ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 30881 - 30900
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер
9 кадров

Подробнее

Бокерамы очень понравились :)
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
вы любите снимать в солнечную погоду в тени?

Я люблю снимать :) К сожалению дети не хотят позировать, тем более на солнце. В общем, снимаю репортаж, освещение в большинстве случаев выбрать нет возможности. Иногда дочка соглашается несколько секунд смотреть в камеру и позировать, но только так как она хочет, но не так, как я ей скажу
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Я люблю снимать :) В общем, снимаю репортаж, освещение в большинстве случаев выбрать нет возможности. Иногда дочка соглашается несколько секунд смотреть в камеру и позировать, но только так как она хочет, но не так, как я ей скажу

Подробнее

Тогда это уже не фоторепортаж! Любое позирование в фоторепортаже, как бы недопустимо!
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
А зачем тут 9 кадров? на 1 хуже было бы?
Честно, не понял, как это. Модель при этом стоит не шевелится все 9 кадров?

https://yandex.ru/search/?clid=2186621&text=%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C&lr=213&redircnt=1462825278.1
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
А зачем тут 9 кадров? на 1 хуже было бы?
Честно, не понял, как это. Модель при этом стоит не шевелится все 9 кадров?

Я тоже если честно не понял зачем вообще все это нужно. То же самое тут можно и одним кадром получить. Я наверно не продвинутый. Бокерамы? Не, не слышал :D
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Я тоже если честно не понял зачем вообще все это нужно. То же самое тут можно и одним кадром получить. Я наверно не продвинутый. Бокерамы? Не, не слышал :D

Возьму эстафетную палочку у Вадим АФ:
Широко известен тот факт, что СФ и БФ передают более выраженный объём за счёт более широкого угла при том же фокусном. Визуально уменьшается ГРИП относительно размеров самого снимка. Если Вы снимете тот же снимок используя то же ФР, допустим на ФФ, отойдя подальше от объекта (скомпенсировав тем самым разницу углов зрения), при этом ГРИП на снимке относительно размеров снимка увеличится.

В данном случае (бокерама) за счёт склейки получаем сенсор, пусть и виртуальный, но соизмеримый с СФ и БФ.

Чтобы почувствовать разницу, достаточно внимательно взглянуть на примеры бокерам - они более объёмны чем обычные фото. Арсений Шапуров приводил хорошие примеры с бородачом)).
Re[Сингулярное]:
+1!!!
3 кадра

2 кадра

Проще получить меньшую ГРИП, размыть задний фон и большие кружки за счет уменьшения расстояния до объекта съемки при неизменном расстоянии до заднего фона. Жаль, что не сохранил одиночные кадры этой же сцены на тот же объектив для сравнения. Ну и детализация выше.
Pentacon Orestor 135 mm f/2.8
9 кадров, автопортрет, наводился на велосипед, забегая в кадр немного из ГРИП вылетел.
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:
от: Дмитрий Олендер
Проще получить меньшую ГРИП, размыть задний фон и большие кружки за счет уменьшения расстояния до объекта съемки при неизменном расстоянии до заднего фона. ... и детализация выше.

Именно! :)
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS

Одним кадром можно, если у вас есть что-то типа 200/1.8L.
Или аналогичный проекционник.
А если денег на эльку нет, желания таскать огромный объектив нет, или нет желания заморачиваться с изготовлением переходника и выискивать редкий проекционник - то вариант получить картинку как со сверхсветосильного объектива - склейка нескольких кадров с обычного объектива.
Re[Tigra Girl]:
Возвращался сейчас с приятелем со своей дачи - ездили на шашлыки. Какие там цветы рапса в поле желтые! Целые поля бескрайние до горизонта. Вот куда надо срочно с моделью выехать. И взять мой экстремальный американский проекционный B&L 165/1.8. Это будет сказка.
Попробую сегодня модель какую найти. В крайнем случае - завтра вечером съездим.
Можно было бы для сравнения и фирменный 300/2.8 прихватить с резким рисунком.
Возьмем большую сумку, поставим между нами, как-нибудь аккуратно на байке довезем столько техники.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Возвращался сейчас с приятелем со своей дачи - ездили на шашлыки. Какие там цветы рапса в поле желтые! ...

Приятель не фотогеничен? :D
Re[Asveti]:
Увы :) И сниматься к тому же не любит. Да и технику я с собой не брал.
Да и тут все мужчины. Им смотреть на мужчин гораздо менее интересно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А чем это плохо? Вполне хороший расклад для фото.
На солнце снимать не просто и делать это надо очень аккуратно - все эти сопли под носом, подбородком, темные глаза - именно из-за неправильной работы на солнце.

Подробнее

Плохого ничего конечно же в этом нет, но хорошего расклада при такой съёмке и при таком результате нет. Всё в "молоко". Поэтому и был задан такого плана вопрос.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Возьмем большую сумку, поставим между нами, как-нибудь аккуратно на байке довезем столько техники.
Однако, мотоцикл с коляской нужен :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Странный цвет очень для пятака, я такое только на прошлом 7100 видел.

Если не секрет - поделитесь РАВом - хочется покрутить самому - есть пара мыслей. Можно выложить на файлообменник и ссылку в личку, если не хотите постить.

Подробнее

Может, там камерный пресет "точное" или "натуральное" и кривая обработка в ЛР?
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Может, там камерный пресет "точное" или "натуральное" и кривая обработка в ЛР?

Там действительно сложные кадры.
Мне понравился только кадр с девочкой на качели.
Остальные - довольно бледные дети в пасмурную погоду с рассеяным светом. Вот цвета и нет даже у пятака.
Гелиос 44-2 58 mm f/2.0
Однокадровый гелиос 44-2 на 2.0

Re[Дмитрий Олендер]:
Отличный цвет Да и вообще фото гуд.

По работе объектива - я не в теме :)
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер
Однокадровый гелиос 44-2 на 2.0

Подробнее

Странно конечно, на моих фото Яндекс не подписывает Гелиос 44-2 как у Вас другим объективом Canon EF 35-80mm f/4-5.6. Вроде сегодня и не 1 апреля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.