ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 32321 - 32340
Re[Petrovich64]:
Цитата:
от: Petrovich64
Сильно понравились работы с Carl Zeiss Jena Visionar , вот его и хотелось бы в фокусном от 100 до 140 , выбор на bay есть , вот только никогда я с ним (bay) не сталкивался

Можно приобрести через посредника. Например, shopotam.ru
Доставка из Германии бесплатно, в Крым возят.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В конверторе - это обработка, конечно. А базовые настройки на каждом кадре (пусть и в конверторе) - яркость, контраст, цвет (бб), уменьшение кадра для удобного просмотра на мониторе, потом и резкость (шарп). Хотя бы эти.

Подробнее

Извините, коллега, но смысла написанного вами выше, не понял. Попробуйте изложить яснее. Во-вторых, конвертЕр пишется с "е" в последнем слоге - только так и никак иначе.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да ладно заливать. Вытянет.

Ну ваш 1DX MII - да, вытянет. :)
Re[Petrovich64]:
Цитата:

от:Petrovich64
Честно говоря мне нравятся все работы которые я здесь видел со всех визионаров , Ваши конечно очень впечатляют , но и с 109 и 141 мм то же достойные и оч хороши . Самое интересное что я недавно распродал всю свою мануальную оптику ( оставил только Ю 37А но только по причине его Олимпийской символики , с этим периодом времени у меня много хороших воспоминаний ), ушел к L , и тут увидел то что действительно стоит внимания , поэтому для попробовать меня устроит от 109 до 141 , геликоид токарю уже заказал на 62,5 , есть вариант попробовать кп35 140 , но зачем тратиться если можно сразу купить немца , я любитель, деньги этим не заробатываю но люблю хорошие снимки , а они действительно хорошие , скорость мне не нужна так зачем тратиться на L оптику
Что можете сказать на счет цейс 130 мм /1,9 , предложили здесь на форуме

Подробнее

Рекомендованные Визионары.
Для новичка и легкости - 109/1.6.
Хочется вау и второе вау по резкости - 141/1.9.
Для вау и второе вау по мягкости - 154/1.9.
А топовые - уже для опытных фотоакул. :)
Re[Tigra Girl]:
Любой вытянет. Нет там никакого сверхбольшого ДД. Да и если бы был, ничего бы не изменилось. Не нужно тиражировать форумные басни.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы про белку, про 300/2.8 или про девочку, которая уехала на дачу к жениху? :)

Про девушку. :)

Да, я сегодня побаловал себя - сменил монитор.

Вот такой:
http://www.samsung.com/ru/consumer/it/monitor/led-monitor/LS27E390HSO/RU

Фотографии заиграли совсем другими цветами.

Очень доволен!!!
Re[Tigra Girl]:
Да это не вау , я хотел написать бэй , но фильтр форума отсекает мои сообщения с ругательным е бэй , извините что запутал :)
Re[Nepanov]:
Ну тут в русских словах профессора филологии спорят - никто точно не знает, как правильно, а уж в иностранных, заимствованных.
В итоге делается чаще - как народ говорит, так и правильно.
Да, чаще пишут "конвертер" (5 млн) против (2 млн) "конвертор". Конвертор более по-русски. Конвертер - калька. Конвертатор - следующий вариант обрусификации. :)
Для себя решил использовать
......тор - программа,
......тер - оптическая проставка для увеличения или уменьшения фокусного расстояния объектива.

Что имел в виду.
1. Да, изменения в конвертере - это тоже обработка.
2. Под элементарной, базовой обработкой я имел в виду - исправление ошибок аппарата. А именно - исправление экспозиции, контраста, бб, а потом - изменение размера кадра и резкости. На мой взгляд - это надо делать на любой кадр. Это не является художественной обработкой. А без этого выставлять кадры - все равно как выйти на люди непричесанным и неумытым и утверждать, что: "зато честный, такой как есть, натуральный дальше некуда и - что естественно, то не безобразно". :)
Re[Роман Макеев]:
А я никак не могу привыкнуть к синтетике лед-овской подсветки новых мониторов. Тянет на старый Apple Cinema 30".
Re[Petrovich64]:
Под "вау" я имел в виду "вау-эффект" - яркое впечатление сильного размытия переднего и заднего боке.
Re[OlAf]:
Ну получше у Никонов с дд. На один-два стопа, но получше.
Re[Tigra Girl]:
Да я понял , еще раз извиняюсь что ввел путаницу , почти уже договорился на счет 130/1,9 никто не пользовал этот фокус ?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну получше у Никонов с дд. На один-два стопа, но получше.

Нет, чтобы убрать гадость от компрессии светов, сцены с широким ДД на никон надо снимать от -0.7EV до -1EV, и все дутое преимущество по улетает в трубу. А вот цвет у никона плохой, жидкий.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 154/1.9

Re[Petrovich64]:
Цитата:
от: Petrovich64
Да я понял , еще раз извиняюсь что ввел путаницу , почти уже договорился на счет 130/1,9 никто не пользовал этот фокус ?

У меня был 130 Visionar. Я его поменял на более резкий и размывающий 141. А потом 141 поменял на более размывающий и мягкий 154.
Re[Tigra Girl]:
Уже купил 130 , пощупаем посмотрим цена вкусная и стекло нульц в коробке :)
Или у него есть проблемы с резкостью ??? Могу еще отменить сделку
Re[Petrovich64]:
Проблем нет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну тут в русских словах профессора филологии спорят - никто точно не знает, как правильно, а уж в иностранных, заимствованных.
В итоге делается чаще - как народ говорит, так и правильно...

Так вы еще и профессор филологии, коллега!!! Поздравляю! Профессор, а не проще ли заглянуть в орфографический словарь? И не пеняйте на народ - можно попасть в дурную компанию...
Re[Tigra Girl]:
Я часто хожу в черном. Это стильно, не пачкается, стройнит и идет. Меня спрашивали модели - почему. И я отшучивался: "Фотограф должен быть весь в черном, чтобы своим телом не создавать в кадре посторонних бликов!"
Ну шутка и шутка. С некоей долей правды.
А сегодня шутка оказалась правдой!
Вышли с моделью посниматься. Открытое солнце вовсю. Поснимались в тени, вышли, снимаемся вдоль набережной на солнце. Я на экранчике в лайв-вью не вижу вообще ничего. Сначала пеняю на солнце. Потом вспоминаю, что на солнце снимаю далеко не первый раз и кое-что всегда удавалось увидеть. Смотрю внимательно и вижу, что в стекле экранчика отражается моя ослепительная на солнце белая рубашка. Вот тебе и блик от фотографа. Кричу модели:
- Неси сюда свое второе черное платье на замену!
Она приносит. Я надеваю его как передник. Белая рубашка больше не отражается - и благополучно продолжаю съемку.

Visionar 154/1.9

Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 105/2 (Только NX2)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.