У меня просто есть 3 вида фото - для внутрисемейного употребления, для кое-какой коммерции и под глубокую ретушь.
Про ретушь уже писал.
Внутрисемейные вообще перестал обрабатывать. Если в экспу попал и рядом нет каких-то огромных цветовых/световых аномалий - цвет приличный по дефолту.
Раньше приходилось обрабатывать все - результат даже после обработки редко устраивал.
В общем, я это к чему. Если камера по дефолту выдает такой цвет, который нуждается в исправлении на многих кадрах - в топку такую камеру, как бы она ни называлась.
Дефолтный кадр должен выглядеть вменяемым - если фотограф не дал серьезного косяка при съемке.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 31781 - 31800
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Нужно еще сделать поправку на количество фотографий с каждого аппарата, опытность автора и степень обработки. Что невозможно.
Может проще мыслить так: с любой цифры цвет не хорош. Пока, во всяком случае.
Так что следует искать не лучший цвет, а тот фотоаппарат, с обработкой которого потом сидишь меньше всего? :DПодробнее
Абсолютно согласен.
тфп
Спасибо Коту и Тигре за обсуждение моделей и проблем с ними.
Очень актуально, во всяком случае для меня.
Очень актуально, во всяком случае для меня.
Re[arivederci]:
Ну тогда вот вам вчерашний пример.
После модели, явившейся с папой (описывал этот случай), вчера модель пришла с подругой.
Модель, как видите, далеко не ребенок. Но с первых секунд заявляет: я с подругой буду, она мне для поддержки.
Я говорю: ок, пусть подруга пока идет гулять, посидит в парке или едет домой, а мы с тобой персонально погулем по парку и поснимаемся часик.
Модель просит об этом подругу. Подруге отказывается. Модель настаивает. Стою и жду - кто кого уломает. Чувствуя себя маньяком - удастся или нет :)
В итоге подруга соглашается посидеть в парке, подождать.
Наверняка будет ходить следом и следить.
Ладно, идем снимаемся. Модель взяла на фотосет теплую куртку и большой айфон. Мне приходится это забрать и носить с собой вместе с аппаратом. Айфон постоянно звонит у меня в кармане и модель его отключает.
Часик погуляли.
Теперь, что оказывается. Модель плохо видит, очки не взяла, а линзы не носит. Недавно приехала в Минск и совсем в городе не ориентируется. Подруга была приставлена мамой модели под наказом - отвезти на фотосессию и привезти домой, и ни в коем случае ее одну не отпускать.
В это время мама модели на нервах пытается дозвониться дочери. У той отключен телефон. Мама звонит подруге, та сообщает, что дочка ушла с незнакомым дядей, который требовал, чтобы подруга оставила их, и разозлился при этом. И они ушли неизвестно куда уже как час. Телефон отключен.
В итоге. Привожу модель обратно в парк к ее подруге. Подруга общается с ее мамой по телефону, дает трубку модели, та меняется в лице и говорит, что мама требует немедленно ехать домой для разборок и наказания за непослушание.
Сегодня написала - меня мама наказала, она очень переволновалась и больше я не смогу позировать. :D
После модели, явившейся с папой (описывал этот случай), вчера модель пришла с подругой.
Модель, как видите, далеко не ребенок. Но с первых секунд заявляет: я с подругой буду, она мне для поддержки.
Я говорю: ок, пусть подруга пока идет гулять, посидит в парке или едет домой, а мы с тобой персонально погулем по парку и поснимаемся часик.
Модель просит об этом подругу. Подруге отказывается. Модель настаивает. Стою и жду - кто кого уломает. Чувствуя себя маньяком - удастся или нет :)
В итоге подруга соглашается посидеть в парке, подождать.
Наверняка будет ходить следом и следить.
Ладно, идем снимаемся. Модель взяла на фотосет теплую куртку и большой айфон. Мне приходится это забрать и носить с собой вместе с аппаратом. Айфон постоянно звонит у меня в кармане и модель его отключает.
Часик погуляли.
Теперь, что оказывается. Модель плохо видит, очки не взяла, а линзы не носит. Недавно приехала в Минск и совсем в городе не ориентируется. Подруга была приставлена мамой модели под наказом - отвезти на фотосессию и привезти домой, и ни в коем случае ее одну не отпускать.
В это время мама модели на нервах пытается дозвониться дочери. У той отключен телефон. Мама звонит подруге, та сообщает, что дочка ушла с незнакомым дядей, который требовал, чтобы подруга оставила их, и разозлился при этом. И они ушли неизвестно куда уже как час. Телефон отключен.
В итоге. Привожу модель обратно в парк к ее подруге. Подруга общается с ее мамой по телефону, дает трубку модели, та меняется в лице и говорит, что мама требует немедленно ехать домой для разборок и наказания за непослушание.
Сегодня написала - меня мама наказала, она очень переволновалась и больше я не смогу позировать. :D
Re[Tigra Girl]:
Где вы таких находите?
Я так понимаю - лет 16-17?
Да и злиться вряд ли стоило :)
Вы же из Минска - вроде же крупный город? Свяжитесь с местным модельным агентством - будет из кого выбирать и абсолютно деловые по общению модели. Даже в 15 лет.
