ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 32521 - 32540
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
"пару слов о себе - где учишься или работаешь" - ответ - "какая разница?"
....
Вспоминаю историю, когда моя модель, тоже не минчанка, с которой снимались пару раз, резко захотела в дамскую комнату. Что было во дворе моего дома. Ко мне идти она отказалась и потребовала, чтобы я срочно вез ее в ближайший Мак-Дональдс. На мой отказ она потребовала, чтобы я в таком случае за ней не входил в свою квартиру. И выбежала через минуту, как угорелая, из моей квартиры. :)

Подробнее

Ну, меня бы тоже напрягло, если бы начали настойчиво интересоваться моей биографией :)

Насчет этой девочки - ну, она ж думала, что щас пописать сходит, а ее за это заставят отработать по-полной

Что-то у вас в поведении, видимо, есть эдакое - настораживающее :)
Мне, наоборот, как-то всю сознательную жизнь девочки доверяли (даже слишком, имхо). Чем я и пользовался.....а потом "...я не думала, что ты такой"
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Что-то у вас в поведении, видимо, есть эдакое - настораживающее :)

Повышенная любовь и внимание к людям. Особенно которые мне симпатичны. :)
А мне модели говорили обратное: "Мы по фото думали, что ты крутой мачо. А ты такой душевный пупс".
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Это банально жадность :)

Запрос по "модельное агенство Минск" выдает кучку результатов, которые можно пробить в свою пользу.

И если это не какая-то шарашкина контора, как в моём селе, пользы от них будет несравнимо больше нежели от халявщиц вконтакте.

Одна сложность: принципиальное нежелание оплачивать труд модели.

Ну ой. Мазохизм у кого-то в крови. Тоже, кстати, "психически проблемная" тема.

Подробнее

Ну за деньги любой богатый дурак может сделать все, что угодно. Вплоть до съемки Наоми или выписки из Америки Майкла. Что и было в свое время. И выставку персональную в любом музее любого города организовать и любых моделей пригласить. А вот бесплатно - не каждый сумеет.
И надо иметь какие-то принципы. Самоуважение. А то так и до свиданий за деньги дойдем, а без денег - никаких свиданий. И фото им, и деньги... Нормально! А уровень - почти как первые встречные на улице. В агентстве же еще и все эти релизы... Да и младше 20-ти агентство мне точно не даст моделей.
Как правильно заметили - у них не красавицы, а кто пришел. И заплатил, кстати. :D
Re[Tigra Girl]:
Добрый день, коллеги!
Хотелось бы поделиться картинками, но персональные альбомы почему-то не работают. Без них фотография вставляется только в полном размере.
Не знаю как вставить с превьюшкой. Подскажите пожалуйста! Спасибо )
Re[Biryukov Dmitry]:
Цитата:

от:Biryukov Dmitry
Добрый день, коллеги!
Хотелось бы поделиться картинками, но персональные альбомы почему-то не работают. Без них фотография вставляется только в полном размере.

Подробнее

http://vfl.ru/

Если будете загружать сразу несколько фото, то потом
1. Нажать "показать дополнительные коды"
2. Скопировать "код превьюшки для форума, чата"

Если по одной - то только п.2.

Обязательно подпишите аппарат и объектив.
Re[Biryukov Dmitry]:
Цитата:

от:Biryukov Dmitry
Добрый день, коллеги!

Подробнее

Регистрируетесь на лучшем и самом удобном фотохостинге fotki.yandex.ru , загружаете фото, выбираете внизу "Поделиться", выбираете размер в районе 300 пикселей из списка, копируете код картинки и вставляете сюда.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: KOt
Там же учат всех, а продвигают только некоторых.

Вообще разумно. Потенциал у всех разный. Двигать всех нерентабельно. Смотря что у них там в договоре написано.

У нас если и учат то... странному.

Племяшка коллеги ходила на эти курсы. Вбухали родители с тыщу долларов в любимое чадо. И это года два назад, когда курс был уже огого.

