от: Asveti
:) Спасиб, так действительно лучше, учту. Интересно было попробовать что-то необычное для портрета - макрик.
А как вам моделька - радостно позирует, нейтрально относится или надо уговаривать и капризничает?
от: Asveti
:) Спасиб, так действительно лучше, учту. Интересно было попробовать что-то необычное для портрета - макрик.
от: Tigra Girl
А как вам моделька - радостно позирует, нейтрально относится или надо уговаривать и капризничает?
У кого какие заявки на съемку по стеклам? :D
Вот вам Самьянг 35/1.4 на фф.
от: Waldemar Vovanch
на немецком ебее появился интересный проекционник с экстремальными ТТХ: 231930477100
Carl Zeiss Projektionsobjektiv 2,1 200mm
Кто что по нему знает?
Аукцион еще 8 дней, а ценнник уже в 249 Евро((
от:Tigra Girl
Сегодня делал две съемки в парке с разными девушками. Было договорено на три съемки, но одна не смогла.
Первая девушка - моя постоянная модель, хорошо получается, фотогенична. Все ок. И ей радостно и мне.
Вторая приехала - не накрашена, лицо пухлое, одутловатое. В чешках, джинсах и бесформенной куртке. В ВК у нее прекрасное фото. В жизни она значительно хуже.
У меня СФ объектив - Mamiya 80/1.9.
80мм. Т.е. снимаю ее с 3-4 метров, лицо еще больше уплощается и полнеет. В итоге - мне большинство фото не нравится. Показал ей - ей вообще ни одного не нравится. Настроение у обоих падает. В конце концов я не выдержал - говорю,
- Так чего ты приехала не накрашена, не одета и строишь мне тут сердитые и напряженные лица? А потом еще недовольна всей моей работой? У тебя такие прекрасные фото в ВК.
Она:
- А меня девушка снимала, потом в фотошопе похудила и накрасила.
Настроения никакого у обоих. Я на нее злюсь, она неизвестно на кого, на меня, наверное... Самая неприятная и поучительная съемка.
Если и будет с ней второй раз - возьму ширик, снимать буду вблизи и подводить стрелки и красить глаза в фотошопе.Подробнее