ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 32341 - 32360
Re[Nepanov]:
Nikon D600 + Spiratone Tc 105 mm f/2.5
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

1. ...Под элементарной, базовой обработкой я имел в виду - исправление ошибок аппарата. А именно - исправление экспозиции, контраста, бб, а потом - изменение размера кадра и резкости. На мой взгляд - это надо делать на любой кадр. Это не является художественной обработкой.

2. А без этого выставлять кадры - все равно как выйти на люди непричесанным и неумытым и утверждать, что: "зато честный, такой как есть, натуральный дальше некуда и - что естественно, то не безобразно". :)

Подробнее

По пункту 1. Понял, что ваш аппарат постоянно "ошибается", а вы постоянно исправляете его "ошибки". И что этот танец с бубнами "не является художественной обработкой". Сочувствую по поводу аппарата. По поводу не художественной обработки соглашаюсь.

По пункту 2. Эк, туго завязали мысль, что нам, не получившим столь блестящего филологического образования, не распутать и, тем паче, не понять. Звиняйте, батько!
Re[Александр Клименко]:
Re[Александр Клименко]:

Komura 105/2

Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
По пункту 1. Понял, что ваш аппарат постоянно "ошибается", а вы постоянно исправляете его "ошибки".

Ну, эт Никон, он готовые кадры не умеет.

Tigra Girl, покупайте себе наглазник на экран - даже китайский за 5 баксов работает достойно. Если купить нормальный за 50 - вообще будет отлично.
И в лайввью удобно снимать - и просматривать снятые кадры.
Тем более, что у вас все съемки через ЛВ.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

Komura 105/2

Подробнее

Ок!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Ох и Тигра... ох и Гёл..... ради какого-то там боке обрезать девушке самые вкусные элементы упаковки... Давайте лучше белочек.
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Ох и Тигра... ох и Гёл..... ради какого-то там боке обрезать девушке самые вкусные элементы упаковки... Давайте лучше белочек.

Закажите мне фотосет девушки в полный рост на каблуках - я сделаю.
Самьянг 14/2.8 :)

А пока вот исполняю вам белочек.
Nikon 300/2.8

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, эт Никон, он готовые кадры не умеет.

Tigra Girl, покупайте себе наглазник на экран - даже китайский за 5 баксов работает достойно. Если купить нормальный за 50 - вообще будет отлично.
И в лайввью удобно снимать - и просматривать снятые кадры.
Тем более, что у вас все съемки через ЛВ.

Подробнее

Спасибо за совет. Как вариант - да.
Но ради одного кадра на солнце не хочется таскать лишний девайс.
Re[Tigra Girl]:
Понимаете, дело не в заказе. Вот эта модель покажет эту сессию любому новоиспечённому фотографу и... сами знаете какую оценку получит профессионал. Тогда зазывая моделей на съёмку - так и говорите: будет тест.. готовьтесь к снимкам без ног и рук, но к красивым бульбашкам сзади.
Всё это имхо, конечно.
Дабы не оффтоп)
Внуця:
Пентакс 20 + 50х200

Re[Tigra Girl]:
Скажите , Вы когда снимаете в лайввью , квадрат фокусировки смещаете на лицо модели (если ростовой портрет ) или фокусируете общую картинку ?
Re[Petrovich64]:
Исключительно на глазах с зумом. Конечно смещаем! ;-)
Re[Videoslider]:
После съемки модель сама выбирает кадры. Эти кадры я отправляю ей. Естественно, все отбирают не там, где самое эффектное боке и даже не там, где самый эффектный кадр, а там, где модель вышла наиболее симпатичной.
А кадры с боке я выставляю сюда.
А в том кадре туфли были не очень и по цвету не шли. Не хотел чтобы они были размытым пятном из-за возможного перекоса аппарата, да и покрупнее хотелось взять для усиления боке. Критика принята.
Re[Petrovich64]:
Цитата:
от: Petrovich64
Скажите , Вы когда снимаете в лайввью , квадрат фокусировки смещаете на лицо модели (если ростовой портрет ) или фокусируете общую картинку ?

Смещаю. И даже не на лицо, а еще крупнее. Максимально приближение - и на ближайший глаз - или его ресницы.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8, сегодня в парке.

Carl Zeiss Jenna Sonnar 2.8/180 (Olympia) M42 + Canon 5D
 . .
Re[Tigra Girl]:
Ко мне выехал 35КП 120 1.8 6-и линзовый, интересно будет его сравнить с Visionar 109 1.6 и Meopta S.O. 100 1.4.

И надеюсь он даст более качественную картинку, чем 35КП 140 1.8 (мой экземпляр был очень мягок и софтил)
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Внуця: Пентакс 20 + 50х200

Подробнее

Все-таки у девиц позирование - природный дар!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Nikon 300/2.8, сегодня в парке.

Подробнее

Вечерний свет?
Прошу пардону! Таки вечерний. Не посмотрел информацию. Каюсь!..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ок!

...И не смутило, что только NX2? Рад за нас!
Кстати, осваиваю NX-D. Не подскажет ли кто, где взять руководство? Пока не в восторге. Похоже, и Nikon заражен вирусом деградации. Увы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.