ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 32541 - 32560
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В агентстве же еще и все эти релизы... Да и младше 20-ти агентство мне точно не даст моделей. :D

Релизы? Это исключительно по желанию фотографа - нужны ли ему эти бумаги....я почти всегда подписываю.

Насчет младше 20 - это зря. У нас подавляющая часть девочек в агентствах 16-18 лет, больше даже до 18.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Вообще разумно. Потенциал у всех разный. Двигать всех нерентабельно. Смотря что у них там в договоре написано.

У нас если и учат то... странному.

Племяшка коллеги ходила на эти курсы. Вбухали родители с тыщу долларов в любимое чадо. И это года два назад, когда курс был уже огого.

Научили её там надувать губы в утиную жопку и смотреть свысока на фотографа. Презрительный такой взгляд. На всех снимках где она "позирует" (а не просто живёт).

За штуку баксов, да.

И это не единственный случай. Гонору у таких "моделей" немерено. У неё же Сертификат™. Или что там им выдают, я не знаю.

В общем, очередной "сравнительно честный способ отъёма денег у населения". Бендер был бы рад. Для фотографов куча курсов, мастерклассов и семинаров, для моделей тоже Улыбка

От подружек без курсов гораздо проще добиться желаемого.

Подробнее

У нас это работает так - приходят девочки, платят деньги за обучение. Учатся как обычно - по мере сил и желания.
Ясное дело, что 70-80% никому не интересны для работы - особенности фигуры, рост, типаж лица....
Но ведь никто и не обещал, что все станут звездами подиумов и студий.

Зато оставшихся - с хорошими данными и желанием развиваться - вполне удачно пристраивают. И бесплатно для раскрутки и платно для мероприятий.
Работать с ними очень приятно.

Одно НО - они всегда смотрят фото будущего фотографа перед съемками. И если фото "не соответствуют" - энтузиазм у них резко уменьшается. Я когда-то за таким смотрел со стороны - в нюансах очень проявляется.

Думаю это оттого, что каждая из них уже получала дерьмовые фотки от десятка и более фотографов.

П.С. насчет "смотреть свысока" - это зря. ОЧЕНЬ ПРОДАВАЕМОЕ и ПРИБЫЛЬНОЕ выражение лица - я уже пробовал. Тренд, мода, пробуждение глубинных желаний - в общем, все очень сочетается с модельным образом.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

И чтобы с ними конкурировать, это надо предлагать что-то, во1, им интересное, а во2 такое что зеркала и подружки предложить не в силах.

Все очень верно.
Сейчас востребованы
идея
образ
ракурс
поза
все это соответствует необычной локации
и все должно ВЫГОДНО показывать модель

Как этого добьется фотограф - при съемке или обработке, какой техникой - вообще никого не интересует. Есть результат - или нет.

Надо сказать, за этот и прошлый год я явно провел больше 50 сессий с девочками. За все время только ОДНА спросила какая у меня камера - о стеклах вообще речь не заходила.

Народ уже давно понял, что техника - это 1% в общий успех фото. Коллеги умудряются и на топы делать хреновый результат, и делать классные фото на начальные зеркалки.
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
Вчера проследил - ставки улетели в заоблачную высь. Тигра, напишите Вашу цену за Визионар 183/1,9 - может потяну?

Ну этот 183/1.9 ушел за US $513,23 плюс доставка.
По своему аналогичному написал вам в личку.
Re[Tigra Girl]:
Познакомилась со мной в парке девушка-фотограф. Увидела у меня в руках аппарат с 300/2.8, стало ей интересно.

Накопила она на Canon 70D. Купила 50/1.8. Не интересно. Записалась на курсы - как зарабатывать на фото. Дали задание - сделать репортаж.
Взяла напрокат 24-70/2.8 на сутки. Пошла в парк. Щелкала детей. И тоже что-то не радует картинка. Размытия особого нет, а "поймай мгновение" - редкая удача.
Посмотрела мои кадры, что было на флешке, на фф на 300/2,8 и 165/1.8. Расстроилась из-за своих кадров еще больше. :)
Re[Biryukov Dmitry]:
Цитата:

от:Biryukov Dmitry
Tigra Girl, Арсений Шапуров, благодарю!

Третья попытка подружиться с Гелиос 40-2С на Canon 5DmkII
LiveView + Camerar QV1

Подробнее

Картинка интересная. А в чем проблема?
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
По случаю приобрел Pentax 67 165 mm f/ 2.8 SMC. Все же место его на СФ... На ФФ как то он не очень впечатлил. ИМХО... Или может еще не распробовал его. Встроенная бленда не очень то спасает. При боковом или хуже того контровом контраст падает... Но я пробовал только на открытой. будем экспериментировать...

