ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 32501 - 32520
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Добавил в тест еще один объектив

Подлиннее фокусного нет на тест?
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Подлиннее фокусного нет на тест?

Сейчас поищу
Re[Tigra Girl]:
Поэтому и хочу следующий тест на боке и куртинку сделать)
Re[Роман Макеев]:
Есть пара с 35КП 140 1.8

И еще такого типа с Visionar 154 1.9

Re[_s_]:
Это не тесты. Просто любительские фото. Информативности не несут.
Re[Роман Макеев]:
Других нет(
Re[_s_]:
Жаль.
Re[Tigra Girl]:
У меня вчера была классическая проблемная модель. Хоть учебник пиши.

1. Наврала с возрастом. На самом деле оказывается, что гораздо старше.
2. Наврала, что минчанка. На самом деле оказывается, что приезжая.
3. После моей просьбы в переписке написать свой телефон, пишет: "давайте все обсудим по переписке".
4. Когда уговариваешь написать телефон, пишет телефон без кода.
5. Звоню. На вопрос - "пару слов о себе, где учишься или работаешь" - отвечает: "какая разница?"
6. Договариваемся на завтра. Предусмотрительно прошу ее не звонить завтра утром, если у нее что-то изменится. Все равно звонит завтра утром и будит.
7. Даже не звонит, а делает только маяк - перезвонивай мне, мол. А я тратить деньги на телефон не буду.
8. Переносит встречу, причем на время значительно раньше. Если фотографа новое время не устраивает - она не поедет. Точное время она не знает, как приедет, так приедет. Она наряд одолжила, его скоро отдавать, косметика на жаре течет. И т.д. и т.п.
9. На сообщенный ей адрес фотостудии заявляет по телефону, что у нее мало времени ходить по студиям, лучше сразу встретиться у парка.
10. На приглашение зайти сначала в студию, заявляет уже, что не может ее найти. А будет ждать у парка.
11. На фразу: "если ты настолько зажата, что боишься придти на студию, как ты мне будешь позировать?", заявляет, что не боится, а если у парка встреча не устраивает, она едет домой.
12. Едет домой. Встреча не состоялась. Трубку не поднимает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
...
12. Едет домой. Встреча не состоялась. Трубку не поднимает.

Подробнее

Ваше описание дает повод сделать иной вывод: у вас вчера была психически проблемная модель". В учебниках такие описаны подробно... Тщательнее надо бы с выбором моделей...
Re[Nepanov]:
Это банально жадность :)

Запрос по "модельное агенство Минск" выдает кучку результатов, которые можно пробить в свою пользу.

И если это не какая-то шарашкина контора, как в моём селе, пользы от них будет несравнимо больше нежели от халявщиц вконтакте.

Одна сложность: принципиальное нежелание оплачивать труд модели.

Ну ой. Мазохизм у кого-то в крови. Тоже, кстати, "психически проблемная" тема.
Re[_s_]:
Советую его вам обточить что я и сделал. У меопты 100 1.4 посадочный 64.5 если не путаю, токарь мне его сточил до 62.5, после чего он встал в мой геликоид. Запаса алюминия там предостаточно.
Объектив действительно редкий, повезло вам, особенно в таком состоянии. Мой на 4 с минусом.
Объективов новых не брал, нахожусь в творческом кризисе.
Re[Tigra Girl]:
Если что-то уже кидал, прошу прощения.
Visionar 84 1.6

Philips 100 1.5

-
оффтоп
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

2. Наврала, что минчанка. На самом деле оказывается, что приезжая.
3. После моей просьбы в переписке написать свой телефон, пишет: "давайте все обсудим по переписке".

Подробнее

После этого сразу прекращаете общение.
Зачем было продолжать и тратить время?
Правило "есть напряги - смотри следующий по списку вариант" - безотказно и очень эффективно работает и в съемках, и в знакомствах.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Это банально жадность :)

Запрос по "модельное агенство Минск" выдает кучку результатов, которые можно пробить в свою пользу.

И если это не какая-то шарашкина контора, как в моём селе, пользы от них будет несравнимо больше нежели от халявщиц вконтакте.

Одна сложность: принципиальное нежелание оплачивать труд модели.

Ну ой. Мазохизм у кого-то в крови. Тоже, кстати, "психически проблемная" тема.

Подробнее

Если порфтолио у автора соответствует - модельные агентства сами предлагают прислать 1-2-3... моделей на съемку.
Совершенно бесплатно - моделям ОЧЕНЬ нужны хорошие фото в портфолио.

