ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 32421 - 32440
Re[Tigra Girl]:
Komura 105/2

Re[Nepanov]:
Неплохо. Только низ ушел из грип.
У меня тоже такое бывает, когда присел недостаточно сильно.
Когда снимаем портрет с малой грип, чтобы вся картинка была резкая, надо снимать с высоты центра изображения. Для этого почти всегда приходится опускать аппарат или приседать. (Кроме тех редких случаев, когда портретируемый гораздо выше нас).
Если этого не делать и наводиться по лицу, то лицо получается в резкости, а нижняя часть тела уходит из грип. Резкость в нижней части кадра получается впереди объекта.
При этом можно по ошибке подумать, что объектив на открытой не дает все поле в резкости, как у Гелиоса-40.
Уход резкости вперед объекта - фронтфокус - хуже, чем уход его назад - бэкфокус.
Часто можно видеть на съемках лица актера или модели крупным планом в кино. Резкость на ушах, а глаза не резко. Оператор не поймал в резкость глаза. И резкие уши (бэкфокус) все же лучше - резкость есть хоть на задней части головы. Фронтфокус же явный брак - когда резкость в воздухе перед носом и все лицо расплывчато, его обычно вырезают и переснимают.
А резкость на ушах оставляют, как меньшее зло. Эту пресловутую резкость на ушах вижу в каждом фильме. Раньше не обращал внимания.
Re[Tigra Girl]:
Думаю - что-то на мои приглашения модели писать перестали. Может такое время - все на дачи на август укатили.
Посмотрел сообщества и объявления. И нашел причину.
Во-первых, каждый день на сообществах появляются сотни предложения бесплатной съемки. Так что объявления за несколько минут тонет и его уже не найти. Хоть каждый час давай.
До чего мы дожили - фотографы сотнями наперебой предлагают свои услуги бесплатно и никто их не хочет. Я написал как шутку - "поснимаю за еду или бесплатно", так был сразу без объяснений забанен на 10 сообществах. У них типа только бесплатно можно.
Но это не главная причина.
Во-вторых, докопался до своих старых объявлений. Смотрю, а под ними другой фотограф пишет: "Это маньяк. Администрация, обратите внимание". "Это педофил. Администрация, удалите это сообщение". "Это фейковый профиль". и проч.
Вот какие правила игры тут. Лучше бы он эти усилия потратил на дачу своих объявлений и сделал пару красивых фото. Но нет, нет для нашего человека большей радости, чем сделать гадость другому. 8)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Когда снимаем портрет с малой грип, чтобы вся картинка была резкая, надо снимать с высоты центра изображения. Для этого почти всегда приходится опускать аппарат или приседать. (Кроме тех редких случаев, когда портретируемый гораздо выше нас)...

Подробнее

Все верно. Незыблемый принцип портретной фотографии: снимаешь ростовой - опускайся до уровня середины роста модели. Высчитать на сколько нужно присесть при съемке чуть ниже пояса при ГРИП два сантиметра - можно, конечно, но здесь об этом особо не думал - снимал, по сути, "проходя мимо". Девочка согласилась, но уж очень стеснялась. В такой момент забота одна: подбодрить. Попытался. Как получилось - судить не мне...
Re[Nepanov]:
У очень многих людей очень сильное стеснение! Как вы думаете - зачем это в человеке, какую полезную функцию несет стеснительность?
Боязнь идти к незнакомому человеку на съемку - это понятно, безопасность. Это осторожность, а не стеснительность.
Но когда близкий друг приглашает посниматься, а модель зажата и все время говорит - ну не могу я позировать естественно! Стесняюсь!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Когда снимаем портрет с малой грип, чтобы вся картинка была резкая, надо снимать с высоты центра изображения. Для этого почти всегда приходится опускать аппарат или приседать. (Кроме тех редких случаев, когда портретируемый гораздо выше нас).
Если этого не делать и наводиться по лицу, то лицо получается в резкости, а нижняя часть тела уходит из грип. Резкость в нижней части кадра получается впереди объекта.
При этом можно по ошибке подумать, что объектив на открытой не дает все поле в резкости, как у Гелиоса-40.
Уход резкости вперед объекта - фронтфокус - хуже, чем уход его назад - бэкфокус.
Часто можно видеть на съемках лица актера или модели крупным планом в кино. Резкость на ушах, а глаза не резко. Оператор не поймал в резкость глаза. И резкие уши (бэкфокус) все же лучше - резкость есть хоть на задней части головы. Фронтфокус же явный брак - когда резкость в воздухе перед носом и все лицо расплывчато, его обычно вырезают и переснимают.
А резкость на ушах оставляют, как меньшее зло. Эту пресловутую резкость на ушах вижу в каждом фильме. Раньше не обращал внимания.

Подробнее

Ценная информация! А то у меня частенько, вроде и далековато до объекта, и диафрагма 2,8- а низ вне грип.
Re[Tigra Girl]:
Canon 50d Meyer 50 f1.8 oreston. Сударыня из Бреста
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Canon 50d Meyer 50 f1.8 oreston. Сударыня из Бреста

Подробнее

Фокус на волосах. Акелла промахнулся.
Re[Роман Макеев]:
Может вы и правы,но дефицит времени ,хреновое зрение,мутный наглазник,можно придумать массу причин,но мне это надо? Осталась память от общения,и это для меня главное.
Re[Tigra Girl]:
Малая грип - нос и уши выпали, ресницы, брови - попали. Итого - нормально. Только блекловато.
Немного смущает размытый носик. Размытие лица спереди на портрете смотрится нехорошо. Сзади - более-менее. Поэтому и наводиться в крупном портрете следует на ближайший глаз.
Re[Tigra Girl]:
Да вроде реснички в резкости , или старый я уже слепой стал , носик чуть размазан так а если ГРИП 2 см
Роме , не нужно из лички выносить мусор , и вообще ребята давайте жить дружно :D
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8. Пока без модели - репортаж из парка.

Re[Tigra Girl]:
Все девченки в резкости , скажи честно , дыру зажимал ?
Re[N.Holder]:
Ок. Вариант чуть контрастней.

Только превью, плиз.
Re[Petrovich64]:
Цитата:
от: Petrovich64
Все девченки в резкости , скажи честно , дыру зажимал ?

Это у того фотографа нужно зажимать. А у меня - не надо. Угол не тот. И дистанция.
Все фото на 2.8.
Вот вам в радость, а я расстроился, что все резко. :)
Re[Tigra Girl]:
Не злись Тигра , иногда не могу понять вроде бы всегда работаешь на открытой , НО КАК все девченки в в ГРИП
Re[Petrovich64]:
Они все от меня почти на одном расстоянии. И дистанция от меня метров 30.

Re[Tigra Girl]:
а они заметили что вы их тоже снимаете?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Nikon 300/2.8. Пока без модели - репортаж из парка.

Судя по четвертому снимку, так и стоит Вам не продавать 300 мм 2,8... :D
Re[Jugo_de_Coco]:
Цитата:
от: Jugo_de_Coco
а они заметили что вы их тоже снимаете?

Нет. 30 метров, в людном парке и каждый второй - с фотоаппаратом или мобильным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.