ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 30661 - 30680
Re[Nepanov]:
А как появляется картинка в цифровом фото? Т.е. и ее образ, характер и гармония?
Цифрой, конвертором, фотошопом, обработкой автора по своему вкусу и задумке.
Да и в нашем случае - из-за неумелой обработки и осветления снимка по ошибке и увода в зеленую кожу - и из-за этого вам вдруг кажется, что это и есть эмоция, то... без комментариев.
Re[Tigra Girl]:
ROW Visionar 109 1.6 в идеале, но с грибком на 1 из линз продали на ебей за 115 баксов в течение суток.

Признавайтесь кто купил?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А как появляется картинка в цифровом фото? Т.е. и ее образ, характер и гармония?
Цифрой, конвертором, фотошопом, обработкой автора по своему вкусу и задумке.
Да и в нашем случае - из-за неумелой обработки и осветления снимка по ошибке и увода в зеленую кожу - и из-за этого вам вдруг кажется, что это и есть эмоция, то... без комментариев.

Подробнее

Какие уж тут комментарии? Хотелось, чтобы сказанное вами перевели на русский язык.
Re[Tigra Girl]:
Господа, по-моему я нашел лучшую коррекцию для гадкого Никоновского (и многих других камер) скинтона.
В фотошопе в цветовом тоне надо выбрать желтый и сдвинуть ползунок в минус 15 - минус 20. С лица уходит желто-зеленый оттенок и оно не становится малиновым, как при других попытках подавить нежелательный оттенок. Становится теплым и приятным. Это явный баг инженеров Никона, который сделали неправильный профиль камеры.

Re[Tigra Girl]:
...И, кстати, только сейчас обратил внимание, что цвет фотографии (оригинала) точнее передают Chrome и Opera. Mozilla - искажает. У кого как с этим?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
ROW Visionar 109 1.6 в идеале, но с грибком на 1 из линз продали на ебей за 115 баксов в течение суток.

Признавайтесь кто купил?

Это очень удобное по ттх и размеру стекло. Топовое стекло младшей серии. С отличным характерным рисунком. Боится народ брать большие фокусные. Для меня это удивительно и несколько печально, особенно для любителей этой ветки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Хороший объектив. И снято и пошарплено грамотно.

Вариант теплее.

Подробнее

1. Боке так себе. На некоторых участках превращается в кашу и размазню.У топовых фирмачей такого безобразия нет.
2. Вариант теплее? Может проблема с восприятием? Добавив контраста и мадженты испортили весь снимок. Все в мадженте. Скинтон не нравится? Кистью локально не пробовали работать?
Re[flexphoto]:
У фирменных стекол боке было бы резче, двоение, отвлекало бы.
В портрете лучше перебрать красного, чем зеленого.
Но так же ничего не имею против среднего варианта.
Предложите свой вариант?

П.С. Да, я люблю теплые оттенки на фото.

Может у вас монитор не настроен. Проверка монитора.
При открытии в натуральную величину квадрат ниже должен быть идеально серый без цветовых оттенков.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

У фирменных стекол боке было бы резче, двоение, отвлекало бы.
В портрете лучше перебрать красного, чем зеленого.
Но так же ничего не имею против среднего варианта.
Предложите свой вариант?

П.С. Да, я люблю теплые оттенки на фото.

Может у вас монитор не настроен. Проверка монитора.
При открытии в натуральную величину квадрат ниже должен быть идеально серый без цветовых оттенков.

Подробнее

с этой задачей отлично справился даж мой телефон самсунг гелекси s3, с этим проблем нет. У никона децствительно всё перекошено по цвету, меня изначально удивил Ваш переход с кенона на никон, гонка за пиксели и хз чего я думаю не увенчалась успехом, хотя каждому своё. Переход же на сф я считаю правильной дорОгой для личностного роста
Re[Tigra Girl]:
Не несите чушь. у 85 1.2II в боке было бы одно"масло" и никаких лишних двоений.
Теплые оттенки? Мадженту вы называете теплой? Весь этот красный асфальт теплый? Однако.
зы: Монитор? Вы настраиваете монитор на ips матрицах у всех клиентов-заказчиков? А на планшето-телфонах? Открою страшную тайну полишенеля- там все по дефолту. А вот ваша настройка в "правильность" может создать проблемы с этим самым заказчиком.
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Не несите чушь. у 85 1.2II в боке было бы одно"масло" и никаких лишних двоений.
Теплые оттенки? Мадженту вы называете теплой? Весь этот красный асфальт теплый? Однако.
зы: Монитор? Вы настраиваете монитор на ips матрицах у всех клиентов-заказчиков? А на планшето-телфонах? Открою страшную тайну полишенеля- там все по дефолту. А вот ваша настройка в "правильность" может создать проблемы с этим самым заказчиком.