Конечно, обычно это модели не топ-уровня, которые разрываются между Миланом и Токио, но можно найти очень приятных девушек.
При этом они почти всегда очень обязательны и пунктуальны, четко стремятся оговоренный образ взять. Не делают грубых ошибок в позировании и вообще - часто хорошо понимают что и как в съемке.
Re[KOt]:
Да, я знаю. Есть опыт работы с профессионалками.

Только сунувшись потом в наши агенства...

В общем, девушка на рецепшне не знает можно ли у них заказать модель, решить все юридические дела и укатить с нею в закат. Не. Знает.

Каково? :)

К вечеру я уже слушал истории что это просто эксорт-услуги с претензиями.

Не, я не против таких вещей, каждый зарабатывает как может. Вот только у меня тогда другие задачи стояли.

Второе агенство тоже стрёмное. У девушек нет прав на фото и вообще без отмашки сверху они и шага сделать не могут. Сам я туда так и не дошел, нашлись общие знакомые.

Такие дела.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
После этого сразу прекращаете общение.
Зачем было продолжать и тратить время?
Правило "есть напряги - смотри следующий по списку вариант" - безотказно и очень эффективно работает и в съемках, и в знакомствах.

Подробнее

Согласен. Но хотел дойти до конца. Для опыта, подтверждения своих предположений, да и тут описать потом. :)
И хочется думать, что сам сделал все возможное. Особенно, если модель симпатичная. Ну и 25 лет - не думал, что такой комплекс будет.
Второй этап, когда следовало бы окончить отношения - это когда на вопрос - "пару слов о себе - где учишься или работаешь" - ответ - "какая разница?"
Поэтому я не приглашаю не минчанок. Они вот и боязливы настолько, что боятся даже придти на студию.
Можно было, конечно, придти мне к парку. Но если она труслива настолько, что боится приехать на студию, днем, в самом центре города, у парка, то как она мне будет позировать?
Ну можно было придти к парку, пообщаться, она бы перестала нервничать и бояться после общения. Но меня это все напрягает, плясать под дудку ее комплексов. Провинциалка начиталась страшных историй, вот и всего боится.

Вспоминаю историю, когда моя модель, тоже не минчанка, с которой снимались пару раз, резко захотела в дамскую комнату. Что было во дворе моего дома. Ко мне идти она отказалась и потребовала, чтобы я срочно вез ее в ближайший Мак-Дональдс. На мой отказ она потребовала, чтобы я в таком случае за ней не входил в свою квартиру. И выбежала через минуту, как угорелая, из моей квартиры. :)
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Если что-то уже кидал, прошу прощения.
Visionar 84 1.6

Philips 100 1.5

-
оффтоп

Подробнее

Первое - нравится, но все желто-зеленое.
Второе - неплохо, но резкость на дальней руке. Предложил вчера своей модели, которая уехала к жениху в деревню, поехать, посниматься так. В ответ получил однозначный отказ.
Третье - эффектно, но боке резковато. Все в зелени.
Четвертое - как говорил мой друг в детстве, когда мы мальчишками рассматривали фотокаталоги с телевиками - это уже не объектив для аппарата, а аппарат для объектива. :)
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Ваше описание дает повод сделать иной вывод: у вас вчера была психически проблемная модель". В учебниках такие описаны подробно... Тщательнее надо бы с выбором моделей...

Подробнее

Да что вы! Просто боязливая провинциалка, начиталась страшных историй или имела негативный опыт с фотографом, вот и всего боится.
Если так судить, то всех надо лечить.
Попробуйте пригласить по какому-то адресу незнакомую девушку. Далеко не каждая приедет.
Re[Tigra Girl]:
Для настоящего джедая - Canon 400/2.8L, уроненный, за полцены. :D

ебей. 122046350842
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Да, я знаю. Есть опыт работы с профессионалками.

Только сунувшись потом в наши агенства...

В общем, девушка на рецепшне не знает можно ли у них заказать модель, решить все юридические дела и укатить с нею в закат. Не. Знает.

Каково? :)

К вечеру я уже слушал истории что это просто эксорт-услуги с претензиями.

Не, я не против таких вещей, каждый зарабатывает как может. Вот только у меня тогда другие задачи стояли.

Второе агенство тоже стрёмное. У девушек нет прав на фото и вообще без отмашки сверху они и шага сделать не могут. Сам я туда так и не дошел, нашлись общие знакомые.

Такие дела.

Подробнее

Я из Днепропетровска. У нас в ВК есть группы модельных школ - с ними и получалось пару раз работать.
Напрягов никаких нет - оговариваю с руководством моделей и образ, в котором я хочу снимать. Встречаюсь с ними, катаемся по локациям и снимаем.
Но, конечно, надо понимать, что как и везде - подходящих по внешности девушек не так уж и много. Там же учат всех, а продвигают только некоторых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.