ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 30921 - 30940
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И фото постоянно скидывала с новых фотосессиий - "ну как я тебе?" :D

ахахах повеселило последнее :D :D :D Что кстати у вас там за девушки такие, у нас такого нету почти, не, ну бывает, конечно - кидали, я сейчас незнакомых на выходные не приглашаю. А то выделишь день, а потом смотришь как тупо и бездарно уходит закат. Их правда, сразу видно, кто хочет а кто - так. Все новое и неизведанное - в будни. Обычно постишь в группу объяву с примерами работ и обязательно кто-то находится адекватный и симапатичный.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Отличный цвет Да и вообще фото гуд.

По работе объектива - я не в теме :)

Красного перебор на первых двух ИМХО.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Чтобы почувствовать разницу, достаточно внимательно взглянуть на примеры бокерам - они более объёмны чем обычные фото. .

никакое, так называемое, боке, объем в фотографии не передает. это просто зона нерезкости.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Красного перебор на первых двух ИМХО.

Уже не помню - сейчас за кривым монитором.
Но если и перебор - меня не обеспокоило, значит в мои рамки вписывалось.
Так что - каждому свое.
Re[Tigra Girl]:
Про Д800 и цвет.Цвет из фотика в стандарте из-за большого ДД слишком прозрачный без плотных полутонов похож на Лог кривые с легкой цветностью.Но именно это и даёт очень большие возможности для работы с равом.И очень интересно смотрятся плёночные пресеты в XMP в ACR.
...Кстати кто знает как их закинуть в фотошоп ЦС6 или СС,а не только в АСР (через файл инфо не выходит) ?

никкор 105 2.5 (зоннар)

ревьюнон МС 55 1.2
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
За последнюю неделю 3 девушки красивые написали, что хотят попозировать.
Обменялись телефонами. Позвонил, все объяснил, договорились на тот день, когда они сами могут и хотят. Так потом ни одна не позвонила, не пришла и ничего не написала. Сплошные отмазки, а потом вообще игнор. Впечатление, что просто хотят потешить свое эго - пройти отбор заочно по своим фото у меня, да и у других приглашающих моделей фотографов. И все. А съемка им и не нужна.
Особенно запомнилась одна восточная проф. модель.
Договорились на день. Она постоянно звонила - "давай позже, давай позже", да и так и пропала. А назавтра пишет - "сегодня у меня съемка в парке с другим фотографом - можешь придти посмотреть". И фото постоянно скидывала с новых фотосессиий - "ну как я тебе?" :D

Подробнее

где ищете моделей? можно посмотреть Ваш профиль и "зазывания" посниматься прекрасным дамам? странно как то всё это ... мой товарищ в Москве вообще к особам в которых видит потенциал не только в фотосъёмке подходит и даёт свои визитки "напосниматься", обломов-неприходов-нежеланий единицы, бывает в голодные годы и "медведю сладкое перепадает" за результат и желание :D
Re[vlad7609]:
Цитата:

от:vlad7609
Про Д800 и цвет.Цвет из фотика в стандарте из-за большого ДД слишком прозрачный без плотных полутонов похож на Лог кривые с легкой цветностью.Но именно это и даёт очень большие возможности для работы с равом.И очень интересно смотрятся плёночные пресеты в XMP в ACR.
...Кстати кто знает как их закинуть в фотошоп ЦС6 или СС,а не только в АСР (через файл инфо не выходит) ?

никкор 105 2.5 (зоннар)

ревьюнон МС 55 1.2

Подробнее

на мой взгляд не за чем заморачиваться - виско тему с обработкой под пленку полностью исчерпала ))
Re[dimuka]:
Так это представители VSCO и есть...других не пользую.Просто показал примеры применительно к Д800.Возможно будет полезно и другим.
Re[Tigra Girl]:
300/2.8

Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 и американский проекционник B&L 165/1.8.

B&L 165/1.8

Re[Tigra Girl]:
Имхо, вообще не для полей эти стекла. Гаус блюр без всяких красивостей.
Нужен другой задник и, возможно, отходить от модели подальше.
И что-то делать с цветом - то ли пыху ставить, то ли еще что.
Re[KOt]:
Закат был.
Re[Tigra Girl]:
никон был)
закат тут не причем
Re[KOt]:
Согласен.Для таких стёкол нужна максимальная перспектива в фоне из повторяющихся,далеко удалённых, объектов.Здесь- выглядят не очень.Всё что длиннее 105 сильно плющит и повышает иллюзию вклеенности модели в фон, особенно, там где в рисунке присутствует гаусность.Сравните с фото с 300 2.8 на параде в городе... там его стихия.
Re[Tigra Girl]:
Ага. Когда все в хлам можно и подальше. А Никон - есть Никон.
300/2.8 подальше

Re[Tigra Girl]:

Nikon D7100, Самьянг 85 1,4
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Имхо, вообще не для полей эти стекла. Гаус блюр без всяких красивостей.
Нужен другой задник и, возможно, отходить от модели подальше.
И что-то делать с цветом - то ли пыху ставить, то ли еще что.

Внезапно согласен.
Здесь, имхо, вообще был бы более уместен Е-М1 + 42,5 (85ЭФР)/1,2.
Re[Tigra Girl]:
Тигра, хочется уточнить, какую вы экспозицию рекомендуете для проекционников?

Посмотрел несколько ваших снимков из последних, в основном вижу, выставлено ISO 100, ну а выдержка максимально короткая, по освещению.

Вместе с тем, выписал такую вашу рекомендацию:

Единственное, что я меняю в аппарате - это в авто исо - максимально длинную выдержку.
Если стоящую модель снимаю с рук, ставлю 5х фокусное. На 100мм - 1/500c.
Если пасмурно или темно - 2,5х фокусное. На 100мм - 1/250c.

Это скорее всего базовое правило. К проекционникам не очень пригодно.

Проясните, плз...
Re[М.Базаров]:
Проекционники в этом ничем не отличаются по выдержке и отсутствии шевеленки.
Если фокусер удобный. Разве что микрорезкость у них поменьше у некоторых. Их тогда просто шарпить дважды. Или контраста добавить, если слабоват.
Re[Tigra Girl]:
Хорошо.
Может, мне такие ваши примеры попадаются. Но везде очень короткая выдержка.

Добиться же резкого снимка проекционником - тоже надо еще суметь.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.