ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59810 сообщ.
|
Показаны 30801 - 30820
Re[D163RUS]:
Освещение у вас никудышное было.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Хорошая девочка - что ж её так "все, уже неинтересен"?
Можно я её пофотаю?
Да кто не дает-то?
от: Tigra Girl
Освещение у вас никудышное было.
Ну уж какое нашли - у нас с этим сложно. А повторяться - не хочется. Я пока только заморочился этой ночной темой.
Re[М.Базаров]:
от: М.Базаров
Удачно.
Re[D163RUS]:
от: D163RUS
Да кто не дает-то? Шок уж кого-кого, а моделей - вагон, могу поделиться - не справлюсь один
Балин ... дайте телефон в личку!!! Куда приезжать?!!! Аааааааааааа ...
Я задолбался выискивать моделей по ТФП форумам.
Один :!: раз случайно повезло и всё. :(
http://putnikva.livejournal.com/8093.html
Re[Asveti]:
от:Asveti
Вот так получается потеплееПодробнее
А вы не пробовали снимать с правильной экспой, а потом проявлять по дефолту в родном ДПП? Просто ДПП вытягиваний не прощает, но корректно снятые кадры передает отлично.
Просто вроде у вас уже один из самых приятных по цвету ФФ, а цвет не слишком отличается от прошлого Никона (если я вас ни с кем не спутал).
Хотя пятачок должен выдавать результат "прям из камеры".
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Балин ... дайте телефон в личку!!! Куда приезжать?!!! Аааааааааааа ...
Я задолбался выискивать моделей по ТФП форумам.![]()
Один :!: раз случайно повезло и всё. :(
http://putnikva.livejournal.com/8093.htmlПодробнее
г. Самара, велкам, приезжайте :D Ласкаво просимо
Re[Tigra Girl]:
Подскажите новичку - дали на пробу гелиос 40-2 (81г выпуск по серийнику), нацепил на переходник с чипом. Тушка кэнон 550д. Попытаюсь описать суть проблемы: допустим, в конце комнаты стоит предмет. Кручу кольцо фокусировки, до упора в левую сторону, и создается чувство что не хватает еще оборотов чтоб поймать резкость. Но резкость появляется если приблизиться на некоторое расстояние к предмету. На бесконечность тоже не наводится. Использовал еще гелиос 77 - такой проблемы нет, фокусировки можно добиться с любой точки.
Re[ih8u]:
от:ih8u
Подскажите новичку - дали на пробу гелиос 40-2 (81г выпуск по серийнику), нацепил на переходник с чипом. Тушка кэнон 550д. Попытаюсь описать суть проблемы: допустим, в конце комнаты стоит предмет. Кручу кольцо фокусировки, до упора в левую сторону, и создается чувство что не хватает еще оборотов чтоб поймать резкость. Но резкость появляется если приблизиться на некоторое расстояние к предмету. На бесконечность тоже не наводится. Использовал еще гелиос 77 - такой проблемы нет, фокусировки можно добиться с любой точки.Подробнее
г77 с тем де переходником использовали что и на г40 на 550д?
Re[KOt]:
от:KOt
А вы не пробовали снимать с правильной экспой, а потом проявлять по дефолту в родном ДПП? Просто ДПП вытягиваний не прощает, но корректно снятые кадры передает отлично.
Просто вроде у вас уже один из самых приятных по цвету ФФ, а цвет не слишком отличается от прошлого Никона (если я вас ни с кем не спутал).
Хотя пятачок должен выдавать результат "прям из камеры".Подробнее
Экспа правильная. Артефакты появились при попытке сделать лицо менее бледным.
А ДПП проявил по умолчанию вот так
(уменьшила только)Это уныло, на мой взгляд
Re[Tigra Girl]:
Гелиос-40/1,5 1963 год выпуска.

1. Крутя кольцо фокусировки влево, Вы добиваетесь бесконечности.
2. Зума нет, только ногами.
3. Бесконечности в комнате Вы не найдете.

Кручу кольцо фокусировки, до упора в левую сторону, и создается чувство что не хватает еще оборотов чтоб поймать резкость. Но резкость появляется если приблизиться на некоторое расстояние к предмету. На бесконечность тоже не наводится.Подробнее
1. Крутя кольцо фокусировки влево, Вы добиваетесь бесконечности.
2. Зума нет, только ногами.
3. Бесконечности в комнате Вы не найдете.
Re[Asveti]:
от:Asveti
Экспа правильная. Артефакты появились при попытке сделать лицо менее бледным.
А ДПП проявил по умолчанию вот так(уменьшила только)
Это уныло, на мой взглядПодробнее
Странно очень. Это АвтоББ без всяких коррекций?
Я на 5Д2 снимаю с автоББ и режиме Стандарт с насыщенностью +1. Намного интереснее картинка получается по дефолту, имхо.
А 5Д вроде еще более цветастый вроде.
Re[KOt]:
от:KOt
Странно очень. Это АвтоББ без всяких коррекций?
Я на 5Д2 снимаю с автоББ и режиме Стандарт с насыщенностью +1. Намного интереснее картинка получается по дефолту, имхо.
А 5Д вроде еще более цветастый вроде.Подробнее
Просто открыла в ДПП и преобразовала в jpg. У меня в камере режим Стандарт. Освещение такое - тень, зелень вокруг и кожа бледная...
Re[ih8u]:
Подскажите новичку - дали на пробу гелиос 40-2 (81г выпуск по серийнику), нацепил на переходник с чипом. Тушка кэнон 550д. Попытаюсь описать суть проблемы: допустим, в конце комнаты стоит предмет. Кручу кольцо фокусировки, до упора в левую сторону, и создается чувство что не хватает еще оборотов чтоб поймать резкость. Но резкость появляется если приблизиться на некоторое расстояние к предмету. На бесконечность тоже не наводится. Использовал еще гелиос 77 - такой проблемы нет, фокусировки можно добиться с любой точки.Подробнее
Отсутствие бесконечности - самая распространенная проблема для любителя поэкспериментировать с неродными объективами.
Скорей всего у вас толстый переходник. Можно сделать дистанцию фокусировки дальше - сточить переходник, разобрать объектив и удалить светлое проставочное кольцо, открутить стопорный винт, чтобы фокусер уходил дальше бесконечности, удалить заднюю гайку и закрепить заднюю линзу клеем или бумажным клинышком.
Но это надо уметь, знать, желать и нуждаться.
Гелиос - портретник, на нем бесконечность не нужна. Ростовой портрет вертикально помещается или чуть меньше - значит все ок.
У меня, например, на многих объективах нет бесконечности, но ростовые вертикальным кадрированием берут все. И я не хочу их пилить или разбирать.
Re[Роман Макеев]:
Не надо размещать огромные оригиналы. Оригинал никто посмотреть не может, а сайт уменьшает и делает фото маленькое и мыльное.
Уменьшайте до 1000-1400 пикс. по высоте, вот у Dimuka - оптимальный максимум.
Уменьшайте до 1000-1400 пикс. по высоте, вот у Dimuka - оптимальный максимум.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Не надо размещать огромные оригиналы. Оригинал никто посмотреть не может, а сайт уменьшает и делает фото маленькое и мыльное.
Уменьшайте до 1000-1400 пикс. по высоте, вот у Dimuka - оптимальный максимум.Подробнее
Понял. Исправлюсь.