ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 30621 - 30640
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
не реально круто!!!!!! просто ах и ох!!!!

Здесь работает - "wow 100", фф, открытая д. и точнейшая наводка на резкость, благодаря 20х лайв-вью. Круто - именно благодаря только ТТХ.
Мы же ищем красивое боке в первую очередь в ветке.
Re[Revverse]:
Цитата:
от: Revverse
Нет нет, вы что! Это же фирма! Ужасно все

Боке жесткое! Для меня это главный минус. Все остальное - супер. Ну и вес и размер - не для слабых рук.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну если бы вы шли с проекционником могли и возникнуть вопросы... :) Самопал сразу видно!

Думаю, никто из дилетантов не заметил бы. Особенно в хорошем черненом переходнике. Мало ли... Да и офиц. фотограф в виде эксперимента вполне может взять на репортаж что-нибудь не фирменное. Ради интереса. Серия и быстрый аф в такой съемке не нужны. Я вон - крутил же этот самый 300/2.8 мануально. А даже если бы был бы у меня он с АФ, я бы все равно в мануале по 20х наводился бы. Точнее.
Re[Tigra Girl]:
Дочка

Visionar 109 1.6

Re[_s_]:
Неплохо)

зы: у кого боке жесткое? у 85L?
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Неплохо)

зы: у кого боке жесткое? у 85L?

И гадкое. У всей фирмы. Как только высокие ТТХ, так микрорезкость дает жесткое боке. Не путаем с силой боке. У всех сверх светосильных стекол оно у всех сильное. Особенно на близких дистанциях.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да и офиц. фотограф в виде эксперимента вполне может взять на репортаж что-нибудь не фирменное. Ради интереса. Серия и быстрый аф в такой съемке не нужны. Я вон - крутил же этот самый 300/2.8 мануально. А даже если бы был бы у меня он с АФ, я бы все равно в мануале по 20х наводился бы. Точнее.

Подробнее

Поверьте, ни один серьёзный фоторепортер нормального информационного агентства, не будет в настоящее время крутить проекционники на при подобной работе. Ему нужен гарантированный результат, экспериментами можно заниматься лишь при неторопливой съемке.
У вас такая возможность была, и вы получили великолепные снимки с отличного объектива! У вас есть очень неплохие кадры с применением среднеформатного объектива Мамии 80 мм 1,9.
Нельзя конечно отрицать, что в ветке попадаются и очень неплохие снимки с некоторых проекционников у различных авторов, но их совсем немного. Представляю какой процент нерезких кадров при съемки, мало-мальски динамичных объектов. Вот у коллеги из Воронежа "_s_" получился хороший снимок его дочки на качелях при весьма сложном задне-боковом свете.
Весьма возможно вы правы - здесь каждому - своё...

Re[Саныч-коллекционер]:
Станочник, да еще под обязаловку - конечно не будет.
А энтузиасты-экспериментаторы бывают и среди офиц. фотографов.
Re[Tigra Girl]:

35КП 140/1.8 (6)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И гадкое. У всей фирмы. Как только высокие ТТХ, так микрорезкость дает жесткое боке. Не путаем с силой боке. У всех сверх светосильных стекол оно у всех сильное. Особенно на близких дистанциях.
Получается что любое сверхсветосильное стекло дает жесткое боке. Не обязательно кэнон. Никон,сони и пр. На что тогда снимать? На разбитом огрызке от "Анапа Крепкое"?
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Дочка

Visionar 109 1.6

Подробнее

Замечательно!!!

Цитата:
Получается что любое сверхсветосильное стекло дает жесткое боке. Не обязательно кэнон. Никон,сони и пр. На что тогда снимать? На разбитом огрызке от "Анапа Крепкое"?

На дверном глазке можно. Хороший ширик получится!!!
Re[flexphoto]:
Цитата:

Не любое сверхсветосильное, а любое фирменное стекло с высокой микрорезкостью.
Светосила бывает запредельная и у мягкорисующих и у мыльных стекол.
С разбитого огрызка от бутылки мне интересней фото, чем с эльки. И оригинальней, и художественней.
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 105/2

Re[_s_]:
Цитата:

Дочка

Visionar 109 1.6

Подробнее

Вариант - темней, контрастней и чуть корректировка цвета.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вариант - темней, контрастней и чуть корректировка цвета.

Подробнее

На мой взгляд, оригинал выигрышнее: воздушнее, нежнее
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Не любое сверхсветосильное, а любое фирменное стекло с высокой микрорезкостью.
Светосила бывает запредельная и у мягкорисующих и у мыльных стекол.
С разбитого огрызка от бутылки мне интересней фото, чем с эльки. И оригинальней, и художественней.

Подробнее
Я бы добавил так, с высокой микрорезкостью с открытой f. Сигма 35арт,50арт, сапог 24-70 II,70-200II,например. Жесткое боке,шире грип. У того же 24-70II на 2,8 в боке сплошная кольчуга и гайки. Но чтобы 85 1,2 был жестким...В том то и дело что 50 1,2/85 1,2 и 135/2 сами по себе не очень мега резкие с открытой,а боке жирно сливочное. Иногда,правда, это минус,потому как рисунок одинаков, и иметь три таких стекла с поправкой на разную перспективу не хочется))
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
На мой взгляд, оригинал выигрышнее: воздушнее, нежнее

Что-то улучшая, что--то ухудшаем.
Например - если делаем фото резче и сочней, то теряем объем и мягкость.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Ну да, начали с Гелиоса 40, продолжили проекционниками, - пора переходить на стеклотару...
Думаю на КМЗ вас поддержат и наладят выпуск моноклей и апланатов из донышек пивных бутылок в красивой бронзовой оправе На смену провалившегося Петцваля аля КМЗ

А с вашими талантами их раскрутить не составит труда... :D
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, друзья! Фото и правда неплохое получилось
Re[_s_]:
Цитата:

Дочка

Visionar 109 1.6

Подробнее

понравилось !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.