ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31641 - 31660
Re[Tigra Girl]:

Мужчина показался слишком красным, а дама наоборот жёлтой. Даму со всем остальным я сделала холоднее, а лицо мужчины теплее и светлее. Мне кажется их обоих вместе не довести до приличного вида, только по отдельности :D
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Блин да я бы тоже напился в этой ситуации :D

Судя по всему это и была главная его цель) в первом же месте съемки через 5 минут я услышал "поехали дальше, нам надоело"
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Мужчина показался слишком красным, а дама наоборот жёлтой. Даму со всем остальным я сделала холоднее, а лицо мужчины теплее и светлее. Мне кажется их обоих вместе не довести до приличного вида, только по отдельности :D

Подробнее

Намного лучше! Через что редактировали?

Остальные фото как по цвету, сильно плохо?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Намного лучше! Через что редактировали?

У меня Юникс и Гимп, просто отделила лицо мужчины в отдельный слой, осветлила, убрала насыщенность и гамму чуть сдвинула в сторону тёплого. Слой с тётенькой в сторону холодного. Думаю, в фотошопе можно и лучше сделать, позагорелее его, а то бледноват стал :D
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_

Остальные фото как по цвету, сильно плохо?

Мне на всех так показалось - на моём мониторе муж холодно-красный, а жена с жёлтым оттенком. На мой взгляд, хотя бы мужа надо сделать менее красным, а то видно что он напился :D
Re[_s_]:
Нормально все с цветом. Невеста бледная была, жених краснолицый. Визионар-то тут при чем? :) Можно чуть красного добавить и все. Ну и шарп, Кодак ГЕМ, виньетку - по желанию.
А оттенок фото и провалы и пересветы нам с вами важно. А заказчику главное - как он получился - симпатично или ужасно.

А то, что заказчик претензии высказывает - так он же деньги платит. Вы же ему не бесплатно делали, а? Я бесплатно моделей снимаю - и то выпендриваются.
Последняя моя постоянная модель с ботинками "на тракторной подошве", что всегда у меня снималась, три раза подвела с фотосессией, при этом даже не позвонила, не извинилась. Я наплевательское отношение не прощаю. Была уволена. Так даже не позвонила, не сказала потом - "спасибо за бесплатную съемку, извини, что подвела, как и когда тебе одежду привезти, что ты мне давал для съемок?".
Пришлось звонить и требовать возврата вещей. Пообещала завтра привезти - и снова - ничего. И ни одежды, и трубку уже не берет, прячется. Написал - "верни вещи по-хорошему, или приду с участковым к тебе в общагу". Сегодня ответ - "у меня вещей нет, я тебе их по почте отправила". При том, что даже моего точного адреса не знает. С возвратом вещей от женщин - всегда немыслимые проблемы.

Re[Tigra Girl]:
Во народ! :D
Re[Videoslider]:
А вчера красивый транс из Москвы написал: "Здравствуйте. Я сейчас в Минске. Хочу с вами посниматься, есть задумки".
Пишу: "Ок. Напиши о себе - возраст, параметры, где учишься, надолго ли в Минске".
В ответ: ЧТО??? А что тебе еще написать? Тебя это все не касается! Пока!
Re[Tigra Girl]:
Да уж, полно вокруг безумных моделей...

Minolta Rokkor 50/14
Re[Asveti]:
Темновато и зеленовато.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Темновато и зеленовато.

Попробуем порозовее и посветлее

Rokkor 50/1.4
Re[Tigra Girl]:
У вас там дикий зоопарк какой-то :)
У меня из "прокатного" инвентаря пачка очков разных и шляпы :) Собираю после съемки сразу же.

Кстати, насчет транса, стоит обратить внимание на "хочу С ВАМИ посниматься"....может он парную сессию хотел? :)
Re[Asveti]:
Все равно - темно и зелено.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Мне на всех так показалось - на моём мониторе муж холодно-красный, а жена с жёлтым оттенком. На мой взгляд, хотя бы мужа надо сделать менее красным, а то видно что он напился :D

Ок, спасибо за совет
Re[Tigra Girl]:
Вот это да, я в шоке, что так поступают
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У вас там дикий зоопарк какой-то :)
У меня из "прокатного" инвентаря пачка очков разных и шляпы :) Собираю после съемки сразу же.

Кстати, насчет транса, стоит обратить внимание на "хочу С ВАМИ посниматься"....может он парную сессию хотел? :)

Подробнее

Там что-то странное. Во-первых, непонятно - кто это. Он или она.
Или транс, или девушка, злоупотребляющая пластическими операциями.
Понятно, что человек неадекватной психики. Взрывной и сверхэмоциональный, гиперчувствительный и очень обидчивый.
Далее - я таких точно не ищу :) Для моей съемки не подходит ни возраст, ни вес, ни то, что из другого города - мне нужна постоянная модель из Минска.
Ну и может это даже и фейковая страница. И последнее - не понятно, как общаться. Он это или она. Как относиться-то - как к другу или как к девушке... Написано зовут - Ира... А спросить - ты транс? - неудобно.
Re[Tigra Girl]:
Я обычно особо не думаю над этим. Подходит внешность под какой-либо образ - снимаю, если нет - обычно не отвечаю.
Ира - да пусть хоть Мухтаром представляется, лишь бы был вменяемый процесс и достойный результат :)
Re[KOt]:
Мне нужно знать о незнакомом человеке (модели) основное, чтобы составить общее впечатление.
Возраст, рост, приезжая или минчанка. Где учится. В каком районе города живет.
Ну и при встрече - пару вопросов более личных - увлечения и с кем живет.
Это все.
Если этой информации у меня нет, я не могу составить впечатление о человеке. А если он отказывается рассказать о себе - значит у него серьезные проблемы. И никакого творческого сотрудничества, душевности и откровенности на фотосессии не будет.
А я буду чувствовать себя не человеком, а мартышкой, которую наняли поснимать, к тому же бесплатно - "Кто ты такой, чтобы я тебе о себе рассказывала? Твое дело - маленькое. Жми на кнопку!"
Re[Tigra Girl]:
Да, каждому свое.
Я уже в процессе сессии могу между делом спросить/ответить - где живет, чем занимается. Чисто общения ради.
Но в переписке мне это выяснять совсем незачем - да и лень :)

Ну и повторюсь, я считаю, что модель вкладывает в съемку не меньше чем фотограф.

Я ведь не приезжаю ее "пофоткать перед выпускным, потому что мейк будет профессиональный" Хотя такие предложение иногда пишут.....и что-то типа "хочу в длинном красивом платье где-нибудь возле воды"....к таким моделькам интерес пропадает.
Потому что это значит, что она никогда нормально не снималась и понятия не имеет - что делать на сессии.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Подробнее

Да, правильно сделали. Еще можно все фото в колорбалансе на 5-10 процентов в темный-красный и ок! Но так обрабатывать - это уже серьезная обработка - лицо одного туда, лицо другого туда. Если снято несколько сот кадров...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.