Цитата:от:photokitteh
Вообще разумно. Потенциал у всех разный. Двигать всех нерентабельно. Смотря что у них там в договоре написано.
У нас если и учат то... странному.
Племяшка коллеги ходила на эти курсы. Вбухали родители с тыщу долларов в любимое чадо. И это года два назад, когда курс был уже огого.
Научили её там надувать губы в утиную жопку и смотреть свысока на фотографа. Презрительный такой взгляд. На всех снимках где она "позирует" (а не просто живёт).
За штуку баксов, да.
И это не единственный случай. Гонору у таких "моделей" немерено. У неё же Сертификат™. Или что там им выдают, я не знаю.
В общем, очередной "сравнительно честный способ отъёма денег у населения". Бендер был бы рад. Для фотографов куча курсов, мастерклассов и семинаров, для моделей тоже Улыбка
От подружек без курсов гораздо проще добиться желаемого. Подробнее
У нас это работает так - приходят девочки, платят деньги за обучение. Учатся как обычно - по мере сил и желания.
Ясное дело, что 70-80% никому не интересны для работы - особенности фигуры, рост, типаж лица....
Но ведь никто и не обещал, что все станут звездами подиумов и студий.
Зато оставшихся - с хорошими данными и желанием развиваться - вполне удачно пристраивают. И бесплатно для раскрутки и платно для мероприятий.
Работать с ними очень приятно.
Одно НО - они всегда смотрят фото будущего фотографа перед съемками. И если фото "не соответствуют" - энтузиазм у них резко уменьшается. Я когда-то за таким смотрел со стороны - в нюансах очень проявляется.
Думаю это оттого, что каждая из них уже получала дерьмовые фотки от десятка и более фотографов.
П.С. насчет "смотреть свысока" - это зря. ОЧЕНЬ ПРОДАВАЕМОЕ и ПРИБЫЛЬНОЕ выражение лица - я уже пробовал. Тренд, мода, пробуждение глубинных желаний - в общем, все очень сочетается с модельным образом.