ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 30641 - 30660
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И гадкое. У всей фирмы. Как только высокие ТТХ, так микрорезкость дает жесткое боке. .

Здесь, я думаю,нужно делать ремарку,что у каждой Фирмы ещё были плёночные мануалы которые имели неповторный рисунок... из кенона 55 1.2 асферикал,35 2.0 с вогнутой передней линзой...И современная кеноновская 135 2.0, сделанная по эрностаровской схеме, не совсем тривиальна.И у никона 50-S,S-C 1.4 и 5.8см 1.4 совсем не похожи на фирму :)
Re[Tigra Girl]:
Еще ночные семплы с зенитара. Морозил модель вечером на площади.
Шум маненько есть, давить не стал.
Зенитар 85 1.4 С5DMLKIII

Re[D163RUS]:
Хороший объектив. И снято и пошарплено грамотно.

Вариант теплее.

Re[Tigra Girl]:
Значительно хуже оригинала...а дерево справа с ранне-весеннего стало поздней осенью :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Что-то улучшая, что--то ухудшаем.
Например - если делаем фото резче и сочней, то теряем объем и мягкость.

Самая невосполнимая потеря - эмоция!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
И гадкое. У всей фирмы. Как только высокие ТТХ, так микрорезкость дает жесткое боке. Не путаем с силой боке.
[quot]Не любое сверхсветосильное, а любое фирменное стекло с высокой микрорезкостью.[/quot]времена идут, вроде как и опыт растёт, а лозунги этой ветки не меняются: фирма плохая, бутылочные стекла хорошие. Но при этом невозмутимо снимать на цейссовские визионары - уж что может быть большей "фирмой", чем цейс. К тому же проекционники это оптика, к которой применяются повышенные требования: высокое разрешение и контраст, минимальная дисторсия, минимальное виньетирование, корректная цветопередача. Т.е. проекционники - предельно "правильная, скушная, (какие ещё штампы тут используются?)" фирмА.
Re[Tigra Girl]:
Ребяты, кому нужен 6ти линзовый 35КП-1.8/120, пишите в личку, есть один экземпляр. Неюзаный.
Тигра, прошу прощения за офф.
Re[Вумудщзук]:
...времена идут... а лозунги этой ветки не меняются... Но при этом невозмутимо снимать на цейссовские визионары - уж что может быть большей "фирмой", чем цейс. К тому же проекционники это оптика, к которой применяются повышенные требования: высокое разрешение и контраст, минимальная дисторсия, минимальное виньетирование, корректная цветопередача. Т.е. проекционники - предельно "правильная, скушная, (какие ещё штампы тут используются?)" фирмА.

Не в бровь, а в глаз!!!
Re[Tigra Girl]:
Nikkor 105/2.5 vs Komura 105/2

Nikkor 105/2.5

Komura 105/2

Re[Nepanov]:
приятная девушка. понравились на никкор 1й и 3й на комуру
Re[Nepanov]:
Поддержу мнение Арсения Шапурова, с той лишь разницей, что модель на всех снимках хороша. Но Никкор отработал много лучше на всех трёх!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хороший объектив. И снято и пошарплено грамотно.

Вариант теплее.

Подробнее

Насчет теплее - согласен, спасибо. Меня вечно тянет в холодную сторону, почему-то.
Re[vlad7609]:
Цитата:
от: vlad7609
Значительно хуже оригинала...а дерево справа с ранне-весеннего стало поздней осенью :)

Да бог с ним с правдой. Правда - это толстые обрюзгшие лица с прыщиками и синяками под глазами. Надо делать лучше, красивее и художественней. И так много зелени на оригинале. А желтая листва теплее и оттеняет оставшуюся зелень.
Ну не нравятся нашему восприятию даже идеально точные по цвету фото. Я уже писал про нейтральный бело-серо-черный офис, в котором никогда нет никакого настроения.
Хочется добавить теплоты. И немало.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
[quot]Не любое сверхсветосильное, а любое фирменное стекло с высокой микрорезкостью.[/quot]времена идут, вроде как и опыт растёт, а лозунги этой ветки не меняются: фирма плохая, бутылочные стекла хорошие. Но при этом невозмутимо снимать на цейссовские визионары - уж что может быть большей "фирмой", чем цейс. К тому же проекционники это оптика, к которой применяются повышенные требования: высокое разрешение и контраст, минимальная дисторсия, минимальное виньетирование, корректная цветопередача. Т.е. проекционники - предельно "правильная, скушная, (какие ещё штампы тут используются?)" фирмА.

Подробнее

Постоянство - лучшая черта. Тем более у эксперта. :)
Я сужу по картинке, а не по теориям. Визионар - фирмА, но это проекционники.
И у 154/1.9 - прекрасное мягкое боке. А высшие Визионары имеют невысокий контраст, несмотря на фирмУ.
Если хоть одна фирмА мне понравится - я не буду кривить душой. Зачем? А во всеуслышание заявлю, что это очень приятное стекло, хоть и фирмА. :)
Кому не нравится, что мне не нравятся фирменные стекла с резким боке - могут не ходить в эту ветку, ходить в другие или завести свою. Я высказываю свое мнение только в своей ветке и со своими "фи" ни к кому больше не лезу. А если фото мне не нравится, я его оставляю без комментария.
Re[Nepanov]:
Комура мягче в боке. И потому в портрете понравился больше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Комура мягче в боке. И потому в портрете понравился больше.

И я того же мнения! Он - пластичнее!
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Самая невосполнимая потеря - эмоция!

У нас техническая ветка. И для оценки рисунка объектива надо грамотно сделать кадр. А эмоции - полная свобода художника по дальнейшей обработке. Можно вообще все высветлить или затемнить, оставив лишь контуры.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

Подробнее

О ё-моё, ребята, 2 милашки этой девочки просто сорвались с цепи
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
О ё-моё, ребята, 2 милашки этой девочки просто сорвались с цепи

диковато смотрится, но для технической ветки - нормально
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
... А эмоции - полная свобода художника по дальнейшей обработке.

Весьма сомнительное заявление. Это каким же образом эмоция связана с "дальнейшей обработкой"? Образ, характер, гармония - вот источник эмоций. А у вас - Фотошоп...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.