ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31941 - 31960
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Bausch & Lomb Super Cinephor 165/1.8

Подробнее

Отлично! Нравится!
Re[Роман Макеев]:
Тогда вот еще.

Bausch & Lomb Super Cinephor 165/1.8

Снимал с земли, не особо видно было что-то на экранчике. Надо было ложиться. Вот для чего нужен поворотный экранчик.

Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2N

Re[Tigra Girl]:
На какую оптику снимают настоящие мальчики?
Вот на какую. Видео с МКС.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На какую оптику снимают настоящие мальчики?
Вот на какую. Видео с МКС.

Подробнее

Там эта техника ничего не весит!
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
да ещё досталась на халяву.
настоящие пацаны так вообще на хаббл снимают.
Re[Nepanov]:
Цитата:

Пока не попытаешься ее передвинуть. А чтобы подвинуть ее, надо самому во что-то упереться :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пока не попытаешься ее передвинуть. А чтобы подвинуть ее, надо самому во что-то упереться :)

...Так Вы еще и космонавт с инженерным уклоном?!! :ohmy:
Re[Tigra Girl]:
Не знаю, может пробегало уже тут.
http://fototips.ru/digest/laowa-105mm-f2-stf-obektiv-s-boke-mechty/

Судя по тесту Фотозоны - вполне достойное качество.
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/978-laowa105f2stf
Re[KOt]:
Неплох 105/2.0.
Но любителям такой картинки лучше взять Visionar 109/1.6, который чуть длинней, светосильней, и в 3 раза дешевле (200).
Re[Tigra Girl]:
Pentacon Orestor 135 mm f/2.8
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Неплох 105/2.0.
Но любителям такой картинки лучше взять Visionar 109/1.6, который чуть длинней, светосильней, и в 3 раза дешевле (200).

Я бы не стал их сравнивать все же :) Боюсь, Визионар окажется в пролете.

Во-1, это готовый объектив, а не неудобный конструктор. Т.е. фокусировка, байонет.
И даже есть диафрагма :))))
И, наконец, он банально новый :)

Во-2, интересная приблуда для боке, я бы попробовал - как и что.

В-3, судя по фотографиям в ветке - на 50Мп Визионару особо делать нечего. Никакого смотрибельного полнорамзера не будет.

В свете этого, цена выглядит вполне логичной.

И да - конечно, всегда остается вопрос качества. Это Китай - со всеми вытекающими.
У наших азиатских братьев сплошь и рядом такой подход - выпустить первую партию качественную и удачную. А потом - раскрутившись и получив позитивные отзывы - на чем-то сэкономить или забить на ОТК.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я бы не стал их сравнивать все же :) Боюсь, Визионар окажется в пролете.

Во-2, интересная приблуда для боке, я бы попробовал - как и что.

Во-1 Купите.
Во-2 Попробуйте.
В-3 СВОИ примеры с этого стекла здесь выложите.
В-4 Обсудим! :!:
В-5 Бездоказательно языком чесать любой может.

Re[Nepanov]:
Цитата:

Лучше задуматься как она окажется на орбите... и сколько стОит вывести туда 1 кг. полезного груза. Представляю себе сколько они просчитывали вариантов, что бы вот так вот неспроста поднять на орбиту АШ четыре телевика и, кстати, четыре коробки :!: Не упоминаю уже различные варианты фиксации этого груза и потеря драгоценного времени для приведения его в рабочее состояние.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев

В-5 Бездоказательно языком чесать любой может.

А не резковато ли стартуете?

В чем именно "языком начесано"? Что по большинству потребительских качеств не стоит сравнивать готовый портретный объектив (хоть и всего лишь мануальный) с проекционником?
Попробуйте поснимать людей хоть чуть серьезнее, чем формат "с женой на прогулке" - сами поймете.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А не резковато ли стартуете?

В чем именно "языком начесано"?

Во-1: "Визионар окажется в пролете."
Во-2: "судя по фотографиям в ветке - на 50Мп Визионару особо делать нечего. Никакого смотрибельного полнорамзера не будет."

В-3: Женой на прогулке НЕ ТЫКАЙ мне! Что мне надо снять, сам знаю. Без спроса.
Re[Роман Макеев]:
Уважаемый, проще будьте.
Давно заметил, что резкие хамы встречаются почему-то только в инете, а в реале все спокойные и доброжелательные

П.С. Или я случайно наступил на зарождающийся бизнес по переходникам для проекционников? :D
Не стоит делать из этого трагедии - кому надо - и так купит.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Уважаемый, проще будьте.
Давно заметил, что резкие хамы встречаются почему-то только в инете, а в реале все спокойные и доброжелательные

П.С. Или я случайно наступил на зарождающийся бизнес по переходникам для проекционников? :D

Подробнее

Конечно. И без вас бы весь бизнес рухнул. Спасибо за тонны флудятины в этой теме.
Re[Tigra Girl]:
Конечно, Визионар по конструкции - не полноценный объектив. Кто ж спорит!
Но стакан на М42 купить не проблема. К тому же у любого любителя мануалов стакан или геликоид есть. И не один.
Диафрагмы нет? И не надо. Такие стекла покупают для съемки на открытой. Заодно - гарантия, что случайно не закроется на стоп-два. А кому надо - тот может использовать крышку или нормальный объектив.
Оптическое качество у Визионаров отличное.
А встроенный фильтр в этом - ну был у Кенона объектив с настраиваемым софтфокусом, в век фотошопа оказался не у дел.
Серьезно снимать? Так и тот и тот - мануал без автофокуса.
Так что с моей стороны - все это не минусы. А вот светосила и цена у Визионара - гораздо интересней.
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Лучше задуматься как она окажется на орбите... и сколько стОит вывести туда 1 кг. полезного груза. Представляю себе сколько они просчитывали вариантов, что бы вот так вот неспроста поднять на орбиту АШ четыре телевика и, кстати, четыре коробки :!: Не упоминаю уже различные варианты фиксации этого груза и потеря драгоценного времени для приведения его в рабочее состояние.

Подробнее

Вот и я об этом. Выбирали долго и лучшее.
Стоимость вывода 1 кг полезной нагрузки на орбиту - более 12000 долларов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.