ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31801 - 31820
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И в какой тушке лучший цвет на сегодня? Кто как считает?

Имею несколько единичек, в том числе и 1Дх, но по моему скромному мнению, - лучший цвет у Кэнон 1Дс Марк II. Поэтому и оставил себе пару таких... :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну скучно же - со взрослой тетушкой, как с манекеном - сюда, туда, спасибо, до свидания.

+1! Не стынет кровь в жилах :roll2:
Re[Tigra Girl]:
Сегодня забрал с почты Meopta S.O. 100 mm 1.4. (Как у Арсения).

Объектив внушительный, по габаритам и первым ощущениям похож на visionar 109 1.6. Имеет другой тип просветления, кстати неплохое. Рабочий отрезок 65мм, думаю на 6Д будет бесконечность с запасом. Диаметр задней части нестандартный - около 64мм, думаю под него геликоид отдельный из дюради сделать. Диаметр передней линзы 77мм, оправы - 81мм.

Стекло очень красивое, добротное, тяжелое (около 1кг). Количество линз не могу определить, примерно от 5 до 6, очень толстые. Досталось мне в состоянии нового, внутри ни пылинки. Передняя линза 5++, задняя 5, корпус 5.

Судя по тестовым фото, держа у тушки видна кривизна плоскости ГРИП, но ее величину без нормального крепления к тушке определить не получилось. Цветопередача более-менее нормальная, контраст средний, резкость достаточная, есть небольшие ХА в пределах разумного. Рисунок очень необычный.

Meopta S.O. 100 mm 1.4

Meopta S.O. 100 mm 1.4

Meopta S.O. 100 mm 1.4

Meopta S.O. 100 mm 1.4

Meopta S.O. 100 mm 1.4
Re[Tigra Girl]:
_s_ примите мои поздравления! Классное стекло!!! :)
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
_s_ примите мои поздравления! Классное стекло!!! :)

Спасибо! На днях попробую сделать нормальные тестовые снимки.

Уточнение - внимательно рассматривая объектив, обнаружил 7 линз.
1. Выпуклая передняя
2. Чуть меньше, выпуклая сильнее
3. Еще меньше, сильно выпуклая

Расстояние, аналогичное визионаровской схеме, куда можно диафрагму вставить

4. Вогнутая немного
5. Непонятно какая
6. Вогнутая сильно
7. Плоская задняя
Две последние возможно 1 толстая.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Сегодня забрал с почты Meopta S.O. 100 mm 1.4. (Как у Арсения).

Диаметр задней части нестандартный - около 64мм

Я бы сточил радиус на 0,7мм в задней части. И он бы влез в переходник на 62,5.
Чтобы не делать специальный переходник на один объектив. Уверен, толщина стенок там больше чем 0,7мм.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Имею несколько единичек, в том числе и 1Дх, но по моему скромному мнению, - лучший цвет у Кэнон 1Дс Марк II. Поэтому и оставил себе пару таких... :D

Попробовал бы его. Сейчас такие совсем недороги. Но нет лайв-вью.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Попробовал бы его. Сейчас такие совсем недороги. Но нет лайв-вью.

Да, я его использую только с автофокусом, да и дисплей на нем совсем маленький.
Мануальную оптику на нём можно использовать, но с идеальным зрением или покупать сменный фокусировочный экран для видоискателя.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Я бы сточил радиус на 0,7мм в задней части. И он бы влез в переходник на 62,5.
Чтобы не делать специальный переходник на один объектив. Уверен, толщина стенок там больше чем 0,7мм.

Общался уже по этому поводу с токарем, он не готов взяться из-за риска повреждения линзы в процессе переделки. Также могут быть сопутсвующие скрытые недостатки типа раскрученных стопорных колец внутри, нарушения центровки линз и т.п. Опять же куча металлической пыли в процессе не пойдут на пользу.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Мануальную оптику на нём можно использовать, но с идеальным зрением или покупать сменный фокусировочный экран для видоискателя.

