ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31201 - 31220
Re[Tigra Girl]:
Господа, никому не нужны геликоиды на 62,5?
Один, тот, что продавался и продается еще один последний на ебее за 250 долл. Я взял за 175 плюс доставка. Он с двумя пластинами - на Кенон и Никон.
Второй на фото, со снятой пластиной.
И солидный геликоид на 5 оборотов. Третий на фото. На М42.

Я привык к стаканам (на фото - 1 и 4).
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Я пока думаю об этом, может и продам, но жалко его - 7200 очень современный и удобный...

7200 не для людей совсем. Пейзажи - да, все хорошо.
У меня был 7100 - год с ним бодался.

Но смена 5Д на 5Д2 по автофокусу - мало что даст, имхо.
Как по мне, то оба эти аппарата - для неспешной творческой съемки.
5Д2 конечно по многим параметрам лучше, но именно в этом - не такая уж и разница.
Это 5Д3 рванул сильно в плане АФ.

Да и чтобы снимать быстро - надо для начала научиться медленно и "наращивать" скорость.

Прежде всего, для скорости вам стекла нужны шустрые. Причем, думаю, даже не фиксы, а зумы.
О мануалах вообще нет смысла говорить - они не для детей.
Что-то типа 70-200 - имхо, идеальный вариант для вас - хотя тяжеловат, конечно.
Re[Tigra Girl]:
В@L 165/1.8. Перешарпил и переблюрил, но это - для модели. Чтобы сделать ей идеальную кожу и фото было резкое при уменьшении, когда она разместит его ВК.

Укатила эта модель в Китай, продолжать сниматься фото-моделью на аукционе Тао-Бао. От съемки в купальнике со мной уклонилась.
Прислала мне отзыв о моих фото. Если интересно - процитирую тут.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
7200 ... продавайте пока хоть чего то стоит

В общем, думаю так и сделать, надо только решиться на это )
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Прислала мне отзыв о моих фото. Если интересно - процитирую тут.

Ага интересно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если интересно - процитирую тут.

Конечно интересно! Интересно часто потому что мнения могут быть оооочень разные, порой понять их логику невозможно. Она же женская :D
Поснимал тут очень молодого человека. На Зенитар 85 1.4 сначала. Много думал :D

Не, я не понял, ты чо там нацепил? WTF?!

Не, ну хорош меня уже на сигму снимать!!!

Детей конечно снимать невозможно мануальной оптикой практически :)
Во всяком случае - не тех у которых моторчик в попе и нет управления :D
Re[KOt]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]7200 не для людей совсем.[/quot]

Как и 7100 70-210/4

Совершенно непригоден для съемки людей, да.

Хотя для Asveti, с ее увлечением мануалами и проекционниками 7200 точно ни к чему, имхо, возможно будет неплохим вариантом поискать даже не 5д2, а что-то вроде А7.

Подробнее

На мой личный взгляд 7200 с родными объективами для людей очень хорошо. Единственная причина возможной продажи - не ФФ.
Nikon 7200 + Nikkor 35mm 1.8 AF-S G

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Да, был у меня и 7100 и 70-210/4
Вы этими примерами хотели опровергнуть мои слова? Напрасно.
Меня такая картинка не устраивает. Ростовой не слишком показателен, а второе фото видимо из ЛР/АКР - очень характерный оранжево-красный цвет.
Впрочем, на солнце бывает и хуже с 7100, особенно если посмотреть на то, что выдает камера.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
На мой личный взгляд 7200 с родными объективами для людей очень хорошо. Единственная причина возможной продажи - не ФФ.
Nikon 7200 + Nikkor 35mm 1.8 AF-S G

Подробнее

Надо монитор покупать и смотреть много фото :(
От такой картинки я и сбежал. Разве вы не видите, что все фото покрыто серой пеленой?
Особенно на мужчине - он же "мутный" весь.
Тут контраст надо разгонять тонко, потому что на солнце и так контраст шкалит.
Привыкли вы просто к такой картинке - и с Кенона часто также делаете.

