ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31761 - 31780
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
85 1,2 + 5дм2

прикрылся до 2 ки )))старею )) но сессия была коммерческой ))

Подробнее

Фото от прикрытия никак не проиграло, впрочем
Re[populous]:
Цитата:
от: populous
поавтофокусней Gмастер стоит 190к...как то я не готов пока столько тратить на хобби
а всякие "метабонсы" не вижу смысла ибо лучше мануальник взять

Еще вроде Сигма 85/1,4 есть. По идее, на Соньке с АФ вопросов не должно быть....по идее :)
А вообще отсутствие бюджетной родной 85-ки странно.
И на Никоне, и на Кеноне 85ки от 350 баксов начинаются.

П.С. ну, есть же еще Батис 85 - от 1200 вроде.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS

Как массово будет у всех 4к разрешение на столе, тогда и 50мегапуксельные камеры будут актуальны. Но до этого еще лет 5 пройдет. Всяко тушку поменяешь уже.

Да, я тоже так думаю.
Посмотрим, конечно, что в 5Д4 положат - но вряд ли что-то особо интересное.

А соньки пока не дотягивают по цвету, первая вообще странная была, вторая вроде чуть получше.
Да и держать ее со взрослым объективом - сомнительное удовольствие.

Думаю, обязательно появится ФФ БЗК размером и формой как у ЗК.....возможно, с бОльшим аккумом - все равно вернутся к наиболее удобной форме :)
Re[KOt]:
Это вряд ли, один из способов привлечения на бзк-компактность.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, я тоже так думаю.
Посмотрим, конечно, что в 5Д4 положат - но вряд ли что-то особо интересное.

А соньки пока не дотягивают по цвету, первая вообще странная была, вторая вроде чуть получше.
Да и держать ее со взрослым объективом - сомнительное удовольствие.

Думаю, обязательно появится ФФ БЗК размером и формой как у ЗК.....возможно, с бОльшим аккумом - все равно вернутся к наиболее удобной форме :)

Подробнее

вторая сонька по цвету крутая и со стеклами канон уже не плохо работает - а первая да - не нравится мне однозначно
Re[N.Holder]:
Вы реально верите, что владельцев А7 привлекает именно компактность? :))
Уверен, что для 80-90% из них размер не имеет значения.
Достаточно хоть раз пристегнуть зум на эту камеру для этого....не говоря уже о телевике.

Компактность еще понятна на микре - там действительно и тушка и стекла компактнее.....хотя и расплачиваемся мелкой матрицей со всеми вытекающими.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
вторая сонька по цвету крутая и со стеклами канон уже не плохо работает - а первая да - не нравится мне однозначно

я думаю что ближайшее будущее за беззеркалками,и в частности фуджиками ... очень негеморойные камеры, по цвету нот бэд, компактны , ДД что надо и чёт там по стёклам не всё трагично, хотя работать там есть над чем..
а вообще после кенона ( впрочем осталяя и его) само то переходить на СФ, пентакс тот же , а менять кенон на никон.. так это начало конца, как по мне
Re[populous]:
Цитата:
от: populous
поавтофокусней Gмастер стоит 190к...как то я не готов пока столько тратить на хобби
а всякие "метабонсы" не вижу смысла ибо лучше мануальник взять

у меня всегда складывалось впечатление, что на сони сидят вполне себе обеспеченные самцы ибо покупая себе изначально сию камеру, уже пятой точкой ощущают, что они попали на нормальное бабло при скудном ассортименте аф объективов
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
я думаю что ближайшее будущее за беззеркалками,и в частности фуджиками ... очень негеморойные камеры, по цвету нот бэд, компактны , ДД что надо и чёт там по стёклам не всё трагично, хотя работать там есть над чем..
а вообще после кенона ( впрочем осталяя и его) само то переходить на СФ, пентакс тот же , а менять кенон на никон.. так это начало конца, как по мне

Подробнее

я в фуджи полностью разочарован - полностью - простая мыльница со слабым железом - в которой програмно на уровне рава абгрейдили картинку без участия пользователя )) для чего мне подтягивать -уже подтянутый камерой рав ))
а вот сони - это да и именно втарая - первую смысла нет ) и подкупает -возможность использования стекол канон )) и конешно пентакс с его СФ очень импонирует - смущает цена только )) а вот имея 5дм2 или 800 тый никон - дальше абгрейдится в системах -не вижу смысла -пока тупик )) а сперехода канон никон и обратно -вообще считаю сумашествием
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Вот тут уж размытие жуткое, лицо просто для кунсткамеры.