У меня на 5д2 такой экранчик стоит.
Да, чуток порезче картинка и видно лучше - но на более близких планах.
На ростовой уже ничего особо не рассмотришь - очень много промахов.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У меня на 5д2 такой экранчик стоит.
Да, чуток порезче картинка и видно лучше - но на более близких планах.
На ростовой уже ничего особо не рассмотришь - очень много промахов.

у меня было 4 типа экранчиков- и сейчас стоит с матированием )) на макро дистанциях хорошо - а дальше уже никак !))
New Petzval 2.2/85 Art Lens
 . . . . .
New Petzval 2.2/85 Art Lens

Re[muar]:
Все на открытой?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Все на открытой?

На f/2.2 и f/2.8
Re[muar]:
Спасибо. По мне - так на любителя. Гелиос 40-2 - универсальней и интересней.
А вам?
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Общался уже по этому поводу с токарем, он не готов взяться из-за риска повреждения линзы в процессе переделки. Также могут быть сопутсвующие скрытые недостатки типа раскрученных стопорных колец внутри, нарушения центровки линз и т.п. Опять же куча металлической пыли в процессе не пойдут на пользу.

Подробнее

Поздравляю с отличным приобретением, классная линза, посмотрел с нее фотографии, очень!
По поводу приведения хвостовика к стандартным 62,5мм - Тигра правильно советует сточить по 0,7. Чтобы не повредить линзы -лучше всего аккуратно разобрать объектив, все записав-заснять, чтобы правильно собрать потом, не перепутав. И токарю на переточку - только железо.
Re[_s_]:
большой объектив, но если отлично снимает, то можно простить большой вес. Главное результат!
Re[Tigra Girl]:
В Германии с этим вообще круто. Я, почитав о мануалах, собрал несколько объективов и сказал супруге, что поеду в парк пробовать. Конечно только на растительном. Стою, впервые пытаюсь навести на резкость на камыш, ничего не получается. Вдруг сзади резкое торможение на вело. Стоит сзади мужик , смотритчерез мое плечо на мой монитор, где я сам почти ничего не вижу, уехал. Смотрю- смотрят с подозрением. как то затем подходил к турнику подтянуться, рядом девчонка делала наклоны, смотрю- она поспешила прочь. Короче-началось преследование. Никто ничего не говорит, но всегда знают, где машина, значит- поставлен зендер. Иду раз к запаркованной у канала машине- меня за сотню метров до машины тормозит разговором женщина, хочу идти- смотрю- бежит следом та же девчонка. Я остановился и стал делать снимки в сторону воды вправо-влево. Впереди слева -мост. Как позже увидел с увеличением на снимках, на мосту меня с ней хотели заснять скрытой камерой.
Она потом стояла в конце моста и снова делала наклоны. Позже снова когда подходил к машине у парка была подстава с девчонкой, но я был не один. И все очень опасно, так как не раз слышал репортажи местные о посадках. Последний случай- за то, что мужик в парке смотрел на девочек. Дали 5 лет, потому что он согласился без суда, что виноват, после того, как продержали месяцев семь в предварилке. Снимок на мосту не встасить , позже попробую
Re[Fotoproba]:
Цитата:
от: Fotoproba
мужик в парке смотрел на девочек.

Наверное, фотограф и модель себе подыскивал Возрастом так лет в 7-8...

Без реальных причин никаких проблем не будет, ни с моделями любого возраста, ни с посторонними людьми.

Возле чужих детей - да, я бы не стал с камерой расхаживать. Своих детей нет, но я однозначно бы не оценил такого интереса.
Re[Fotoproba]:
Любопытство у взрослых, подозрение и страх у детей. Нормальная реакция.
Сейчас люди стали поспокойнее относиться к фотографирующимся на улице. Если вы снимаете не их, конечно. Да и сложно представить обычному человеку - зачем взрослому человеку с хорошей фототехникой камыши и турник с девочкой человеку с фотоаппаратом. :D
Вот если бы рядом ваша жена была - никто бы не обратил внимания - что вы там делаете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.