ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31961 - 31980
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер
Pentacon Orestor 135 mm f/2.8

Подробнее

Хорошо.
Как думаете - тут 135/1.8 или 135/1.4 были бы круче?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
резкие хамы встречаются почему-то только в инете, а в реале все спокойные и доброжелательные

Мы не можем тут передать интонацию. А это иногда большая часть смысла. Все обижаются. И к тому же чувствуется безнаказанность.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И к тому же чувствуется безнаказанность.

Да, именно так.

Насчет Визионара - согласен. По сути, оба мануала.
Это скорее дело выбора - кто-то любит все готовое к использованию, кто-то любит собирать/пробовать и т.п.
Re[Tigra Girl]:
Прокатились сегодня на карьер с разной живностью
Зенитар 85 1.4 С5ДМК3
Даже пока все не отсмотрел. Но забавно.
Re[D163RUS]:
Силы размытия - в меру. Степень необычности боке - тоже в меру. Такой объектив получился у КМЗ - хорошист. Все ок, все в меру, все хорошо.
А меня сегодня модель подвела. Ну завтра с другой поснимаемся на младшего братца вашего Зенитара 85/1.4 - мой кропнутый Зенитар 50/1.2.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Силы размытия - в меру. Степень необычности боке - тоже в меру. Такой объектив получился у КМЗ - хорошист. Все ок, все в меру, все хорошо.
А меня сегодня модель подвела. Ну завтра с другой поснимаемся на младшего братца вашего Зенитара 85/1.4 - мой кропнутый Зенитар 50/1.2.

Подробнее

Мы сегодня аж 4х моделей взяли.. Вы просто заряжайте на съемку больше одной :D Я стал так делать, особенно если незнакомые совсем. А то они порой да, кидают/не могут или что у них там обычно случается.. А полнокадровый 50 1.2 вам не прислали так? Иногда начал по гелиосу скучать. Надо поснимать что-ли им..
Re[D163RUS]:
Не, полнокадровый 50/1.2 пока еще не рассылают никому. Может к осени или зиме пришлют.

У меня так тоже было - аж 5 подружек позвонили и захотели придти на встречу в один вечер. Отлично! Если девушка хочет - надо всегда говорить "да", иначе встречи не будет. Сказал всем "да".
В итоге - две передумали. Третья - перенесла на пораньше. А двух за вечер поснимать - нет проблем.
Сейчас мертвый сезон. Все на дачах и морях. Дал 10 объявлений тфп - одно сообщение всего мне пришло от девушки далеко не модельной внешности! А бывших красивых стерв и некрасивых хороших девушек я сам не хочу. Да пока и новых стекол нет, особо снимать не хочется, разе что на те, что давно не снимал.
Ну вот завтра с восточной попробую встретиться. Думаю, потреплет она мне нервы. А я ей.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Хорошо.
Как думаете - тут 135/1.8 или 135/1.4 были бы круче?

Если бы пентакон был бы 1.8, да еще и в тех же габаритах... мне бы точно достаточно было. Хотя и так неплохо, особенно учитывая массо-габариты. Многие ваши модели возможно даже и не понимают ваших стараний получения мегаразмытия и переноски лишних килограммов стекла... по их мнению это всё в фотошопе накрутить можно :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не, полнокадровый 50/1.2 пока еще не рассылают никому. Может к осени или зиме пришлют.

У меня так тоже было - аж 5 подружек позвонили и захотели придти на встречу в один вечер. Отлично! Если девушка хочет - надо всегда говорить "да", иначе встречи не будет. Сказал всем "да".
В итоге - две передумали. Третья - перенесла на пораньше. А двух за вечер поснимать - нет проблем.
Сейчас мертвый сезон. Все на дачах и морях. Дал 10 объявлений тфп - одно сообщение всего мне пришло от девушки далеко не модельной внешности! А бывших красивых стерв и некрасивых хороших девушек я сам не хочу. Да пока и новых стекол нет, особо снимать не хочется, разе что на те, что давно не снимал.
Ну вот завтра с восточной попробую встретиться. Думаю, потреплет она мне нервы. А я ей.

Подробнее

Да уж, порой настроение колеблется, типа а нафига это все мне надо и т.д. Потом проходит =) И еще - никогда, слышите - никогда не перевозите всяких тварей ползучих в машине воняет это пипееец Сейчас машина стоит с открытыми окнами. выветривается. Хорошо хоть это не скунс был... В следующий раз только на крышный багажник :) :) :)
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Да уж, порой настроение колеблется, типа а нафига это все мне надо и т.д. Потом проходит =) И еще - никогда, слышите - никогда не перевозите всяких тварей ползучих в машине воняет это пипееец Сейчас машина стоит с открытыми окнами. выветривается. Хорошо хоть это не скунс был... В следующий раз только на крышный багажник :) :) :)

Подробнее

А Вы на байке, как Тигра, со всеми моделями и тварями, не очень удобно, зато никакого запаха потом :D
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
А Вы на байке, как Тигра, со всеми моделями и тварями, не очень удобно, зато никакого запаха потом :D

Да да, с 2х метровым питоном это просто атас будет :D
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Да да, с 2х метровым питоном это просто атас будет :D

Супер! :D Намотать их на моделей, чтоб не потерялись, мотоцикл лучше брать с коляской - больше моделей влезет.
Хокку:
Еду на байке, ветер в лицо,
питоны надёжно намотаны
Re[Asveti]:
Цитата:
Супер! :D Намотать их на моделей, чтоб не потерялись, мотоцикл лучше брать с коляской - больше моделей влезет.
Хокку:
Еду на байке, ветер в лицо,
питоны надёжно намотаны

:D :D :D :D бггг
да-да:

Потерял питона
по дороге в карьер
глупая гейша

Дабы не оффтоп и Тигра не ругался:
Re[Tigra Girl]:
Решила проредить свои 135ки, один человек заинтересовался Юпитером. Делала для него примеры
Юпитер 37А 3.5 на открытой.

На втором нет точного попадания, но получилось интересное боке. Итог такой - симпатичный старичёк этот Юпитер, а белую майку лучше в солнечный день не фотографировать :D
Re[Asveti]:
Цитата:
белую майку лучше в солнечный день не фотографировать :D

А кто мешает выставить правильную экспозицию, чтобы не выбить СВЕТА?! Как же подобные сюжеты на свадьбах снимают?!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
А кто мешает выставить правильную экспозицию, чтобы не выбить СВЕТА?! Как же подобные сюжеты на свадьбах снимают?!

Одноклубник желал видеть боке, так что уменьшать выдержку - тёмный задник, боке плохо видно будет. На свадьбах можно поставить невесту на более светлом фоне, или в тень просто, а ребёнок вообще фотографироваться отказался, не то что где-то стать на каком-то фоне.
Я всё же уговорила, и майку теперь видно, но кому нужна такая фотография
Юпитер 37А
Re[Tigra Girl]:
Мечты сбываются!
Вот он, мой Визионар 130/1,9 !!!
Огромное спасибо за него соклубнику под ником
Waldemar Vovanch!

Re[Роман Макеев]:
А почему взяли 130мм а не 154 или 200 с той же дыркой?
Re[Tigra Girl]:
За три дня провел 2 съемки.
С восточной моделью. Кропнутый Зенитар 50/1.2. Открытая, фф.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
За три дня провел 2 съемки.
С восточной моделью. Кропнутый Зенитар 50/1.2. Открытая, фф.

Он определяется как 135 мм 1.4?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.