ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31621 - 31640
Re[Tigra Girl]:
Коллеги, на днях получил 2 стакана-переходника на 62,5 и 82,5 мм - заказывал у Романа Макеева.
Отлично и быстро выполненные, легкие (из дюрали) и прочные. Очень доволен.
По сравнению с геликоидами из стали - удобнее пользоваться (особенно на массивных объективах от 1,5 кг и выше).
Вот как они выглядят на Визионарах 154мм/1,9 и 183мм/1,9 (на крайнем правом - для сравнения геликоид резьбовой на Визионаре 168мм/1,9):

Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch
Коллеги, на днях получил 2 стакана-переходника на 62,5 и 82,5 мм - заказывал у Романа Макеева.
По сравнению с геликоидами из стали - удобнее пользоваться (особенно на массивных объективах от 1,5 кг и выше).
Вот как они выглядят на Визионарах 154мм/1,9 и 183мм/1,9 (на крайнем правом - для сравнения геликоид резьбовой на Визионаре 168мм/1,9):

Подробнее

Спасибо за рекламу! В данный момент изготавливаю 5 стаканов для WORSE.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Yashika ML 50/1.4 тоже на открытой на солнце.

Подробнее

Вот, совсем другое дело по цвету и контрасту!
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
D700+Cron 90

Подробнее

Офигенно !
Re[Tigra Girl]:
Починился Зенитар 85 1.4 и я снова в игре :D

Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Починился Зенитар 85 1.4 и я снова в игре :D

Подробнее

А что случилось с ним?
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch

Подробнее

Отлично. Теперь уже можно сделать сравнительный тест трех Визионаров на 1.9 - 154, 168 и 183.
Re[D163RUS]:
Неплохо. Но мне на таком масштабе уже не хватает силы размытия - более длинного фокусного. Как поснимал ростовые на 165/1.8 (и лицевые на 55/1.2).

Поправил скинтон. Вариант. Как вам на вашем мониторе лучше?
Re[Tigra Girl]:
Стало лучше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Неплохо. Но мне на таком масштабе уже не хватает силы размытия - более длинного фокусного. Как поснимал ростовые на 165/1.8 (и лицевые на 55/1.2).

Подробнее

Ну на работе у меня не очень монитор, но вроде в малиновый отдает, дома гляну на ips

Цитата:
от: Serge_jar
А что случилось с ним?

А у зенитара провернулось фокусировочное кольцо, по идее есть гарантия и т.д. но где искать гарантийку я хз. отпарвлять назад в питер не вариант. Отдал хорошему мастеру, он сделал и пересверлил на более крупные фиксировочные винты. Оригинальные слишком уж мелкие. Винты покрасил маркером промышленным - все норм.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

На первой с цветом беда, вторая - ок!
Re[Tigra Girl]:
Друзья, не могу побороть цветопередачу визионара, если есть желание немного помочь и попробовать обработать равки - пришлите в личку адрес электронки и ник, я вышлю несколько штук и потом можно обсудить результаты. И я посмотрю, как и что получается, у меня проблема с цветовосприятием)

Заранее благодарен
Re[_s_]:
Уверен, что не в цветопередаче дело.
Объектив крайне незначительно влияет на цвет - в пределах легкой погрешности ББ.
Кроме отдельных самых старых и дешевых стекол, которые "пачкают" картинку.

Имхо, что-то делаете при съемке не совсем так - либо свет/фон не находите, либо уровень экспы ставите не тот.
Если эти моменты соблюдены - дальше с Кенонами вопросов быть не должно.
Re[KOt]:
Возможно. В тот день погода была не очень, свет сложный тоже. И по экспе чуть промахивался. Но хотелось бы уже полученные фотографии подтянуть немного. Ну или мне это все показалось и они норм.

Сейчас на работе, вечером приеду домой попробую еще поколдовать
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Друзья, не могу побороть цветопередачу визионара, если есть желание немного помочь и попробовать обработать равки - пришлите в личку адрес электронки и ник, я вышлю несколько штук и потом можно обсудить результаты. И я посмотрю, как и что получается, у меня проблема с цветовосприятием)

Заранее благодарен

Подробнее

Проще выложить парочку равов на Яндекс (Гугл) диск и свой вариант сюда и все смогут попробовать в разных проявщиках обработать.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Возможно. В тот день погода была не очень, свет сложный тоже. И по экспе чуть промахивался. Но хотелось бы уже полученные фотографии подтянуть немного. Ну или мне это все показалось и они норм.

Сейчас на работе, вечером приеду домой попробую еще поколдовать

Подробнее

Я сразу по выходу из дома стараюсь понять - солнце или хмарь будет, от этого и место выбираю.
Главное - найти по возможности направленный свет, снимки "просто посреди поляны" - очень не часто бывают хороши по свету.

А экспа - важна весьма. Я давно понял, если изначально снимок сильно увело по ББ и экспе от нормального цвета - хорошего "натурального" цвета уже не получить. Затонировать - можно.
Re[Tigra Girl]:
Выкладываю фото, сделал просто перевод из raw в jpg в онлайн конвертере т.к. на рабочем компе нет прог + через ФШ экспозицию и чуть зелень убрал. Фото без ретуши и прочего, поэтому прошу по этому поводу сильно палками не кидать.

Пара ооочень сложная была, половину времени шел дождь + жених ко второй половине прогулки напился и т.п. Не самая удачная съемка была.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Существенные ХА видел только раз - причем именно на 100/2 - на зимней сессии по границам темных предметов и снега. Точнее, это фрижинг - до пурпурный, за грип - циановый.
Фиолетовых ХА в самой зоне резкости особых не наблюдаю.
Я тоже наслушался перед покупкой баек про немерянные ХА....но теперь понимаю, что это именно байки.

Подробнее

как в старой рекламе : ребёнок «Папа, а инопланетяне есть?», родитель отвечает: «Нет, сынок, это — фантастика!» и у Вас так же, побойтесь Бога , законы физики ещё никому не удавалось "победить"
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
как в старой рекламе : ребёнок «Папа, а инопланетяне есть?», родитель отвечает: «Нет, сынок, это — фантастика!» и у Вас так же, побойтесь Бога , законы физики ещё никому не удавалось "победить"

Подробнее

Ну, можно об этом долго спорить - но смысл?
В моей подписи есть немало фото на эту 85-ку, на 100-ку бывшую, пару штук на 135-ку.
Кроме этого, снимал 85-кой и 100-кой на морях - на дневном и закатном солнце.
Чаще всего снимаю на 2,2-2,8, но иногда и на 1,8 снимаю.
Всего тысяч 15 снимков снято.

Критичных ХА - так, чтобы они не убирались галочкой в ЛР и/или повышением коррекции на +2 - я ни разу не получал.

Что я делаю не так? Или речь идет о том, что не хочется ставить галочку в ЛР? :)
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_

Пара ооочень сложная была, половину времени шел дождь + жених ко второй половине прогулки напился и т.п. Не самая удачная съемка была.

Блин да я бы тоже напился в этой ситуации :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.