Подробнее

Я хотел такой взять, вдохновленный его картинкой на сф. Но при отсутствии сф и наличии 165/1.8 не увидел пока смысла. Напоминает СФ стекла. 180/2.8 и 150/2.8. Недорог, кроет сф. Когда-нибудь, когда цифровой сф будет полноценен по размеру и доступен...
Мечты... мечты...
Какой аппарат?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Может то что резкость ёк.)
Re[Tigra Girl]:
Из моделей боятся и неадекватны обычно приезжие. С минчанками проблем гораздо меньше.
Вчера написала мне девушка ВК. С радостью приехала ко мне домой, поздно вечером, все платья в соседней комнате померила.
Тут раз на раз не приходится. Вышли, поснимались при свете фонарей ночью в городе.
Кропнутый Зенитар 50/1.2 на 1.2.

Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Может то что резкость ёк.)

Так пошарпить просто надо.
Ну и про центральное пятно резкости помнить.
Re[Biryukov Dmitry]:
Цитата:

от:Biryukov Dmitry
Tigra Girl, Арсений Шапуров, благодарю!

Третья попытка подружиться с Гелиос 40-2С на Canon 5DmkII
LiveView + Camerar QV1

Подробнее

Классно, модель клёвая, особенно первое фото.) Резкости только нет.)))
Re[eugene-r]:
Те же впечатления.
Но резкость есть - волоски видны, фотограф попал.
Просто шарпа нет и фото уменьшено.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_

Друзья, у меня обновление.

После того, как месяц-два назад у меня из рук убежал Кинооптика Ленинград РО18-1 100 2.0, мне удалось достать за адекватную сумму кинообъектив Taylor Hobson Cooke Speed Panchro 108mm 2.0. Родом из Англии, возраст - 80 лет. Говорят на такие снимали кино тех годов в Голливуде известные студии.Объектив без просветления, но контраст с блендой неплохой. Кроет полный кадр с запасом, бесконечность есть. Сделан специальный геликоид под М42 на заводе, когда не известно.

Подробнее
Поздравляю! Интересное приобретение. Я облизывался на оптику этой фирмы, но стоит она совершенно неподъемно. И не так давно приносили на пересадку 50/2 от них. Очень достойный объектив. И ХА практически отсутствуют.

А как Ваш 108/2 ведет себя на дальних дистанциях? У меня подозрение, что он все-таки рассчитан на киношный кадр, примерно равный кропу 1.5. Закрутка по углам заметная. На дальних дистанциях может мылота по углам вылезти. Впрочем, для портретов это не столь существенно.

Интересно будет поглядеть, как работает эта штуковина в разных условиях. Главное, не обращайте внимания на тех, кто смотрит только на формальные цифры в характеристиках.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Если вам нравится - это главное.
ТТХ не слишком интересные.
Даже как-то и комментировать не хочется. Такое ощущение, что Вы перебрали кучу оптики, но толком не научились в ней разбираться. И топчетесь на одном месте без всякого прогресса. Дырка пошире и размытие, размытие, размытие... Будто ничего другого в картинке и не бывает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

В резкость не попадаю хронически )))
Выбирал экземпляр из пяти предложенных.
Оказался единственным без пузырьков и с мягким ходом кольца.
Но, немного "ходит" в байонете, будто неплотно в нем сидит.
Не отходит, а словно прокручивается, примерно на 3мм в обе стороны.
По идее это же не может влиять на резкость?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотя я как будто и не писал про проблемы, просто запостил фоточки в профильную тему )
Если проблема и есть, то только в руках, ибо только начинаю осваивать мануальную оптику как класс )))
Резкость - может быть, не хотелось перешарпливать глаза и все остальное, хотелось сохранить мягкость картинки ...
Re[Biryukov Dmitry]:
Цитата:
от: Biryukov Dmitry
Не отходит, а словно прокручивается, примерно на 3мм в обе стороны.
По идее это же не может влиять на резкость?
Ну и ни фига себе, люфт! На резкость не влияет, но влияет на попадание в оную.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну и ни фига себе, люфт! На резкость не влияет, но влияет на попадание в оную.

Вот да, печалит сей факт. Хотя, не представляю, как люфт вокруг оси может на это влиять. Быть может подскажете способ как пофиксить это дело?
Re[Biryukov Dmitry]:
Цитата:
от: Biryukov Dmitry
Вот да, печалит сей факт. Хотя, не представляю, как люфт вокруг оси может на это влиять.
Так ведь при наводке порой надо ловить совсем крохотные подвижки геликоида. А как их ловить, если объектив болтается в байонете?
[quot] Быть может подскажете способ как пофиксить это дело?
[/quot] Надо глянуть для начала. Может быть, заменой байонета на нормальный. Или попробовать поиграться с положением винтика сбоку на фланце, который служит ограничителем хода. Видимо, он или не на месте стоит, или просто отсутствует.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так ведь при наводке порой надо ловить совсем крохотные подвижки геликоида. А как их ловить, если объектив болтается в байонете?
[quot] Быть может подскажете способ как пофиксить это дело?
[/quot] Надо глянуть для начала. Может быть, заменой байонета на нормальный. Или попробовать поиграться с положением винтика сбоку на фланце, который служит ограничителем хода. Видимо, он или не на месте стоит, или просто отсутствует.

Подробнее

Это мысль, поищу заветный винтик. Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.