Цитата:от:Вумудщзук
[quot]Не любое сверхсветосильное, а любое фирменное стекло с высокой микрорезкостью.[/quot]времена идут, вроде как и опыт растёт, а лозунги этой ветки не меняются: фирма плохая, бутылочные стекла хорошие. Но при этом невозмутимо снимать на цейссовские визионары - уж что может быть большей "фирмой", чем цейс. К тому же проекционники это оптика, к которой применяются повышенные требования: высокое разрешение и контраст, минимальная дисторсия, минимальное виньетирование, корректная цветопередача. Т.е. проекционники - предельно "правильная, скушная, (какие ещё штампы тут используются?)" фирмА.Подробнее
Постоянство - лучшая черта. Тем более у эксперта. :)
Я сужу по картинке, а не по теориям. Визионар - фирмА, но это проекционники.
И у 154/1.9 - прекрасное мягкое боке. А высшие Визионары имеют невысокий контраст, несмотря на фирмУ.
Если хоть одна фирмА мне понравится - я не буду кривить душой. Зачем? А во всеуслышание заявлю, что это очень приятное стекло, хоть и фирмА. :)
Кому не нравится, что мне не нравятся фирменные стекла с резким боке - могут не ходить в эту ветку, ходить в другие или завести свою. Я высказываю свое мнение только в своей ветке и со своими "фи" ни к кому больше не лезу. А если фото мне не нравится, я его оставляю без комментария.