ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31221 - 31240
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
В смысле, кожа серого цвета? На моём мониторе цвет кожи нормальный, загорелый Одежда из блестящей ткани, отсвечивает. Обработки тут минимум.
Но не имея современной камеры Канон сравнивать затруднительно, а со старичком 5Д совсем уж не будет честно.
Вот ещё была из зимних

7200 Nikkor-S Auto 50/1.4

Подробнее

Серость на всей картинке, на коже - особенно. У мужчины кожа мутная и "глинистого" вида.
Тут вся беда в том, что современные камеры часто по цвету хуже старых.
И ваш 5Д - одна из лучших камер по этому параметру - хоть из старых, хоть из новых.
Просто пока вы им не очень "аккуратно" пользуетесь - надо бы свет благоприятный поискать, экспу корректно выставить.
В хороших условиях мало что с этой камерой сможет поспорить.

Фото на снегу намного получше. Неужели не видите разницы с предыдущим? Хотя, если совсем слабый монитор - ничего там не видно, сам на ноуте начинал.
Re[KOt]:
Про камерный джпег речи не шло, то, что выходит по умолчанию - малопригодно (в случае с людьми), хотя профиля долго не крутил, может и можно что-то сделать, даже почти уверен, что есть такой шанс)

Про рав и обработку - говорю же, все индивидуально. Меня - устраивает © в том числе с различными мониторами, в числе которых и недорогие Ips и s-amoled, не только тн. Поросячье-коричневатого скинчика с кэнона тоже насмотрелся, спасибо)) Если мировоззрение поменяется - обязательно обращусь, заранее благодарю, а спорить в настоящий момент тут действительно не о чем.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Не, я не понял, ты чо там нацепил? WTF?!

Не, ну хорош меня уже на сигму снимать!!!

Подробнее

А эти на какое стекло?
Re[v1ctorych]:
Когда говорим о камерном цвете - речь ведь о цвете из камеры? :) Как бы это ни смешно звучало :)
А когда, чтобы проявить простенькое фото с моря - надо перебрать 2-3 конвертера и профилей столько же - не хорошо.
Фото с моря - снял и все. Готово должно быть фото, на кой там обработка вообще?

Но вопрос в том, что и с обработкой далеко не всегда получается. Давно не заглядывал в вашу ветку, но вроде кроме propil и Vlad_cache - никто сию премудрость не постиг.
Так, чтобы выдавать годный и, возможно, коммерчески пригодный цвет.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Ага интересно.

Отзыв модели.

"Хотела сказать тебе большое спасибо за фотосъемку. Мне очень нравятся все фотографии. Ты чудо))) Не было времени ни написать ни позвонить - прилетел любимый, все время были заняты.
Извини, что не звоню, мне писать проще)
Спасибо тебе ещё раз!
Творческих успехов тебе и новых креативных открытий))
Если нужно будет что-то заказать из Китая - пиши. Будем искать на тао-бао)"

Наврала, сбежала со второй съемки, но хоть поблагодарила. Такое сейчас редкость. Модели обычно неблагодарны.

Никому ничего с Тао-Бао не надо? :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Серость на всей картинке, на коже - особенно. У мужчины кожа мутная и "глинистого" вида.
Тут вся беда в том, что современные камеры часто по цвету хуже старых.
И ваш 5Д - одна из лучших камер по этому параметру - хоть из старых, хоть из новых.
Просто пока вы им не очень "аккуратно" пользуетесь - надо бы свет благоприятный поискать, экспу корректно выставить.
В хороших условиях мало что с этой камерой сможет поспорить.

Фото на снегу намного получше. Неужели не видите разницы с предыдущим? Хотя, если совсем слабый монитор - ничего там не видно, сам на ноуте начинал.

Подробнее

Конечно, фото на снегу лучше - очень большая разница в освещении. Никон делает несколько пластилиновые фото при полуденном солнце, мой 5Д в таких условиях даёт сплошные засветы, оба результата не очень. В общем, мысль такая, что в хороших условиях любая камера способна дать хороший снимок, а в плохих - современные предпочтительнее.
Что касается Никона - думаю надо использовать родное ПО и объективы и результат должен быть хорошим.
Re[Tigra Girl]:
24 1,4 + 5дм2
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
мой 5Д в таких условиях даёт сплошные засветы

Это вы их даете :)
Экспокоррекцию в минус в приоритете диафрагмы либо еще лучше - съемка в режиме М.
Работа на солнце - это сильная черта всего семейства пятаков.
На 70% я из-за этого и систему сменил :) В этой "дисциплине" разница огромная.
Re[dimuka]:
Неплохо.
На собаку хватило резкости, на девочку уже нет. :)
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2. Вечер в парке.
Этому объективу нужно освещение получше и дистанция поближе, там он волшебник. Но и тут ничего. Объем есть.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...
Экспокоррекцию в минус...

Это я понимаю, отличие в том, что на 7200 экспокоррекция не требовалась.
Ещё один аспект съёмок на ярком солнце забыла упомянуть - диафрагму лучше прикрывать.
Re[Tigra Girl]:
Кто хочет поторговаться за Бауш и Ломб 177/1.9, осталось 19 часов.
На ебее 371630778157

Или за Визионар 154/1.9 - 131819705219.

Оба - очень хорошие объективы. Входят в мой топ-10 лучших стекол всех времен.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Неплохо.
На собаку хватило резкости, на девочку уже нет. :)

именно за это я и люблю фотографию!!!!))) за не резкость ))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
именно за это я и люблю фотографию!!!!))) за не резкость ))

+1 А я люблю фото за красивую нерезкость.
Я к тому, что в этом кадре девочка все же важнее. Несмотря на то, что другая модель спереди.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
+1 А я люблю фото за красивую нерезкость.
Я к тому, что в этом кадре девочка все же важнее. Несмотря на то, что другая модель спереди.

да есть кадр -где резкость на дочери)) но этот интереснее))показался)) для семейного архива - такие кадры даж поинтереснее технических будут))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
а на мой взгляд д3 просто лучшая камера ))

да ну, типичный D700 во всей красе валит тени мама не балуй, на волосы затылка гляньте чОрная гуашь сплошняком:

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Porst 55/1.2. Вечер в парке.
Этому объективу нужно освещение получше и дистанция поближе, там он волшебник. Но и тут ничего. Объем есть.

Подробнее

Волшебник фотограф, снова ноги паровозом :o
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
24 1,4 + 5дм2

Подробнее

Эта с 24-ки понравилась :!:
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
24 1,4 + 5дм2

Подробнее

Такса - Но окрас??? Не стандарт - на выставке забракуют...
Re[Tigra Girl]:

5D Nikkor-S Auto 50/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.