от: dimuka
не реально круто!!!!!! просто ах и ох!!!!
Здесь работает - "wow 100", фф, открытая д. и точнейшая наводка на резкость, благодаря 20х лайв-вью. Круто - именно благодаря только ТТХ.
Мы же ищем красивое боке в первую очередь в ветке.
от: dimuka
не реально круто!!!!!! просто ах и ох!!!!
от: Revverse
Нет нет, вы что! Это же фирма! Ужасно все
от: Саныч-коллекционер
Ну если бы вы шли с проекционником могли и возникнуть вопросы... :) Самопал сразу видно!
от: flexphoto
Неплохо)
зы: у кого боке жесткое? у 85L?
от:Tigra Girl
Да и офиц. фотограф в виде эксперимента вполне может взять на репортаж что-нибудь не фирменное. Ради интереса. Серия и быстрый аф в такой съемке не нужны. Я вон - крутил же этот самый 300/2.8 мануально. А даже если бы был бы у меня он с АФ, я бы все равно в мануале по 20х наводился бы. Точнее.Подробнее
от: Tigra GirlПолучается что любое сверхсветосильное стекло дает жесткое боке. Не обязательно кэнон. Никон,сони и пр. На что тогда снимать? На разбитом огрызке от "Анапа Крепкое"?
И гадкое. У всей фирмы. Как только высокие ТТХ, так микрорезкость дает жесткое боке. Не путаем с силой боке. У всех сверх светосильных стекол оно у всех сильное. Особенно на близких дистанциях.
от: flexphoto
Получается что любое сверхсветосильное стекло дает жесткое боке. Не обязательно кэнон. Никон,сони и пр. На что тогда снимать? На разбитом огрызке от "Анапа Крепкое"?
от:Tigra GirlЯ бы добавил так, с высокой микрорезкостью с открытой f. Сигма 35арт,50арт, сапог 24-70 II,70-200II,например. Жесткое боке,шире грип. У того же 24-70II на 2,8 в боке сплошная кольчуга и гайки. Но чтобы 85 1,2 был жестким...В том то и дело что 50 1,2/85 1,2 и 135/2 сами по себе не очень мега резкие с открытой,а боке жирно сливочное. Иногда,правда, это минус,потому как рисунок одинаков, и иметь три таких стекла с поправкой на разную перспективу не хочется))
Не любое сверхсветосильное, а любое фирменное стекло с высокой микрорезкостью.
Светосила бывает запредельная и у мягкорисующих и у мыльных стекол.
С разбитого огрызка от бутылки мне интересней фото, чем с эльки. И оригинальней, и художественней.Подробнее
от: Nepanov
На мой взгляд, оригинал выигрышнее: воздушнее, нежнее
от: Tigra Girl
С разбитого огрызка от бутылки мне интересней фото, чем с эльки. И оригинальней, и художественней.