ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 32361 - 32380
Re[Tigra Girl]:
Понравились модели фото или нет определить просто - выставила она их потом на своей странице или нет.
Фотографии могут быть красивые и эффектные. Модель может даже ахать и говорить - "какие красивые фото!", но себе она на них не нравится.
А с телевиков, т.е. с больших расстояний, уплощающих лица, модели себе часто не нравятся.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Смещаю. И даже не на лицо, а еще крупнее. Максимально приближение - и на ближайший глаз - или его ресницы.

Снимаете с рук ? , мне кажется если на 300/2,8 приблизиться максимально на экране , малейшее шевеление и на том конце будет ой ой ,модель будет прыгать по экрану не поймаешь :) Поделитесь опытом или здесь годы тренировок ?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А с телевиков, т.е. с больших расстояний, уплощающих лица, модели себе часто не нравятся.

Да, есть такое.
Особенно, если типаж лица неподходящий, а также модель привыкла к своему виду на телефонных селфи, где ЭФР примерно 30мм.
Re[Petrovich64]:
Цитата:

от:Petrovich64
Снимаете с рук ? , мне кажется если на 300/2,8 приблизиться максимально на экране , малейшее шевеление и на том конце будет ой ой ,модель будет прыгать по экрану не поймаешь :) Поделитесь опытом или здесь годы тренировок ?

Подробнее

Правильный вопрос!
Конечно, на увеличении 20х по лайв-вью да еще на телевике - все очень дергается. И проблема в том, что сложно навести резкость, и еще и в том, что при съемке наверняка произойдет шевеленка - или фотограф дернет объектив, или сама модель шевельнется в момент спуска затвора.
Чтобы облегчить процесс мануальной наводки на резкость на телевике и избежать шевеленки, я ставлю 3-5 кратный запас по выдержке (на 300 мм - 1/1000c и короче, на 165мм - 1/600c и короче). И всегда, когда есть возможность, стараюсь положить аппарат или хотя бы внешний край объектива. Или сесть и положить его на согнутые колени. Тогда и навести на резкость становится проще, и шевеленки-смаза бывает меньше.
И, конечно, если вы положите аппарат с объективом на перила, к примеру, он никогда точно не скадрирует - будет перекос. Чтобы скадрировать правильно - можно подложить свободную руку под аппарат или под объектив - в зависимости от того, надо взять выше или ниже.
Для имеющих штатив или монопод - тоже вариант использовать их. Но я не люблю таскать лишние вещи.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, есть такое.
Особенно, если типаж лица неподходящий, а также модель привыкла к своему виду на телефонных селфи, где ЭФР примерно 30мм.

Одним из главных признаков приятного, красивого и правильного модельного лица является его сужение к низу. Я называю это - узкий подбородок. За рубежом это называют - высокие скулы. Это показатель стройности, изящности, интеллигентности, худобы, отсутствия лишнего веса. А большие дистанции уплощают лицо и делают подбородок широким. А телевики еще и приближают при этом, делая акцент на лице и подбородке. Так же как и съемка в фас или снизу.
А съемка с близкой дистанции и (или) сверху - делает обратный эффект - как и снимают селфи. Ракурс и дистанция очень важны. Одно и то же лицо будет выглядеть совершенно иначе.

https://www.youtube.com/watch?v=Jl0vmv7gDYk

Я часто советую моделям опускать подбородок и смотреть исподлобья.

Недавно пригласил я модель посниматься. На ее фото на селфи она - ок.
Пришла. В жизни оказалась гораздо более полная и непривлекательная.
Я взял объектив 90мм и снимаю ее погрудно-поколенно.
Так на тех фото - еще хуже все выглядит.
Мне все сразу ясно и все фото не нравятся. Но фото красивые, конечно. Боке, фон... :) А вот она - неприятный толстомордик.
Показал после фотосессии ей фото. Думаю, ну может хоть ей что-нибудь понравится. Ага! :) Ничего не выбрала. Расстроилась. Сказала: "Наверное сегодня не мой день".
Я объяснил, что это большая дистанция все портит. И не всем она идет. Пообещал следующий раз взять другой объектив. Но другой раз она уже не захотела.
Re[Petrovich64]:
Когда в руках большой аппарат и большой объектив с большой блендой, а модель снимаешь с центра ее роста для ровной грип и попадания в резкость всего тела, то приседаешь. Ногу выставляешь вперед. Фотоаппарат выдвигаешь. Держишь его крепко двумя руками, настраиваешь. Вид, будто стрелок с гранатометом занял боевую стойку. А модель при этом принимает застывшую позу, будто парализована страшным моментом. И много народу вокруг ходит, косится и собирается. Зрелище то еще. 8)
Снимал я так модель, днем в парке. И вдруг пришла мысль, как все это выглядит со стороны, и что думают прохожие. Ведь никогда такую картинку не увидишь. Я, например, такое не видел. Говорю модели:
- Представь, что видят и думают эти прохожие! Фотограф выпендривается перед моделью и окружающими своим стеклом и позами, а модель банально застыла и сидит. И вот подойдет к нам сейчас случайный прохожий и скажет:
"Молодой человек, я вас умоляю. Ну какого черта вы выпендриваетесь? Ну всякому же ясно, что тут пустой выпендреж. Никто же так не снимает, я сам фотограф и знаю".
Вот скажет так, ты посмеешься надо мной, опешившим. А он и тебе скажет:
"А вы, девушка... ну тоже, в конце концов - что это за банальные одни и те же позы! Ну придумайте же хоть что-нибудь новое. Смотреть тошно".

