ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 32441 - 32460
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Судя по четвертому снимку, так и стоит Вам не продавать 300 мм 2,8... :D

Так пока и не продается. :)
Хожу вечерами в парк с ним. Белочек кормлю. От моделей отдыхаю.
Фирменное стекло удобнее носить, чем большой проекционник - одной рукой, да вообще тремя пальцами можно держать.
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 135/2.8 (f=4)

Конфетка...

Re[Tigra Girl]:
Написала мне такая плохая девчонка.

Ну попробуем завтра ее привести в платье и на каблуках.

Кто у нас тут спец. по лицам - какой типаж? :D

1. Strong face.
2. Baby face.
3. Commercial face.
4. Strange face.
5. Androgen face.
6. Classical face.
Re[Tigra Girl]:
африканский типаж :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Фирменное стекло удобнее носить, чем большой проекционник - одной рукой, да вообще тремя пальцами можно держать.

Вот поэтому, мне и не приходит в голову тратить бабки на кучу стекла и металла, к которым еще и переходники надо делать с геликоидами. Не останавливает даже то, что у Вас есть с проекционников весьма неплохие снимки, но это опять с вышеперечисленными танцами с бубном! :)
Здесь уж видимо,- каждому своё! Предпочту купить фирму, пусть и дороже, но зато с более гарантируемыми результатами и большей результативностью качественных и резких снимков неповторимых моментов, где нет возможности крутить самодельные геликоиды... :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Не знаю, какой типаж, но я столько не выпью... :) Хотя может старею... :)
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
D700+Komura 135/2.8 (f=4)

Конфетка...

Подробнее

Как, мне кажется, не стоит публиковать подобные снимки, а то не ровён час, кто нибудь его откадрирует "неудачно" и на выходе будет совсем не конфетка... Так ведь и женщину подставить можно чисто случайно! Не дай Бог...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Написала мне такая плохая девчонка.

Ну попробуем завтра ее привести в платье и на каблуках.

1. Strong face.
2. Baby face.
3. Commercial face.
4. Strange face.
5. Androgen face.
6. Classical face.

Подробнее

Strange, конечно.
Гляньте Daphne Groeneveld, например - http://fashioneditorials.com/2015/08/15/the-edit-july-2015-daphne-groeneveld-by-bjorn-iooss/

Я бы в таком стиле и снял эту девочку. Не в погоне за боке, а нормальные тесты
Re[Derwish]:
Точно! Она! :) Была совсем такой же, но коротко постриглась недавно.
Отправил ей вашу ссылку. Пусть завтра порадуется и почувствует себя уверенней.
Я ей так и сказал - давай в таком же стиле приходи, как на этой твоей аве.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Не знаю, какой типаж, но я столько не выпью... :) Хотя может старею... :)

Как же мы все любим обсуждать моделей. Мужчины.
Покажите даму в вашем вкусе. 8)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Как, мне кажется, не стоит публиковать подобные снимки, а то не ровён час, кто нибудь его откадрирует "неудачно" и на выходе будет совсем не конфетка...

"Откадрировать" - в вашем смысле этого слова - можно практически любую фотографию. Как известно, от идиота защиты нет. Но не на них же мы рассчитываем, когда публикуем удачные снимки...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Как же мы все любим обсуждать моделей. Мужчины.
Покажите даму в вашем вкусе. 8)

Я скажу на много проще , подойди сам к зеркалу и глянь на себя , некоторым стоит еще паспорт открыть и глянуть на дату рождения , все женщины достойны быть собой , а модели на то они и модели 90-60-90 :) :D :D :D :D
Re[Derwish]:
.
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 135/2.8

Re[Nepanov]:
Вторая неплохо. Хоть и 2.8 всего.
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
Strange, конечно.
Гляньте Daphne Groeneveld, например - http://fashioneditorials.com/2015/08/15/the-edit-july-2015-daphne-groeneveld-by-bjorn-iooss/

Я бы в таком стиле и снял эту девочку. Не в погоне за боке, а нормальные тесты

Подробнее

Написала - некое сходство есть, но далековато.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Можно еще вдохновения поискать у Хеди Слимэйн (Hedi Slimane)

Спасибо. Тоже что-то есть. Послал ей и эту ссылку. Написала в ответ - "первая модель больше похожа".
Выбираем по фото, в чем ей приходить. Она снимается и присылает. Вот что прогресс делает. Лет 20 назад о присылке фото да еще по интернету никто и не мечтал.
Все модели жалуются, что жарко в строгом платье. У нас +27 и парит. А фотографу тоже проблема - белая рубашка отсвечивает от жк экрана, в черной же на солнце невозможно.
Re[Tigra Girl]:
Остановились на таком макияже.

Какая дистанция пойдет больше и на что будет лучше - на ширик или телевик - посмотрим. Сделаем разные варианты. Я за светосильные телевики и потом, при необходимости, (если строго в фас, пухлое лицо) - легкое сужение подбородка. Пусть объектив моет во всей красе, а потом подправить чуть, да и то не на всех кадрах, - несложно.

Селфи - обычно самые удачные фото.
Близкая дистанция (идет почти всем), чуть сверху, модель одна и расслаблена. Она делает сотни дублей, никого не стеснятся и выбирает потом на свой вкус лучшие. Косметичка под рукой, да и легкие дефекты на фото она умеет исправлять на свой вкус!
Потом она снимается у фотографа. И фото оказываются, может быть, и более красивыми (композиция и боке), а вот она сама получается гораздо хуже.
Здесь - и большая дистанция съемки, и зажим перед чужим человеком, и отсутствие сотен дублей, и ожидание лучших фото от профи.
Как мне сказала одна моя бывшая на мое предложение посниматься: "я теперь снимаю сама себя". Показала мне свои селфи - и я никогда не видел ее столь удачные кадры.
Вот что близкая дистанция, удачный ракурс и отсутствие зажима делает.
А еще и контроль онлайн при съемке.
Re[Tigra Girl]:
.
Re[bandil]:
Да, но, к сожалению, лучшее селфи - лучшее фото. Как я уже писал.
Повторить это может только она. Или ее надо очень долго снимать на ширик с такой же дистанции и ракурса, пока она совершенно не расслабится, что маловероятно.

300/2.8

Как можно изгадить красивую на селфи девушку :)
Из романтической красотки стала безобразная Pink.

Ближе, на Порст 55/1.2.

Получше. Но надо еще шире и ближе. В районе 30мм и ближе метра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.