ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 30901 - 30920
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Однако, мотоцикл с коляской нужен :D

Это вряд ли, Тигра предпочтет обвешать байк дорожными сумками, но коляску не прицепит! :)
Re[Tigra Girl]:
Какой программкой лучше всего собирать бокерамы? По совету выше пробовал ICE, получилось прямо скажу не очень) Вроде и информацию перед этим прочитал, и змейкой снимал, и при просчёте это указал.. а результат именно переднего боке.. в общем совсем не то). Спасибо.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Это вряд ли, Тигра предпочтет обвешать байк дорожными сумками, но коляску не прицепит! :)

Это точно.
Тигра предпочтет половину техники засунуть за пазуху байкерской куртки, а половину положить в большую сумку на сидение, которую страховала бы сзади модель не более 40 кг весом. :)
Взять бы с парой B&L 165/1.8 и Nikon 300/2.8 еще и пару Visionar 183/1.9 и 154/1.9 - и на поле цветов с моделью. Вот был бы тест.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Тигра предпочтет половину техники засунуть за пазуху байкерской куртки, а половину положить в большую сумку на сидение, которую страховала бы сзади модель не более 40 кг весом. :)
.

Ну не знаю, куда вы что собрались засунуть... :)

Но модели в 40 кг - это уже анорексия, или малолетки... Вряд ли что подстрахует :)
Re[Tigra Girl]:
Samyang 85@2.0

Re[Tigra Girl]:
ЧБ серия:

.  .
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Сингулярное
Возьму эстафетную палочку у Вадим АФ:
Широко известен тот факт, что СФ и БФ передают более выраженный объём за счёт более широкого угла при том же фокусном. Визуально уменьшается ГРИП относительно размеров самого снимка. Если Вы снимете тот же снимок используя то же ФР, допустим на ФФ, отойдя подальше от объекта (скомпенсировав тем самым разницу углов зрения), при этом ГРИП на снимке относительно размеров снимка увеличится.

В данном случае (бокерама) за счёт склейки получаем сенсор, пусть и виртуальный, но соизмеримый с СФ и БФ.

Чтобы почувствовать разницу, достаточно внимательно взглянуть на примеры бокерам - они более объёмны чем обычные фото. Арсений Шапуров приводил хорошие примеры с бородачом)).

Подробнее

Цитата:

от:Tigra Girl
Одним кадром можно, если у вас есть что-то типа 200/1.8L.
Или аналогичный проекционник.
А если денег на эльку нет, желания таскать огромный объектив нет, или нет желания заморачиваться с изготовлением переходника и выискивать редкий проекционник - то вариант получить картинку как со сверхсветосильного объектива - склейка нескольких кадров с обычного объектива.

Подробнее

Теперь ясно. Аригато за объяснения. Я почему эти вопросы задавал - вот с Гелиоса прошлогоднее.

Но переднее и заднее боке присутствует, ГРИП достаточно узка.. Не, я ничего не хочу сказать против. Возможно сейчас и будет кто-то швыряться ссаными тряпками, но я не уверен, стоит ли морочиться со склейкой если Гелиос может выдать нечто подобное. Ну только если нету светосильного стекла под рукой. Тогда - да.

Цитата:
от: ser-mat
Странно конечно, на моих фото Яндекс не подписывает Гелиос 44-2 как у Вас другим объективом Canon EF 35-80mm f/4-5.6. Вроде сегодня и не 1 апреля.

Да в чипе на переходнике по идее может быть прописана любая ересь :D
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Теперь ясно. Аригато за объяснения. Я почему эти вопросы задавал - вот с Гелиоса прошлогоднее.

Но переднее и заднее боке присутствует, ГРИП достаточно узка.. Не, я ничего не хочу сказать против. Возможно сейчас и будет кто-то швыряться ссаными тряпками, но я не уверен, стоит ли морочиться со склейкой если Гелиос может выдать нечто подобное. Ну только если нету светосильного стекла под рукой. Тогда - да.

Подробнее

Сделайте тест на подобном же кадре.
Подойдите к модели на пару шагов вперёд и снимите трёхрядную панораму вертикальными кадрами.
Верхний ряд от неба до груди, затем от плеч до колен и потом от пояса до земли.
Чем больше фокусное и светлее линза, тем лучше.
ФШ отлично всё склеивает.
Типа вот, хоть кадры и горизонтальные, но общий принцип должен быть понятен - http://speakingtomato.livejournal.com/649589.html

Некоторые клеют по 50-100 кадров!

Вот пример с микры - http://q3d.livejournal.com/518758.html
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Подойдите к модели на пару шагов вперёд и снимите трёхрядную панораму вертикальными кадрами.
Типа вот, хоть кадры и горизонтальные, но общий принцип должен быть понятен - http://speakingtomato.livejournal.com/649589.html

Подробнее

Только с гелиосом, мне кажется, сложнее будет, так как у него рисунок крученый, потом стыковать будет проблематично. Лучше телевик какой-нибудь взять. Надо кстати самому с гелиосом поэкспериментировать, нужно перекрытие кадров только поплотнее брать и середины потом вырезать.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Отличный цвет Да и вообще фото гуд.