Научили её там надувать губы в утиную жопку и смотреть свысока на фотографа. Презрительный такой взгляд. На всех снимках где она "позирует" (а не просто живёт).

За штуку баксов, да.

И это не единственный случай. Гонору у таких "моделей" немерено. У неё же Сертификат™. Или что там им выдают, я не знаю.

В общем, очередной "сравнительно честный способ отъёма денег у населения". Бендер был бы рад. Для фотографов куча курсов, мастерклассов и семинаров, для моделей тоже :)

От подружек без курсов гораздо проще добиться желаемого.

Цитата:
от: Tigra Girl
А вот бесплатно - не каждый сумеет

Реально, чтобы за "бесплатно", это надо предлагать что-то большее за окаменевшую задницу, пока наводится фокус на древнем стекле. И всё это ради размытого вхлам фона, который и показать-то некому.

- ы, светк, где фоткались, чокак?
- в садик ходили, там деревья ништяк и цветы и арка и ваще агонь
- о а покажь
- во, зырь
- а ихде деревья и арка?
- ну вот эта разноцветная муть они и есть
- э, шта?

Цитата:
И надо иметь какие-то принципы. Самоуважение. А то так и до свиданий за деньги дойдем, а без денег - никаких свиданий. И фото им, и деньги...

Как-то э. Я бы на землю предложил спуститься :)

Позирование это такая же услуга как выпечка хлеба, создание сайта или обслуживание аморта.

Ну то есть чтобы быть последовательным это надо самому всё делать, да? Потому что без денег ни хлеба, ни вебдизайна, ни подвески.

Зато - самоуважение, да. "У меня есть объектив на который никто не снимает, он дорогой, неудобный и я не умею пользоваться диафрагмой. Поэтому СНИМАЙ ТРУСЫ."

Цитата:
А уровень - почти как первые встречные на улице.

Если агенство настоящее и не тиранит девушек с фотографом (это внадо внимательно читать документы) то это очень клёвая возможность разжиться моделями разных типажей. Только выполняй свою долю обязательств. И если придется заплатить то придётся заплатить. Хлеб как бы тоже бесплатно не раздают, да?

При этом:

1. она умеет себя подать. Одежда там, мейк в базе, пластика какая-никакая. Наконец она знает с какой стороны её лицо выгоднее смотрится.

2. отсутствие заскоков вида туда не пойду, здесь не лягу. Это работа. Человек будет отрабатывать номер на который подписался. Ну или стараться. А то бывает. Всякое. Когда подходящий типаж захотели усадить в машину, а она водить не умеет :)

Чтобы от этого отказываться, при явных проблемах с поиском муз, это надо иметь некие очень веские причины. А не некое мифическое "самоуважение".

Re[photokitteh]:
У нас хоть боке красивое. У других даже этого нету. Вот!
Во как идеально все у вас. Пришел профи, всех умыл, все разрулил. По-моему, это не мне надо спуститься на землю. :D
Все, пишу всем моделям: первоначально иметь два умения - "надувать губы и смотреть свысока". Пусть хоть это осваивают пока.
У наших моделей то же самое - отдали под тысячу долларов и их полгода учили ходить. Даже портфолио не сделали за эти деньги, даже пустяковое, для вида.
Re[Tigra Girl]:
300/2.8

Боке - ОК! Без претензий. Чисто, сильно, резко.
Но все же без мягкости и художественности, присущим необычным стеклам.

Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
"У меня есть объектив на который никто не снимает, он дорогой, неудобный и я не умею пользоваться диафрагмой. Поэтому СНИМАЙ ТРУСЫ."

Как бы так помягче...
Я вас чем-то обидел? :D
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
- ы, светк, где фоткались, чокак?
- в садик ходили, там деревья ништяк и цветы и арка и ваще агонь
- о а покажь
- во, зырь
- а ихде деревья и арка?
- ну вот эта разноцветная муть они и есть
- э, шта?