Подробнее

85 1,2 - стабильное двоение в боке-этого эффекта нет в г40.
я обладаю 85 1,2 II все устраивает - но двоение есть!!!
вот старое мое фото - считаем глаза ))
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
У никона децствительно всё перекошено по цвету, меня изначально удивил Ваш переход с кенона на никон,

Просто вопрос цвета не беспокоит, видимо, буро-коричневые оттенки на лицах устраивают.

Насчет более-менее правильного монитора - он необходим.
У заказчика/зрителя может быть монитор какой угодно, но если у фотографа монитор показывает хорошую картинку - и зритель как правило доволен.
А если фотограф изначально выдаст синяющую/краснящую/фиг знает какую еще картинку - да еще наложится кривой монитор зрителя - получается беда.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka

Подробнее

И что я там могу разглядеть? Полноразмер?
Re[Nepanov]:
В этой теме такой закон- если тебе не нравятся нефирменные обьективы - не заходи сюда. Если кадры ужасные - это нормально, это же техническая ветка. А то, чего остальные недоглядели - за вас скажет автор ветки.

Дилетант — это курьёзный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего он не умеет.
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
И что я там могу разглядеть? Полноразмер?

открою секрет- если Вы не знаете куда смотреть - то и в полном размере -не увидите!!!)) все со временем .
я не пытаюсь доказать что85 1,2 плохой - но что есть то есть .
это мое основное стекло на данный момент .)
тут ценят совсем другой рисунок просто
Re[dimuka]:
Цитата:

Подробнее

Двоение на примере есть.
Но есть подозрение, что вы просто общего шарпа на картинку накинули....а для боке это противопоказано.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Насчет более-менее правильного монитора - он необходим.
У заказчика/зрителя может быть монитор какой угодно, но если у фотографа монитор показывает хорошую картинку - и зритель как правило доволен.
А если фотограф изначально выдаст синяющую/краснящую/фиг знает какую еще картинку - да еще наложится кривой монитор зрителя - получается беда.

Подробнее
Кривой монитор клиента волнует слабо. А вот свой монитор...достаточно пара тройка современных мобильных устройств,которые настроены по дефолту(айфон,галакси эс и др) Цвет с них +/- должен совпадать с вашим монитором. Настраивать гаммы в ноль в мониторе уже не нужно. Будут всего лишь разностные цветовые переходы ввиду разных матриц,но общая схема цвета должна быть одинакова. На это и ровняться.
Re[dimuka]:
Цитата:

открою секрет- если Вы не знаете куда смотреть - то и в полном размере -не увидите!!!)) все со временем .
я не пытаюсь доказать что85 1,2 плохой - но что есть то есть .
это мое основное стекло на данный момент .)
тут ценят совсем другой рисунок просто

Подробнее
Так рав будет или нет? если вы контурной резкости навернули и бог его знает чего еще,то кто в этом виноват? Стекло?
Re[flexphoto]:
У меня и 2 Галакси есть под рукой и 2 Айпэда на работе.
Цвет весьма заметно отличается на всех.
Так что так я бы не стал ориентироваться.
Re[Tigra Girl]:
Скажите, пожалуйста - Вы на Porst 55/1.2 (портреты) последние страниц 15-20 все на открытой снимаете?
У меня Porst 55/1.4 на 1,4 ну очень софтовый - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/porst%20color%20reflex%20mc%20auto%2055%201.4?&p=3

Имеет ли смысл искать 55/1,2 - вот в чём вопрос. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.