ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 32401 - 32420
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Сейчас и мода на густые брови вернулась..

Вы меня пугаете!
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
Вообще-то, уже года три как минимум все ведущие модные журналы, начиная с Vogue, носятся с plus size - этих моделей (даже только топовых) уже и не упомнить всех, начиная с Ashley Graham и всяких Тар Линн и Келли Брук и заканчивая тем, что Pirelli снимает в прошлом году в свой календарь Сandice Huffine, отснятую не раз итальянским Vogue (куда топовее и моднее).
Про Настю Квитко, которая в LA сейчас и все у нее нормально, я уж молчу
Модельные стандарты давно изменились, и очень серьезно.

Подробнее

Есть большая разница - почиканная профи плюс-сайз в специальной одежде и мейке.
И местная барышня, которая кроме жира и целлюлита мало чем примечательна, да и одежда не дизайнерская.
Поэтому стандарты Вога для обычного уровня далеко не всегда применимы. С худыми проще все же.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
И местная барышня, которая кроме жира и целлюлита мало чем примечательна, да и одежда не дизайнерская.
Поэтому стандарты Вога для обычного уровня далеко не всегда применимы. С худыми проще все же.

Подробнее

Вы же сами писали о худых и о тоне, который задают топовые журналы и фотографы.
Я привел примеры того, что худые - это тон конца девяностых, когда Кейт Мосс была иконой, сейчас снимают фитоняшек, плюс сайз, население запада (ниже upper middle) неудержимо полнеет и нужно продавать одежду.
Стандарты Вога формируют дискурс, как литература и кино формируют шаблоны. Если в Вог снимают много plus size моделей и даже впервые приглашают их в календарь Пирелли - это и есть новый тон и новая реальность.

Стандарты Вога неприменимы и при съемке худых - нужен свет уровня Вог, стилист уровня Вог, визажист уровня Вог, фотограф уровня Вог и модель такого же уровня. Однако это не мешает никому пытаться изобразить на своем уровне нечто подобное - поэтому никакой разницы между съемками непрофессиональных худышек "под фэшн" или plus size "под Вог" идеологически нет.
Просто в одном случае личные пристрастия выдаются за тренд, в другом говорят о целлюлите и тоне, который задают модные фотографы.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Сейчас в оффтопик съедем :)
С худыми проще в том моменте, что нет пресловутых "складочек" и прочего. Вообще же одежка из того же Вога и Базара смотрится гораздо интереснее, если у модели есть хоть какие-то формы, а не плоская попа и все остальное.
Плюсом же барышень, которые идут в формате +size и выше - это более раскованное поведение и желание выглядеть интереснее на снимках. Потому как худенькая моделька себя сравнивает с журнальными карточками, а тут особо сравнивать не с чем и просто оценивается уже существующий образ.
Re[Tigra Girl]:
Сравнение двух стекол на ростовом портрете на открытой.
Резкий, но плоский Мамия 80/1.9. И софтовый и объемный Порст 55/1.2.

Здесь Порст лучше.
А Мамия был бы лучше - когда нам нужна очень высокая резкость. Задний план очень далек. И когда можно при необходимости доразмыть фото в фш.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Здесь Порст лучше.
А Мамия был бы лучше - когда нам нужна очень высокая резкость. Задний план очень далек. И когда можно при необходимости доразмыть фото в фш.

Подробнее

А не пробовали, случайно, с пучком высоким снять эту девушку? Мне кажется, распущенные волосы в данном случае скорее помеха
Re[Derwish]:
Волосы по бокам закрывают пухлость лица.
С хвостиком - попробуем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Здесь Порст лучше.

Подробнее

Здесь оба хороши! Просто разный характер
Re[Tigra Girl]:
На ебее появился набор настоящего джедая - Визионар 183/1.9 с переходником... на пленочный Пентакс 6х7! :)

291826268069

Цена с доставкой под 500 евро. Объектив с заметными царапинами.
Картинку бы с такого комплекта поглядеть :) Хоть одним глазком. 6х7см и пленка все-таки.
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2

Как по мне - скучно. Нет "вау". Хоть и объемно. На Порст надо снимать поближе.
А ростовые - уже на светосильные телевики.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

На ебее появился набор настоящего джедая - Визионар 183/1.9 с переходником... на пленочный Пентакс 6х7! :)

291826268069

Картинку бы с такого комплекта поглядеть :) Хоть одним глазком. 6х7см и пленка все-таки.

Подробнее

его б на 645 пентакс поставить - там простейший переходник вроде )) прямо интрига ) был бы у меня пентакс 645z -не задумываясь покупать надо было б))
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Вы меня пугаете!

Можно впасть в спячку на несколько лет. Потом мода на брови-ниточки вернется.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
его б на 645 пентакс поставить - там простейший переходник вроде )) прямо интрига ) был бы у меня пентакс 645z -не задумываясь покупать надо было б))

У меня 645 Мамия есть. Но на цифрозаднике к ней сенсор только 36х36мм. Могу поснимать. :)
Но 6х7 куда как интересней.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

291826268069

Подробнее

Эх, жаль, что стекло сильно покоцано - а сам комплект очень интересен, конечно.
Тигра, а Вы свой 183 Визионар еще продаете?
Re[Derwish]:
Хотела тоже такой вариант предложить,но не стала писать.Поднятые вверх волосы облегчают лицо,его нижнюю часть.
Re[Waldemar Vovanch]:
Это цена только за стекло с переходником. Тушка в комплект не входит.
Свое аналогичное стекло выставлю на ебей за примерно те же деньги. И буду искать Visionar 200/1.9. Пока никак не соберусь выставить его.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2,8.
Гуляю по парку и слышу: "смотрите, какой классный фотоаппарат". Мелочь, а приятно, типа жизнь удалась :).
Иду по набережной, навстречу группа - четверо иностранцев. У одного 7D и 70-200/4. Я приближаюсь, а он поднимает объектив в наглую и меня снимает, наглец. :) Все равно у него резкости не будет - шевеленка гарантировано: я иду, он идет, кроп, аф неидеальный, темно, да и 5х кратный запас по выдержке он точно не поставил.
А вот если ты стоишь и модели стоят - проблем нет.

При всех своих достоинствах ручного фокуса и лайв-вью (дешевле, легче, гарантия резкости) надо секунд 5, чтобы навестись. Посторонние люди иногда успевают заметить, что их снимаешь, и в наглую отворачиваются :)
Разве что до людей будет 50 и более метров. Тут они если и заметят, что в их сторону снимаешь, им и в голову не придет, что снимаешь именно их с такого расстояния.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

сравнение некорректное. объем здесь создается за счет светотеневого рисунка. фото на мамию сделано при фронтальном освещении, а на порст при боковом.
Re[Tigra Girl]:
Никон выпустил новый Никкор 105/1.4
прям хоть опять никон себе покупать..
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
Никон выпустил новый Никкор 105/1.4
прям хоть опять никон себе покупать..

Подробнее

Да, интересное стекло. По фактору "вау" круче, чем 85/1.2 от Кенона.
Типа 135/1.8. Только фокусное поудобнее и посветосильней.
Ну а где Митакон 135/1.4? :)
Никон - фирма. Боке... резковато. А цена... точно не 300 долл.
2200 долл. всего лишь. Спасибо, я лучше возьму за эти деньги 200/1.8. А если повезет найти с дефектным АФ, то и в 2 раза дешевле.

https://photographylife.com/nikon-105mm-f1-4e-ed-announcement
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.