Подробнее

И тут поспевает ответ Tigrы, краем уха подслушавшего диалог: "У нас хоть боке красивое". :laugh:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Как бы так помягче...

Tigrа, без обид, но человек практически озвучил мои мысли. Некогда любимая (можно сказать одна из самых) мной тема скатилась в лютый треш. И форумчанин photokitteh, возможно, в несколько ироничной форме, указал почему...
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров

Подробнее

Отлично смотрится набор! И все так компактно и рационально упаковано, красота)

Друзья, у меня обновление.

После того, как месяц-два назад у меня из рук убежал Кинооптика Ленинград РО18-1 100 2.0, мне удалось достать за адекватную сумму кинообъектив Taylor Hobson Cooke Speed Panchro 108mm 2.0. Родом из Англии, возраст - 80 лет. Говорят на такие снимали кино тех годов в Голливуде известные студии.Объектив без просветления, но контраст с блендой неплохой. Кроет полный кадр с запасом, бесконечность есть. Сделан специальный геликоид под М42 на заводе, когда не известно.

Немного истории.
1930: Cooke Speed Panchro f/2.0 lenses
Cooke Speed Panchro f/2.0 were offered in 11 focal lengths: 24, 28, 32, 35, 40, 47, 50, 58, 75, 100 and 108 mm. The lenses were distributed in the USA by the Bell & Howell Company.
1935: Cooke Speed Panchros, now in Taylor Hobson barrels.
Cooke Speed Panchros for cinematography were introduced in 8 focal lengths, all f/2.0: 24, 28, 32, 35, 40, 50, 75 and 108 mm. They covered the standard format of 0.631 x 0.868 inch. These are now known as Series I.
They are usually uncoated.
Designed to cover 16.03 x 22.05 mm, Standard Academy film format, 27.2 mm image circle.
The Head of Metro-Goldwyn Mayer’s camera department wrote, “All of our productions are made with the Taylor-Hobson Cooke Lenses and at least 50% of our productions are made with Speed Panchros. This Studio is practically 100% Cooke equipped.” A 1938 Bell & Howell brochure says, “Paramount, Metro-Goldwyn-Mayer, and Warner Bros. use Cooke Speed Panchros almost exclusively. Fox, R.K.O., United Artists, Columbia, Universal, and other studios are using them increasingly. In England, all film producers, including British Gaumont, British & Dominion, London Films, and British International Pictures, use these lenses. In other countries, Cooke Speed Panchros are used by the leading studios.

Пролежал у человека 26 лет в Липецке после смерти деда, который был известным писателем, любившим фотографию.

Несмотря на огромный возраст оптика дает потрясающе резкую картинку (в центральной части). И отлично сохранились линзы - нет ни царапин, ни пыли внутри, даже диафрагма работает отлично.

Фото объектива позже выложу качественные. Насколько я понял это крайне редкая кинооптика (тем более такое фокусное, самое старшее в линейке 1935 года).

После покупки сделал несколько фото друга, с которым ездил. Сорри, но фото чисто тестовое, прошу из-за ракурса и позы человека помидоры не кидать. Даже руки тряслись из-за волнения после получения и первых кадров на него. Подозреваю, что более эксклюзивного и интересного кинообъектива я врядли смогу когда-либо найти. Вообще картинка необычная. Хочу услышать мнение коллег по форуму по поводу рисунка.

(последнее фото сделано с родным единственным желтым фильтром)

Re[_s_]:
Если вам нравится - это главное.
ТТХ не слишком интересные.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_

Друзья, у меня обновление.
После покупки сделал несколько фото друга, с которым ездил. Сорри, но фото чисто тестовое, прошу из-за ракурса и позы человека помидоры не кидать. Даже руки тряслись из-за волнения после получения и первых кадров на него. Подозреваю, что более эксклюзивного и интересного кинообъектива я врядли смогу когда-либо найти. Вообще картинка необычная. Хочу услышать мнение коллег по форуму по поводу рисунка.

