ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 32461 - 32480
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вторая неплохо. Хоть и 2.8 всего.

...Komura, однако, не лыком шита... Завтра покажу, что на 2.8 "вытворяет" Leica...
Re[Tigra Girl]:
300/2.8

Подбородок чуть сузил. Но этого мало. Надо еще черты лица увеличивать и разносить пошире.

Re[Tigra Girl]:
D700+Elmarit-R 135

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, но, к сожалению, лучшее селфи - лучшее фото. Как я уже писал.
Повторить это может только она. Или ее надо очень долго снимать на ширик с такой же дистанции и ракурса, пока она совершенно не расслабится, что маловероятно.

300/2.8

Как можно изгадить красивую на селфи девушку :)
Из романтической красотки стала безобразная Pink.

Ближе, на Порст 55/1.2.

Получше. Но надо еще шире и ближе. В районе 30мм и ближе метра.

Подробнее

Дело не в стекле :)
Эта модель совсем не для платье и няшной романтики. Куда тут платье и зелень?

Майка, либо топик с шортами - а лучше просто с трусами. Что-нибудь из аксессуаров. Кеды, а лучше тяжелые ботинки.
И где-то с бэкграундом в пром зоне - железяки, грязные окна, закопченные стены.

П.С. даже с мотоциклом было бы удачно.
Но для таких кадров нужно 35-55....85 как самый-самый максимум.
Re[KOt]:
Верно. Но я про черты лица, а не про интерьер.
Re[Tigra Girl]:
Давно не заходил. Новые объективы мечты кто-нибудь тут уже приобрёл?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Верно. Но я про черты лица, а не про интерьер.

По чертам лица - не вижу ничего особо сложного в том примере. Просто нужна другая обстановка и ракурсы.
Re[Арсений Шапуров]:
С возвращением! :)
После серии Визионаров открыта новая интересная серия американских кинопроекционных стекол - Бауш и Ломб.
Себе купил с ебея предтоповый 165/1.8. Но это редкость на ебее.
Нашими усилиями постепенно и Визионары распробовали, как фото, и они стали стоить приличные деньги 300-400 долл. Зато теперь можно всегда купить на ебее - вплоть до 141. Старшие - редкость.
Re[Tigra Girl]:

А загадочный 200 1.9 так и не найден?
Re[Арсений Шапуров]:
Найден. Он-таки существует. :)

Два раза появлялся на ебее. Я за них торговался. Хотелось уложиться в 500 евро с доставкой. Но оба быстро ушли. Надо продать свой 183 и искать 200. :)
И искать неисправный 200/1.8L. Такие бывают несколько раз в год. Но как его подружить с Никоном - проблема. На Визионар с Никоном хоть переходник можно сделать. А Кенон с Никоном не подружить.

Пока утешаюсь пред-топовым. Visionar 183/1.9 + D800e.

Re[Tigra Girl]:
Жаль. Было бы интересно на него посмотреть.
a7 + various lenses
Visionar 141 1.9

Meopta 100 1.7

Ж-53 75/2

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Жаль. Было бы интересно на него посмотреть.

Чего смотреть - несколько больше и тяжелей, чем 183. Снимать надо. :)
Еще не вечер. Найдем и поснимаем.
Re[Арсений Шапуров]:
Третий кадр понравился - цветочки и блики, атмосферно.
Его бы потеплей и побольше блики. Вот тут 200мм, или больше, заиграли бы.
Re[Tigra Girl]:
Ну и без Philips 100 1.5 никуда.

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Смог раскрутить Meopta S.O. 100 mm 1.4. Просто получается 2 части, точно такие же, как и при разборе Visionar 109 1.6.

И вообще эти 2 объектива похожи как 2 родных брата - размеры, конструкция, одинаковые матовые передние стопорные кольца, оптическая схема схожая, рабочий отрезок, даже характер размытия показался одинаковым на первый взгляд (точнее сказать не могу т.к. нужно более детальный тест провести).

Но меопта заметно мягче визионара, не звенит резкостью. Цветопередача более теплая, другой цвет просветления тоже.

(на визионаре защитный фильтр стоит)

Подробнее

как вам меопта? редкое стекло? за сколько удалось приобрести?
Re[Tigra Girl]:
300/2.8

Умеет размывать фон даже с 50 метров.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
... искать неисправный 200/1.8L. Такие бывают несколько раз в год. Но как его подружить с Никоном - проблема. На Визионар с Никоном хоть переходник можно сделать. А Кенон с Никоном не подружить.

Взять Sony a7RM2 и радоваться жизни.
А если АФ удастся вылечить - он будет на Соньке рабочим.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Взять Sony a7RM2 и радоваться жизни.

Ага, за 3000 долл.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
как вам меопта? редкое стекло? за сколько удалось приобрести?

Добрый вечер Арсений! Давненько не заходили! Хорошие снимки у Вас с проекционников.

Про Меопту. Мне по чистой случайности удалось ее купить из Москвы за 4500р. в состоянии 5+. Новое похоже. Стекло нереально редкое, ни семплов, ни фото самого объектива, ни ТТХ найти невозможно. Упоминания о нем только от нас. Я его еще особо и не смог толком протестировать и поснимать из-за отсутствия геликоида. Все-таки буду ему делать отдельный, но из дюрали. У токаря временно материал закончился, но в конце недели должен появиться.

Пока определил, что стекло мягче визионара, поле ГРИП чуть более кривое, цветопередача нормальная, по рисунку пока не понял. Более подробно отпишусь после тестирования с геликоидом.

У меня сегодня еще пополнение 35КП 120 мм 1.8 6-и линзовый. Я думал, что оно такое же софтовое и мягкое, как 140 1.8 (который был ранее), однако сильно был удивлен, когда сделал первые тестовые снимки!

Оказалось, что 35КП 120/1.8 НАМНОГО резче старшего брата, практически доходит до визионара 109 1.6, а возможно и резче по центру. И не софтит, картинка четкая, достаточно контрастная (хотя бленду сделать нужно для исключения падения контраста). По цветопередаче - точно сейчас не скажу, но более-менее естественная, бесконечность дает. ХА в пределах нормы. Очень удивлен! Стекло за 1000р. в состоянии нового (с крышками:)) дает потрясающие результаты. Думаю будет очень хорош в качестве портретника. И еще у него поле ГРИП похоже ровное, даже ровнее визионаровского. На днях попробую поснимать на него. В любом случае рекомендую его для покупки.

В планах сделать детальное тестирование всех имеющихся проекционников на резкость, цветопередачу, боке и т.п.

Дополнение. Сейчас сделал парные снимки с 35КП и Визионара, немец все-таки заметно резче в центре и по краям особо, меньше дает виньетку и не теплит картинку, как 35КП. Но, думаю, если нормально обработать фото с 35КП, то будет тоже неплохо.

А у Вас что новое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.