от: Nikolay Kurchavov
Однако, мотоцикл с коляской нужен :D
Это вряд ли, Тигра предпочтет обвешать байк дорожными сумками, но коляску не прицепит! :)
от: Nikolay Kurchavov
Однако, мотоцикл с коляской нужен :D
от: Саныч-коллекционер
Это вряд ли, Тигра предпочтет обвешать байк дорожными сумками, но коляску не прицепит! :)
от: Tigra Girl
Тигра предпочтет половину техники засунуть за пазуху байкерской куртки, а половину положить в большую сумку на сидение, которую страховала бы сзади модель не более 40 кг весом. :)
.
от:Сингулярное
Возьму эстафетную палочку у Вадим АФ:
Широко известен тот факт, что СФ и БФ передают более выраженный объём за счёт более широкого угла при том же фокусном. Визуально уменьшается ГРИП относительно размеров самого снимка. Если Вы снимете тот же снимок используя то же ФР, допустим на ФФ, отойдя подальше от объекта (скомпенсировав тем самым разницу углов зрения), при этом ГРИП на снимке относительно размеров снимка увеличится.
В данном случае (бокерама) за счёт склейки получаем сенсор, пусть и виртуальный, но соизмеримый с СФ и БФ.
Чтобы почувствовать разницу, достаточно внимательно взглянуть на примеры бокерам - они более объёмны чем обычные фото. Арсений Шапуров приводил хорошие примеры с бородачом)).Подробнее
от:Tigra Girl
Одним кадром можно, если у вас есть что-то типа 200/1.8L.
Или аналогичный проекционник.
А если денег на эльку нет, желания таскать огромный объектив нет, или нет желания заморачиваться с изготовлением переходника и выискивать редкий проекционник - то вариант получить картинку как со сверхсветосильного объектива - склейка нескольких кадров с обычного объектива.Подробнее
от: ser-mat
Странно конечно, на моих фото Яндекс не подписывает Гелиос 44-2 как у Вас другим объективом Canon EF 35-80mm f/4-5.6. Вроде сегодня и не 1 апреля.
от:D163RUS
Теперь ясно. Аригато за объяснения. Я почему эти вопросы задавал - вот с Гелиоса прошлогоднее.
Но переднее и заднее боке присутствует, ГРИП достаточно узка.. Не, я ничего не хочу сказать против. Возможно сейчас и будет кто-то швыряться ссаными тряпками, но я не уверен, стоит ли морочиться со склейкой если Гелиос может выдать нечто подобное. Ну только если нету светосильного стекла под рукой. Тогда - да.Подробнее
от:Вадим АФ
Сделайте тест на подобном же кадре.
Подойдите к модели на пару шагов вперёд и снимите трёхрядную панораму вертикальными кадрами.
Верхний ряд от неба до груди, затем от плеч до колен и потом от пояса до земли.
Чем больше фокусное и светлее линза, тем лучше.
ФШ отлично всё склеивает.
Типа вот, хоть кадры и горизонтальные, но общий принцип должен быть понятен - http://speakingtomato.livejournal.com/649589.html
Некоторые клеют по 50-100 кадров!![]()
Вот пример с микры - http://q3d.livejournal.com/518758.htmlПодробнее
от: KOt
Отличный цветДа и вообще фото гуд.
По работе объектива - я не в теме :)
от:Дмитрий Олендер
Только с гелиосом, мне кажется, сложнее будет, так как у него рисунок крученый, потом стыковать будет проблематично. Лучше телевик какой-нибудь взять. Надо кстати самому с гелиосом поэкспериментировать, нужно перекрытие кадров только поплотнее брать и середины потом вырезать.Подробнее
от:Вадим АФ
Сделайте тест на подобном же кадре.
Подойдите к модели на пару шагов вперёд и снимите трёхрядную панораму вертикальными кадрами.
Верхний ряд от неба до груди, затем от плеч до колен и потом от пояса до земли.
Чем больше фокусное и светлее линза, тем лучше.
ФШ отлично всё склеивает.
Типа вот, хоть кадры и горизонтальные, но общий принцип должен быть понятен - http://speakingtomato.livejournal.com/649589.html
Некоторые клеют по 50-100 кадров!![]()
Вот пример с микры - http://q3d.livejournal.com/518758.htmlПодробнее
от:Дмитрий Олендер
Только с гелиосом, мне кажется, сложнее будет, так как у него рисунок крученый, потом стыковать будет проблематично. Лучше телевик какой-нибудь взять. Надо кстати самому с гелиосом поэкспериментировать, нужно перекрытие кадров только поплотнее брать и середины потом вырезать.Подробнее
от:Videoslider
Какой программкой лучше всего собирать бокерамы? По совету выше пробовал ICE, получилось прямо скажу не очень) Вроде и информацию перед этим прочитал, и змейкой снимал, и при просчёте это указал.. а результат именно переднего боке.. в общем совсем не то). Спасибо.Подробнее

от: _s_
Какие объективы решили взять на съемку?
За последнюю неделю 3 девушки красивые написали, что хотят попозировать.
Обменялись телефонами. Позвонил, все объяснил, договорились на тот день, когда они сами могут и хотят. Так потом ни одна не позвонила, не пришла и ничего не написала. Сплошные отмазки, а потом вообще игнор. Впечатление, что просто хотят потешить свое эго - пройти отбор заочно по своим фото у меня, да и у других приглашающих моделей фотографов. И все. А съемка им и не нужна.
Особенно запомнилась одна восточная проф. модель.
Договорились на день. Она постоянно звонила - "давай позже, давай позже", да и так и пропала. А назавтра пишет - "сегодня у меня съемка в парке с другим фотографом - можешь придти посмотреть". И фото постоянно скидывала с новых фотосессиий - "ну как я тебе?" :DПодробнее
За последнюю неделю 3 девушки красивые написали, что хотят попозировать.
Обменялись телефонами. Позвонил, все объяснил, договорились на тот день, когда они сами могут и хотят. Так потом ни одна не позвонила, не пришла и ничего не написала. Сплошные отмазки, а потом вообще игнор. Впечатление, что просто хотят потешить свое эго - пройти отбор заочно по своим фото у меня, да и у других приглашающих моделей фотографов. И все. А съемка им и не нужна.
Особенно запомнилась одна восточная проф. модель.
Договорились на день. Она постоянно звонила - "давай позже, давай позже", да и так и пропала. А назавтра пишет - "сегодня у меня съемка в парке с другим фотографом - можешь придти посмотреть". И фото постоянно скидывала с новых фотосессиий - "ну как я тебе?" :DПодробнее