В свое время я сильно хмыкал со знаменитого опуса фотографа Стельмаха...заказуха и все такое. Ну да, ну да...все наврал, подлец
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Надо монитор покупать и смотреть много фото :(
От такой картинки я и сбежал. Разве вы не видите, что все фото покрыто серой пеленой?
Особенно на мужчине - он же "мутный" весь.
Тут контраст надо разгонять тонко, потому что на солнце и так контраст шкалит.
Привыкли вы просто к такой картинке - и с Кенона часто также делаете.

В свое время я сильно хмыкал со знаменитого опуса фотографа Стельмаха...заказуха и все такое. Ну да, ну да...все наврал, подлец

Подробнее

В смысле, кожа серого цвета? На моём мониторе цвет кожи нормальный, загорелый Одежда из блестящей ткани, отсвечивает. Обработки тут минимум.
Но не имея современной камеры Канон сравнивать затруднительно, а со старичком 5Д совсем уж не будет честно.
Вот ещё была из зимних

7200 Nikkor-S Auto 50/1.4
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, был у меня и 7100 и 70-210/4
Вы этими примерами хотели опровергнуть мои слова? Напрасно.
Меня такая картинка не устраивает

Ключевые слова - "Меня такая картинка не устраивает". С этим я совершенно согласен и спорить не стану, т.к. о вкусах, как известно, не спорят

Но не "7200 непригоден для съемки людей".
Re[v1ctorych]:
Цитата:

[quot]7200 не для людей совсем.[/quot]

Как и 7100 70-210/4

Хотя для Asveti, с ее увлечением мануалами и проекционниками 7200 точно ни к чему, имхо, возможно будет неплохим вариантом поискать даже не 5д2, а что-то вроде А7.

Подробнее

7100 7200 одно шыло - вытянуть норм кожу не возможно - танцы с бубном - в обще ужасные камеры по цвету . друг пол года боролся - потом продал -купил 6д и успокоился )) эта серия у никона совсем не удачная.в топку
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 105/2

Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
7100 7200 одно шыло - вытянуть норм кожу не возможно - танцы с бубном - в обще ужасные камеры по цвету . друг пол года боролся - потом продал -купил 6д и успокоился )) эта серия у никона совсем не удачная.в топку

Подробнее

У знакомого "свадебщика" 7200 был. Тоже жаловался на цвет. Еле продал. Перекрестился. Говорит, больше на Никон не подсяду... Только Canon или Sony. ;)
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
7100 7200 одно шыло - вытянуть норм кожу не возможно - танцы с бубном - в обще ужасные камеры по цвету.

Последний из могикан у никана был D200 ;)
Re[Nepanov]:
Понравилось фото! Тоже хочу себе эту комуру
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Последний из могикан у никана был D200 ;)

а на мой взгляд д3 просто лучшая камера )) хотя сам снимаю каноном)) в нашем фланге -такой камеры нет))
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Понравилось фото! Тоже хочу себе эту комуру

Пока еще можно купить по сходной цене. Удачи!

Еще фото из той же серии...

Re[v1ctorych]:
Цитата:

Ключевые слова - "Меня такая картинка не устраивает". С этим я совершенно согласен и спорить не стану, т.к. о вкусах, как известно, не спорят

Но не "7200 непригоден для съемки людей".

Подробнее

Повторюсь - не пригоден - без глубоких знаний в обработке.
На двух форумах я знаю буквально 1-2 человек, у которых это более-менее получается с данной моделью.
А прямо из камеры - вообще подлива выходит. Тема тут непрофильная, поэтому пугать народ видом камерных джипегов - не буду, хотя они есть у меня в тысячных количествах.
Если вас вид ваших фото устраивает - я за вас рад. Полтора года назад я также это говорил и всем доказывал
Захотите что-то поменять - обращайтесь, поделюсь опытом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.