(последнее фото сделано с родным единственным желтым фильтром)

Подробнее

Поздравляю с отличным приобретением!
Интересная история у редкого объектива. Хотелось бы на него посмотреть, по какой оптической схеме сделан. Снимки понравились. Изображение дает пластичное, киношное,для портретов думаю, подойдет отлично. По мне - очень напоминает рисунок с Leica Elmarit-R 90/2.8.
Желтый фильтр наверное лучше ставить только при сьемке ЧБ.

Цитата:
Если вам нравится - это главное.
ТТХ не слишком интересные.

ТТХ очень приличные для своего времени, И картинку выдает классную!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На ебее появился Visionar 183/1.9. Аукцион еще 3 дня.
152188174682
Если кому нужно - можно последить, за сколько уйдет.
В описании - "кроет 18х24мм", но мы знаем, что кроет и фф и СФ. Так что этот должен уйти недорого.
Если кто хочет, но не выиграет аукцион - напишите в лс. Есть такой же. Пока на ебей не выставил. Лучше пусть нашим уйдет.

Подробнее

Вчера проследил - ставки улетели в заоблачную высь. Тигра, напишите Вашу цену за Визионар 183/1,9 - может потяну?
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl, Арсений Шапуров, благодарю!

Третья попытка подружиться с Гелиос 40-2С на Canon 5DmkII
LiveView + Camerar QV1

Re[Waldemar Vovanch]:
Спасибо! Со временем больше фото с него буду выставлять. Где-то видел, что вроде бы дабл-гаусс, хотя может и нет. Если внимательно рассматривать, то в передней части объектива видно 3 линзы перед диафрагмой. Там дальше не могу понять пока сколько.

Да, про фильтр тоже так думаю, интересно, что он даст при съемку ч/б.
Re[Tigra Girl]:
По случаю приобрел Pentax 67 165 mm f/ 2.8 SMC. Все же место его на СФ... На ФФ как то он не очень впечатлил. ИМХО... Или может еще не распробовал его. Встроенная бленда не очень то спасает. При боковом или хуже того контровом контраст падает... Но я пробовал только на открытой. будем экспериментировать...

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Как бы так помягче...

Нет, зачем?

"Помягче" было ранее :) Всё же, стенания о проблемах с моделями тут не первый раз. И если писать "помягче", учитывая нежность и ранимость творцов высокого полёта, эти слова будут проигнорированы. Я гарантирую это.

А так - обратили внимание.

Может быть кто-то и задумается.

Реально, процесс "фотография" не заканчивается покупкой оборудования. А тут в каждом втором предложении сквозит обида на девчонок. Которые фоткаться не идут, несмотря на такой клёвый объектив.

Сейчас снова обидно будет.

Да он им сто лет не нужен :)

Все целы? Сердечко не шалит, давление норм?

Окей, продолжаем.

Девушке, в 2016 году, чтобы пофотографироваться, не нужен столетний объектив. Не нужен ей и современный объектив. Ей хватит айфона и зеркала в туалете.

Кому вдруг туалета мало берут подружку с зеркалкой и фотографируются в ближайшем парке. Благо "зеркалка" сегодня пусть и не у каждого есть но встречается довольно часто. Да, криво, да косо. С точки зрения более-менее "насмотренного" фотографа. С точки зрения участников съёмки результат огонь.

И всё. Целевая аудитория ветки "портретный объектив" разобрана зеркалами и подружками.

И чтобы с ними конкурировать, это надо предлагать что-то, во1, им интересное, а во2 такое что зеркала и подружки предложить не в силах.

Скажем, набившие всем оскомину группы вконтакте о конкурсах про репосты, они не просто так ;) Другое дело что тема, в контексте фото, себя изжила. Это лет 5 назад актуально было.

В общем, за этим уже в ветку свадебщиков, темы о раскрутке и продвижении. Камеры/объективы на это влияют очень слабо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.