Она говорит:
- Да ну, никто так не скажет.

Поснимал ее на скамейке. Пошли в парк. И тут вижу - мой знакомый сидит. Подошли, поговорили. Он заявляет:
- Ну и видок же у тебя с этой твоей шутковиной. Выглядишь эффектней, чем твоя модель. :D
ROW Visionar 1,9/154
Всем привет!
В субботу у меня был кэнон 5ДМ3 и ROW Visionar 1,9/154.
Отгадайте какая из двух фот понравилась девушке?

да, на всех фото недолёт по фокусу, снимал через LV, но тренировался мало, так что не очень. Правое фото делал лёжа на бордюре, проходящие мимо сограждане старались делать вид, что им пофиг)
Re[Сергей Тараканов]:
Девушке больше понравится там, где она симпатичней, а ее минусы меньше акцентированы.
Первый кадр - вообще не фото, а брак. Второе - тест на красивое боке. Но дама во всех своих габаритах внушает.
Так что, думаю, девушке больше понравилось первое - там не так явно ее габариты и лицо закрыто - типа игриво и загадочно.
Но если она не комплексует по поводу своей комплекции плюс плюс, а ценит боке... то :)

Очень белесо.
Вариант. Шарп и контраст.

Re[Сергей Тараканов]:
Шарп,контраст и боке теряют всякий смысл при таком виде проймы под рукой.Приятная девушка,но поза и одежда очень неудачная для её типажа.Одежда из неплотного трикотажа не для фотосессий на подобных формах.Снимите её сверху вниз в платье с декольте в правильном белье.Ей понравится и остальным тоже.
Re[Tigra Girl]:

ЦКБК ОКП5-75-1 1,6/75
Re[Tigra Girl]:
Да, Вы правы. Девушка хоть и байкерша, но ничто женское ей не чуждо.
А вот ещё фото:

Насчёт белёсости - результат автоуровней в родном кеноновском DPP.

Re[Iriniya]:
Благодарю! Фотосессия не была запланирована, к тому же если Светлана узнает, что я выложил её фото на суд публики, побъёт меня очень больно)
В ближайшее время планируем её фотосессию с мотоциклом, учту Ваш совет.
Re[Iriniya]:
Согласен! :) Типа того

Но мужчины обычно не цепляются к таким мелочам, как неудачная пройма.
И это проблемы модели. :) Наша проблема - сделать грамотное качественное фото в первую очередь.

Re[Tigra Girl]:
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
...И не смутило, что только NX2? Рад за нас!

Из всех браков этот был наименьший ;)
Re[Tigra Girl]:

Нашел новую модельку. Живет рядом, родители пускают, любит сниматься, свободна, по общению адекватна. Может и получится найти постоянную модель.
Предыдущая укатила на дачу к жениху.
Re[Сергей Тараканов]:
Цитата:

от:Сергей Тараканов
Да, Вы правы. Девушка хоть и байкерша, но ничто женское ей не чуждо.
А вот ещё фото:

Насчёт белёсости - результат автоуровней в родном кеноновском DPP.

Подробнее

Двое мужчин с противоположным типом лиц.
Первому пойдут близкие дистанции, второму - далекие.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Из всех браков этот был наименьший ;)

Сочувствую!..
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 105/2

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Одним из главных признаков приятного, красивого и правильного модельного лица является его сужение к низу. Я называю это - узкий подбородок. За рубежом это называют - высокие скулы. Это показатель стройности, изящности, интеллигентности, худобы, отсутствия лишнего веса.

Подробнее

Да что Вы
Скауты модельные выделяют несколько типов модельных (женских), и это только основных - classic face, strong face, strange face, baby face, commercial.
Ширина подбородка и выраженность скул - это антропология, и движениями шеи это не регулируется. Скулы подчеркивают удалением комков Биша, филерами и имплантами, подбородок - это ментопластика, филеры и импланты. К худобе и интеллигентности это тоже отношения не имеет - бывают МСМК по гимнастике соревнующиеся, и щеки у них могут быть при этом.
Это уже Ваши какие-то личные проекции и восприятие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.