По работе объектива - я не в теме :)

Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер
Только с гелиосом, мне кажется, сложнее будет, так как у него рисунок крученый, потом стыковать будет проблематично. Лучше телевик какой-нибудь взять. Надо кстати самому с гелиосом поэкспериментировать, нужно перекрытие кадров только поплотнее брать и середины потом вырезать.

Подробнее

Нужен светлый телевик.
Я думаю, что и с гелиусом получится, попробуйте. :)
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее

Попробую обязательно, когда выберусь в поля.

Цитата:

от:Дмитрий Олендер

Подробнее

Ну он крутит только на листьях и других подобных относительно близких ЗП а так-то если брать к примеру, на ЗП поле, ничего он там не крутит, спокойно можно снимать.
Re[Tigra Girl]:
Едем сегодня после обеда сниматься в цветы. Типа такого.

Re[Tigra Girl]:
Какие объективы решили взять на съемку?
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Какой программкой лучше всего собирать бокерамы? По совету выше пробовал ICE, получилось прямо скажу не очень) Вроде и информацию перед этим прочитал, и змейкой снимал, и при просчёте это указал.. а результат именно переднего боке.. в общем совсем не то). Спасибо.

Подробнее

я собираю Kolor Autopano Giga вроде считается лучшей - хотя иногда приходится в ручную в ФШ

покупка панорамной головы решила все проблемы со склейкой - но с 85 1,2 не пробовал пока ))
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Какие объективы решили взять на съемку?

Я не очень люблю брать много объективов на съемку. Тогда это превращается не в поиск худ. кадра, а в постоянное переставление стекол, попыток соблюдать одинаковый масштаб для более точного сравнения рисунка впоследствии. И способов запоминания, чтобы не перепутать потом стекла, особенно если ттх близки. Ну и на байке особо много и далеко не увезешь.
Обычно, если нового стекла нет, я выбираю стекло перед самой съемкой - жду до последнего, на что будет настроение.
Наверное, возьмем Nikon 300/2.8 и B&L 165/1.8.
Нужно еще главное - чтобы модель приехала, не подвела. И погода не испортилась.
Вчера договорился с последней моделью посниматься - так та целый день за нос водила перепиской в контакте, трубку не снимала, а потом написала - не удалось у нас что-то встретиться, ты не ответил, и я уехала к родителям в свой город.
Целый день убил на пустую переписку с ней.
Вот почему я не связываюсь с не минчанками.
Re[Tigra Girl]:
Как всегд - у вас детектив с моделями
За прошлый сезон и примерно 30-40 сессий - одна отменила часа за 3 и одна не пришла :)
Re[KOt]:
За последнюю неделю 3 девушки красивые написали, что хотят попозировать.
Обменялись телефонами. Позвонил, все объяснил, договорились на тот день, когда они сами могут и хотят. Так потом ни одна не позвонила, не пришла и ничего не написала. Сплошные отмазки, а потом вообще игнор. Впечатление, что просто хотят потешить свое эго - пройти отбор заочно по своим фото у меня, да и у других приглашающих моделей фотографов. И все. А съемка им и не нужна.
Особенно запомнилась одна восточная проф. модель.
Договорились на день. Она постоянно звонила - "давай позже, давай позже", да и так и пропала. А назавтра пишет - "сегодня у меня съемка в парке с другим фотографом - можешь придти посмотреть". И фото постоянно скидывала с новых фотосессиий - "ну как я тебе?" :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Обменялись телефонами. Позвонил, все объяснил, договорились на тот день, когда они сами могут и хотят. Так потом ни одна не позвонила, не пришла и ничего не написала. Сплошные отмазки, а потом вообще игнор. Впечатление, что просто хотят потешить свое эго - пройти отбор заочно по своим фото у меня, да и у других приглашающих моделей фотографов. И все. А съемка им и не нужна.
Договорились на день. Она постоянно звонила - "давай позже, давай позже", да и так и пропала. А назавтра пишет - "сегодня у меня съемка в парке с другим фотографом - можешь придти посмотреть". И фото постоянно скидывала с новых фотосессиий - "ну как я тебе?" :D

Подробнее

а я со звездами такими не работаю - обычно из первых сообщений переписки видно - что за фрукт .если малейшее настораживает - даж времени не трачу
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Ерунда какая-то :)
Из опыта - те девочки, которые снимаются более-менее регулярно и профессионально - крайне пунктуальны и добросовестны.
Другое дело, что если вижу отсутствие интереса на этапе переговоров - я не уговариваю. Если это не надо модели - тогда ничего не получится.

Вижу интересную мне модель - пишу "привет, есть вот такая идея - есть ли желание и одежда соответствующая". Да - да, нет - так нет.
Еще сотня других в друзьях, не найду подходящей - разбросаю объявы в группы с примерами того, что хочу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.