Вы же из Минска - вроде же крупный город? Свяжитесь с местным модельным агентством - будет из кого выбирать и абсолютно деловые по общению модели. Даже в 15 лет.
Re[Tigra Girl]:
Гоните в шею этих малолеток. Доиграетесь.
Re[dimuka]:
от: dimuka
из доступного сони вторая - смотрите примеры у конторовича и пентакс СФ но это мое мнение ))
Сони неплоха.
СФ пентакс - покрутил равы, обычен.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Сони неплоха.
СФ пентакс - покрутил равы, обычен.
а я покрутив равы ловченко -был очень даволен !!))) при чем у него была Д версия- очень хорошо правится а Зет говорят вообще не забываем)))!!
Re[KOt]:
Модель очень хотела, ну очень просила - поснимать.
Прислала мне перед встречей свои фото во всех своих платьях, чтобы я выбрал.
Ну решил дать шанс.
Надо сразу посылать, когда приходит не одна. Или предупреждать о телефону - не можешь одна - до свидания.
Ревнивых парней, пап и испуганных мам хватает всюду. Что в 15, что в 20.
В агентстве платить надо. Не модели, так агентству.
Прислала мне перед встречей свои фото во всех своих платьях, чтобы я выбрал.
Ну решил дать шанс.
Надо сразу посылать, когда приходит не одна. Или предупреждать о телефону - не можешь одна - до свидания.
Ревнивых парней, пап и испуганных мам хватает всюду. Что в 15, что в 20.
Re[dimuka]:
а я покрутив равы ловченко -был очень даволен
можно ссылку?
Re[Роман Макеев]:
от: Роман Макеев
Гоните в шею этих малолеток. Доиграетесь.
Конечно, доиграюсь. Жизнь скучна, сера и однобока. Надо же получать не только позитив и заиметь неких прикольных неприятностей.
Здесь ребятам потом расскажу. Пусть учатся на моих ошибках. :)
Re[KOt]:
от:KOt
Где вы таких находите?Я так понимаю - лет 16-17?
Вы же из Минска - вроде же крупный город? Свяжитесь с местным модельным агентством - будет из кого выбирать и абсолютно деловые по общению модели. Даже в 15 лет.Подробнее
Ну скучно же - со взрослой тетушкой, как с манекеном - сюда, туда, спасибо, до свидания.
Re[Tigra Girl]:
можно ссылку?
попросите сами - у него сча кодак как у вас )) просил не давать никому просто ))
Re[Tigra Girl]:
Ну скучно же - со взрослой тетушкой, как с манекеном - сюда, туда, спасибо, до свидания.
Ну, об этом и речь.
Смотря как к съемкам относиться и чего от них ждать.
Re[dimuka]:
а я покрутив равы ловченко -был очень даволен !!))) при чем у него была Д версия- очень хорошо правится а Зет говорят вообще не забываем)))!!
Да, мне тоже нравится его камерный цвет.
Даже не столько цвет - контраст приятный, за счет этого объем - имхо, отличается от зеркалок.
Хотя я мысль о СФ гоню - и неудобно и откровенно я пока до него не дорос.
Re[dimuka]:
попросите сами - у него сча кодак как у вас )) просил не давать никому просто ))
А на Ловченко и его фото можно ссылку.
Он поменял сф Пентакс на сф Кодак?
Re[Tigra Girl]:
А на Ловченко и его фото можно ссылку.
Он поменял сф Пентакс на сф Кодак?
вы видели много его фото на фото ру )) https://vk.com/a.montbrillant вот его контакт
Re[dimuka]:
А, ну конечно я его знаю. Вчера смотрел его фото с моего Кодака на wow-камера - там он под псевдонимом Dominia. Только не знал его фамилии. Он даже в приглашениях под псевдонимом Монтбриллант. Посмотрел. Ну у него и с 5DMIII хороший цвет. Тут и студия, и долгая работа с цветом при пост-обработке.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
А, ну конечно я его знаю. Вчера смотрел его фото с моего Кодака на wow-камера. NFv jy gjl gctdljybvjv Dominia. Только не знал его фамилии. Он даже в приглашениях под псевдонимом Монтбриллант. Посмотрел. Ну у него и с 5DMIII хороший цвет. Тут и студия, и долгая работа с цветом при пост-обработке.Подробнее
он молодец - я его всегда выделяю - с 50 1,2 у него много хороших - и у него вменяемые равы с пентакса - ведь часто присылают равы снятые без ума - и покрутишь и думаешь -что за ГГГГГ.
Re[Tigra Girl]:
Если Вы из себя, что-то представляете, как фотограф, - то платят они!!! :D
Но конечно наивно полагать, что Вы там найдете модель под Ваши специфические задачи с этими проекционниками (брака будет немерянно) и Вас легко победит какой нибудь конкурент с топовыми автофокусными объективами, который выдаст для моделей более приемлимый результат без особых затрат времени на нудное позирование . В результате Вы туда уже не придёте и будете опять находиться в поисках "столбов"! Или вернитесь к своей излюбленной модели, кажется это была Ваша соседка, у неё действительно есть терпение на Ваши изыскания... :)