестовые фото с Taylor Hobson Cooke Speed Panchro 108 mm 2.0. Минимальная коррекция в LR (добавил чуть контраста, цвета).

Также добавил объектив на lens-club.ru/lenses/item/c_6583.html

Ваше мнение? Свое позже напишу
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Но что делать, на эксперименты нет денег, я держусь тут конечно, деньги только на Зенитар 85 1.2 есть :D Которого пока нет :)

Подробнее

Красиво, но виньетка чуть давит, я бы меньше сделал ее
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

Подробнее

Не открывается!

Кого задолбали - себя, моделей или нас? :)
Re[_s_]:
Срочно найти модель и поснимать с передним и задним боке!
Re[Tigra Girl]:
Как раз уже занялся поисками, у самого уже руки чешутся на него поснимать модель!
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Друзья, выкладываю тестовые фото с Taylor Hobson Cooke Speed Panchro 108 mm 2.0. Минимальная коррекция в LR (добавил чуть контраста, цвета).
Ваше мнение? Свое позже напишу

Таки банальная картинка с линзы, с сумасшедшею ценою
US $10 459,00 -182029577708-
Сугубо средние и близкие дистанции - портреты.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Таки банальная картинка с линзы, с сумасшедшею ценою
US $10 459,00 -182029577708-
Сугубо средние и близкие дистанции - портреты.

Ничего себе! 684 758,41 руб. !!!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не открывается!

Кого задолбали - себя, моделей или нас? :)

Да всех =)

Цитата:
от: _s_
Красиво, но виньетка чуть давит, я бы меньше сделал ее

Согласен передавил слегка :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.