А что бы тут фирменное стекло сделало...
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
подгоняя резкость в ФШ - портим боке

согласен.

Re[Tigra Girl]:
И в какой тушке лучший цвет на сегодня? Кто как считает?
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Прониклись линзой Nikkor 200mm F2G IF-ED? :smile2:

Проникся экстремальными ттх вообще.
Хочется попробовать лучшие мануальные проекционники. Ну и иметь в коллекции мануальные не-фото топы.
Re[Tigra Girl]:
привет коллеги!
Нахожусь в процессе "розыска" небольшого портретника на А7II..
Пока в кандидатах sonnar 85 2,8, zuiko 85 2.0 и, вдруг появился в голове 77 1,8 LIM
Хотел спросить.. а вот этот лим, он "крут" только к системе пентакс или вообще, сам по себе хорош и стоит своих денег?
Чет в профильных ветках тишина по вопросу, может тут кто-то знает?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

из доступного сони вторая - смотрите примеры у конторовича и пентакс СФ но это мое мнение ))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Месяца 3 назад была у меня на работе уйма времени и волновал ровно такой же вопрос. Я добросовестно просмотрел всю ветку "Скинтоны" и для себя собрал вот такую статистику (что зацепило по цвету):

Canon EOS-1D X - 4
Canon EOS-1Ds Mark II - 16
Canon EOS-1Ds Mark III - 1
Canon EOS 30D - 1
Canon EOS 500D - 1
Canon EOS 50D - 2
Canon EOS 5D - 2
Canon EOS 5D Mark II - 24
Canon EOS 5D Mark III - 5
Canon EOS 60D - 1
Canon EOS 7D - 1
Fujifilm X-E2 - 3
Fujifilm FinePix S2Pro - 5
Kodak Professional DCS Pro SLR/n - 2
Kodak Professional DCS ProBack 645 - 3
Kodak (не идентифицирован) - 2
Nikion D3s - 5
Nikion D100 - 1
Nikion D300s - 2
Nikion D4s - 1
Nikion D50 - 4
Nikion D600 - 1
Nikion D700 - 18
Nikion D70s - 1
Nikion D750 - 3
Nikion D7000 - 1
Nikion D7100 - 1
Nikion D80 - 1
Nikion D800 - 5
Nikion D810 - 1
Nikion D90 - 2
Nikion Df - 2
Nikion (без EXIF) - 2
Olympus OM-D E-M1 - 3
Phase One P25+ - 1
Sony Alpha DSLR-A850 - 2
Sony Alpha DSLR-A900 - 34
Sony Alpha ILCA-77M2 - 1
Sony Alpha ILCE-7R - 1
Sony Alpha ILCE-7RM2 - 1
Sony Alpha SLT-A65V - 3
Без EXIF - 24

Вещь, конечно, субъективная и в деталях легко может быть оспорена, но тенденция общая в целом вполне определённа.
Кстати, моими любимыми "писателями" в этой ветке были Кот и Олаф :D Жаль что веточка подзачахла, интересная была и прикольная. :D

Re[Доктор Фольксбубен]:
Нужно еще сделать поправку на количество фотографий с каждого аппарата, опытность автора и степень обработки. Что невозможно.
Может проще мыслить так: с любой цифры цвет не хорош. Пока, во всяком случае.
Так что следует искать не лучший цвет, а тот фотоаппарат, с обработкой которого потом сидишь меньше всего? :D
Re[Tigra Girl]:
Гелиоc 40-2N, 1.5, фф.
Шарп. И потом для смягчения деталей добавлен слой размытия по Гауссу 20 пикс. с прозрачностью 20%. Вместо Кодак ГЕМа.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Так что, может, надо искать не лучший цвет, а тот фотоаппарат, с обработкой которого потом сидишь меньше всего? :D

Так это одно и то же, разве нет? Если цвет хорош - зачем с ним сидеть?
Речь обычно о "плохом" цвете, когда изначальное фото не смотрибельно.

Глубокая ретушь - другой вопрос совсем. Тут камера на вторых ролях.

П.С. в принципе, согласен со статистикой выше - камеры прошлого выпуска в среднем интереснее современных.
Насчет 5Д3 - я не уверен, правда.
Мой парный тест показал, что отличия от 5Д2 - в чуть другом автоББ.
Но не было разнообразия условий для объективности.
Re[KOt]:
Это близко, да.
Если цвета хорошего на цифре пока нет, то бессмысленно сейчас искать такую цифру. А сидим мы до... удовлетворительного цвета.
Еще цвет может быть очень интересен, хоть и плох, и с ним даже долго повозиться приятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.