ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31741 - 31760
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
А сколько это -чуть меньше и за сколько этот Визионар был продан, любопытно даже? Не думаю, что дешево.
Да, думаю сравнительный тест провести - как вернусь из командировки.

Там было недешево, но так это же топовый Визионар. Цены были - 500 евро. Я предложил 400. Ушел сразу же за 500.
А вчера за 500 евро с доставкой по Германии на ебее моментально ушел еще один.

Мне нужно сперва свой Visionar 183/1.9 выставить на продажу. Доложить. Тогда и ловить 200/1.9.
Re[KOt]:
Из большого дд следует фиговый контраст на дешевых и (или) не настроенных мониторах, на которых работает большая часть участников дискуссии.
Разница с 800 и 810 в цвете есть.
Завышенную экспу беру не я, а аппарат.
12 стопов дд хуже, чем 14,5. Как ни крути.
Re[Tigra Girl]:
Липовый это ДД. Как убираешь муть на светах и выставляешь контраст - от тех первоначальных стопов не остается и следа.
Тени на Никоне тянутся лучше - согласен. Но в кадрах с людьми это редко нужно - это скорее пейзажная фишка.

Аппарат не знает, что для вас приорететно лицо - тем более, что обычно у вас далекие фигуры, а не крупные планы.
Надо плотно юзать экспокоррекцию.
А еще лучше - юзать режим М и вообще забыть об экспонометре камеры при съемке людей.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо, приятные карточки.
Самьянг хорош, но боке у него не очень. Как и у сверхсветосильных Митаконов. В данном случае на него сделаны удачные ракурсы и дистанции.

Спасибо.
Я пока не понял, что делать с этим Самъянгом, оставить для нечастых портретных сетов или продать и взять что-то другое мануальное, поинтереснее рисунком в зоне нерезкости(что???).
Люблю поснимать траву всякую...но у этого Самъянга уж слишком много какой-то ваты чтоли

Но на соньке он сидит красиво да еще с родным байонетом...никаких переходников, все гармонично.
Re[Tigra Girl]:
Что-то странное творится в ветке. Собрались крутые дяди и учат Тигру как общаться с моделями, каких моделей набирать, как снимать и как вести ветку. :D

Ладно, убегаю на съемку очередной пту-шницы.
Приду, отвечу на новые наезды, советы и оскорбления.
Re[Tigra Girl]:
Ну, если вы так воспринимаете - лично я буду молчать :)

Насчет тех же моделей - вы же постоянно пишете о весьма странных проблемах с ними. Логично, что в ответ пишут рекомендации по нормализации общения с ними :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Что-то странное творится в ветке. Собрались крутые дяди и учат Тигру как общаться с моделями, каких моделей набирать, как снимать и как вести ветку. :D

Ладно, убегаю на съемку очередной пту-шницы.
Приду, отвечу на новые наезды, советы и оскорбления.

Подробнее

Да-да! Форумные "диарейщики" не на шутку возбудились в Вашей теме! Тема - про мануальные проекционники - никому покоя не дает. Свербит, видимо!
Завидуют!!!

Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2N, сепия. Виньетка на первой. Зерно на второй.

Гелиос 40-2N

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Гелиос 40-2N, сепия. Виньетка на первой.

Гелиос 40-2N

Подробнее

Крутая девочка, умеет работать на камеру
Re[populous]:
Берите что нибудь пооптимальнее- поавтофокуснее.. сам себе янг я так считаю игрушка для ненагулявшихся
Re[Роман Макеев]:
Цитата:

от:Роман Макеев
Да-да! Форумные "диарейщики" не на шутку возбудились в Вашей теме! Тема - про мануальные проекционники - никому покоя не дает. Свербит, видимо!
Завидуют!!!

З.Ы.: В продаже на 08.06.2016 г.:

Стаканы на 62,5 мм, 82,5 мм, 104 мм. Присоединительная М42х1.
Продаю СВОИ экземпляры. (Не избавляюсь. Обстоятельства). В ЛС.
Продажа ТОЛЬКО одним лотом!
Цену напишу в ЛС заинтересованному потенциальному покупателю, знающему, что он хочет.

Прошу не флудить.

http://vfl.ru/fotos/c6996f9212958525_0.html
http://vfl.ru/fotos/186f14b912885135_0.html
http://vfl.ru/fotos/e774644412885134_0.html
http://vfl.ru/fotos/d486ab4c12885133_0.html

Подробнее

крутые у вас стаканы :D
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2N.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Берите что нибудь пооптимальнее- поавтофокуснее.. сам себе янг я так считаю игрушка для ненагулявшихся

поавтофокусней Gмастер стоит 190к...как то я не готов пока столько тратить на хобби
а всякие "метабонсы" не вижу смысла ибо лучше мануальник взять
Re[Tigra Girl]:
85 1,2 + 5дм2

прикрылся до 2 ки )))старею )) но сессия была коммерческой ))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
...Тогда и ловить 200/1.9.

Прониклись линзой Nikkor 200mm F2G IF-ED? :smile2:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Гелиос 40-2N.

Подробнее

Вот тут уж размытие жуткое, лицо просто для кунсткамеры.
Re[Alex Veles]:
На этом фото сюжет про голубя, ёпти
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Гелиос 40-2N, сепия. Виньетка на первой. Зерно на второй.

Гелиос 40-2N

Подробнее

подгоняя резкость в ФШ - портим боке ))) резкость в Г40 надо применять только к обьекту на первом плане ))) а у вас получается по всему полю - а потом задник смягчаете кодаком )) ну это так -малленькое замечание - хорошие кадры Г40 -он самый любимый мануальник )) следующую серию -обязательно возьму его с собою)) больше всех тут -понравилась в цвете с воротами - боке переднего плана - очень мягко
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
На сегодня лучший вариант - Nikon D810. У него цвет поправлен. Если к тому времени, как решусь, не выпустят что-то интересней.

а я считаю что канон и никон как системы уже остановились в развитии и не вижу смысла менять 5дм2 -допустим на 5дм3 - ну вот не вижу )) так же и у никона )) и всетаки дольнейшее свое развитие вижк во второй сони или СФ пентакс )) в канон или никон есть смысл только в стеклах)) большой плюс сони второй - стала быстрее работать с линзами канона ))
я б никон 800 на 810 не менял - пустая трата денег ))разницы не увидите
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
а я считаю что канон и никон как системы уже остановились в развитии и не вижу смысла менять 5дм2 -допустим на 5дм3 - ну вот не вижу )) так же и у никона )) и всетаки дольнейшее свое развитие вижк во второй сони или СФ пентакс )) в канон или никон есть смысл только в стеклах)) большой плюс сони второй - стала быстрее работать с линзами канона ))
я б никон 800 на 810 не менял - пустая трата денег ))разницы не увидите

Подробнее

Угу, я как манулами стал снимать, понял что смысла в mark III для меня нету никакого, так же бы и на марк 2 снимал. Навороты оказались не особо нужны.
Как массово будет у всех 4к разрешение на столе, тогда и 50мегапуксельные камеры будут актуальны. Но до этого еще лет 5 пройдет. Всяко тушку поменяешь уже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.