ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59808 сообщ. | Показаны 30861 - 30880
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
:ohmy: 2 кило!!! Да Вы "маниак", походу
Tigra Girl - Вы мой Герой, но я дал себе зарок не покупать линз тяжелее 1 кг. Спасибо за инфу. :D

Подробнее

Ну, знаете ли, самая легкая версия 300/2.8L весит больше - 2,4 кг, а автофокусные такие- до 3,1кг. Да и 70-200/2.8L весит под 2кг. Но люди снимают.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мои варианты.
...
Если интересно - поделюсь установками, которые я обычно применяю в конверторе.

Обязательно, так как получается красиво, хотя и не реально. Обещаю тупо не копировать :D а только учесть Ваш опыт.
Re[Asveti]:
Мы за красоту или за правду?
Мы ведь фото-художники, а не фото-ученые, регистрирующие физ. процессы.

Не поверите, но цветности я не добавляю. Наоборот, ее получается иногда так много, что иногда ее можно и уменьшить.
У меня три главных отличия от вашей обработки.

1. Я ставлю на второй вкладке в конверторе - сильный контраст. Потом чуть вытянем света и тени.

2. Делаю более правильный бб. Дневной свет - это 5500 К и оттенок +10. Пасмурно - 6000-6500K. На некоторых объективах и кадрах, которые зеленят - оттенок до +20+30.
3. И понижаю экспозицию, чтобы на лице появился светотеневой рисунок.
Вытягиваю света и тени примерно 50. А "белые" и "затемнение" - до появления первых предупредительных индикаций красным и синим.

Конвертирую. Уменьшаю до размеров экрана монитора. Убираю недостатки - тени под глазами, складки, родинки. Потом - тонкий шарп. Решаю - нужен ли фильтр для смягчения кожи. И чуть корректирую общую яркость в уровнях, двигая чуть три ползунка и смотря - становится ли лучше или нет.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо! Потренируюсь ещё в обработке ))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Раз понравилось, то вот тест на проверку боке.
Круто?

Подробнее

если не добавлялось насыщенности, то цвет очень "спелый", как у соньки
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Nikkor 105mm f/2.5

Подробнее

вы любите снимать в солнечную погоду в тени?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
:ohmy: 2 кило!!! Да Вы "маниак", походу
Tigra Girl - Вы мой Герой, но я дал себе зарок не покупать линз тяжелее 1 кг. Спасибо за инфу. :D

Подробнее

с таким зароком и 85 Л и топоаую 70-200 со стабом хер попробуете.а с чем тогда что сравнивать?
Re[mpazu]:
Насыщенность я никогда не добавляю. Это вычурно. Наоборот, часть делаю чб или тонирование.
Тут сделано все установкой теплым балансом белого, сильным контрастом и вытягиванием светов и теней.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
вы любите снимать в солнечную погоду в тени?

А чем это плохо? Вполне хороший расклад для фото.
На солнце снимать не просто и делать это надо очень аккуратно - все эти сопли под носом, подбородком, темные глаза - именно из-за неправильной работы на солнце.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Интересно, может быть действительно дело в настройках монитора и карте?
Для меня здесь очевиден избыток красного, даже красное пятно в волосах у ребенка:
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/05/727dab327b3d71ae1be1eb2b48d9527e.jpg
И губы неестественны.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Где же тут красота? Да, кадр не самый цветной, но делать из него красно-бурый Никон - не стоит.
Re[М.Базаров]:
Вы не знаете - что такое красное пятно в волосах? Это индикация пересвета, которую я намеренно показал для объяснения. Как и синие пятна - индикация провала в тенях.
Re[Tigra Girl]:
Понятно.
"А "белые" и "затемнение" - до появления первых предупредительных индикаций красным и синим. "

Однако губы довольно яркие и в конечном варианте .
Вопрос в том, все ли видят их яркими.

То есть, они заметно яркие, на грани имхо, как сама предупредительная индикация , зачем оставлять их такими или почти такими?
Canon 5D + Pentacon Orestor (135мм/2.8)
9 кадров
Canon 5D + Pentacon Orestor (135мм/2.8)
9 кадров
Re[Tigra Girl]:
С благословения автора форум превратился в ветку "про боке". Грех не воспользоваться этим обстоятельством, тем более в особый день - 9 Мая. Был сегодня на Комиссариатском мосту, куда стекались после марша по Красной площади доблестные воины России. Какие красотки нынче в армии! Гражданское мужское население из зевак буквально набросилось на девушек - все хотели фотографироваться с ними. Кое-кто сыграл в "обнимашки". У меня с собой был только Nikkor 135/2 DC. Но! Он с боке! Несмотря на зажим до 2.8-4. Впрочем, примеры - на кон!

Re[Tigra Girl]:
...Кстати, будущие офицеры - тоже красавцы!

Re[Дмитрий Олендер]:
Хорошие. Мне нравятся фото.
Re[Дмитрий Олендер]:
Цитата:

от:Дмитрий Олендер
9 кадров

Подробнее

А зачем тут 9 кадров? на 1 хуже было бы?
Честно, не понял, как это. Модель при этом стоит не шевелится все 9 кадров?
Re[Tigra Girl]:
Господа, благодарю за примеры обработки! :) С пятаком мне ещё долго искать общий язык, но, думаю, справлюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.