ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 30581 - 30600
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
:) Спасиб, так действительно лучше, учту. Интересно было попробовать что-то необычное для портрета - макрик.

А как вам моделька - радостно позирует, нейтрально относится или надо уговаривать и капризничает?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А как вам моделька - радостно позирует, нейтрально относится или надо уговаривать и капризничает?

Обычно позирует несколько секунд, потом отказывается фотографироваться, приходится ловить моменты :)
Re[Asveti]:
Спасибо, успокоили. Я думал, только у меня сплошные проблемы с моделями.

Сегодня поснимаю миленькую кукольную модель.
А к выходным будет проф. модель, позирующая для каталога интернет-аукциона ТаоБао, приехала из Китая. Вообще кукла.

У кого какие заявки на съемку по стеклам? :D
Re[Tigra Girl]:
Старый мой мп3 плейер Sony перестал включаться. Купил себе Sony из последних. Так новый плейер по звуку оставляет равнодушным, даже утомляет. Что такое?
Поискал свою старую модель, что сломалась, она 2008 года. Нашел только на авито - одна-единственная. Купил с доставкой из другой страны. За доставку заплатил больше, чем за сам плейер. Взял приличные наушники и сравниваю звук на одной хорошей записи с одинаковыми настройками на новом и старом плейере.
Звучание - близкое. На новом плейере звучит даже чуть прозрачнее - цифровая обработка. Но такое звучание оставляет равнодушным и утомляет. А на старом плейере - звук чуть "недодает" и хочется самому восполнить этот пробел - подпевать и танцевать.
Так и с изображением. Когда идеально точно передано, как в зеркале, то и обычно никакой художественности, репортаж, журналистика. А когда объектив недодает - и виньетка тут, и разрешение плохое, да еще и падает к краю, и чб, и зерно... уже символично и возникает иллюзия художественности или в удачных кадрах сама художественность.
Особенно на китовых наушниках - как с китовым объективом. Где уж там художественно размыть на дырке 4.0.
Re[Tigra Girl]:
на немецком ебее появился интересный проекционник с экстремальными ТТХ: 231930477100
Carl Zeiss Projektionsobjektiv 2,1 200mm
Кто что по нему знает?
Аукцион еще 8 дней, а ценнник уже в 249 Евро((
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо, успокоили. Я думал, только у меня сплошные проблемы с моделями.

Уговорить бывает нелегко :D

Nikkor-Q.C Auto f/2.8 135mm 5D

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

У кого какие заявки на съемку по стеклам? :D

Полтинник интересен какой-нибудь и 35mm, если есть такие.
Re[Asveti]:
Через обязаловку и насилие прививается ненависть к фото. :)
Мои сестры возненавидели позировать, когда отец их заставлял. Я в детстве как-то проще к этому относился, чем они. Надо попозировать - ну и ок. Интересно даже. Слайды будут.
Re[Asveti]:
Так на два полтинника я снимал на прошедших съемках много - Порст 55/1.2 и Зенитар 50/1.2 на кроп.
И на СФ Mamiya 24/4.0 снимал.
35мм нет, не интересно мне это фокусное, даже 35/1.4. Но в ветке много с Самьянга 35/1.4.
Re[Tigra Girl]:
Вот вам Самьянг 35/1.4 на фф.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот вам Самьянг 35/1.4 на фф.

Симпатичный объектив ...
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
на немецком ебее появился интересный проекционник с экстремальными ТТХ: 231930477100
Carl Zeiss Projektionsobjektiv 2,1 200mm
Кто что по нему знает?
Аукцион еще 8 дней, а ценнник уже в 249 Евро((

Видел его или похожий раньше. Это или kipronar или prokinar. Выпускались до визионаров, уходят намного дешевле их, семплы фото в интернете есть. По мне так очень слабо в целом
Re[Tigra Girl]:
Мы поступили вполне по известному постулату: "Audiatur et altera pars". На этом тему "кривой" Комуры закроем. Каждый остался при своем мнении.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня делал две съемки в парке с разными девушками. Было договорено на три съемки, но одна не смогла.

Первая девушка - моя постоянная модель, хорошо получается, фотогенична. Все ок. И ей радостно и мне.

Вторая приехала - не накрашена, лицо пухлое, одутловатое. В чешках, джинсах и бесформенной куртке. В ВК у нее прекрасное фото. В жизни она значительно хуже.
У меня СФ объектив - Mamiya 80/1.9.
80мм. Т.е. снимаю ее с 3-4 метров, лицо еще больше уплощается и полнеет. В итоге - мне большинство фото не нравится. Показал ей - ей вообще ни одного не нравится. Настроение у обоих падает. В конце концов я не выдержал - говорю,
- Так чего ты приехала не накрашена, не одета и строишь мне тут сердитые и напряженные лица? А потом еще недовольна всей моей работой? У тебя такие прекрасные фото в ВК.
Она:
- А меня девушка снимала, потом в фотошопе похудила и накрасила.
Настроения никакого у обоих. Я на нее злюсь, она неизвестно на кого, на меня, наверное... Самая неприятная и поучительная съемка.
Если и будет с ней второй раз - возьму ширик, снимать буду вблизи и подводить стрелки и красить глаза в фотошопе.

Подробнее

Да-да, один раз мне обещали готику (!) а приехали в джинсах, кроссах и куртке я хренею дорогая редакция и таких историй тоже дофига рассказать можно. Бывает, наоборот в ВК фото такая хрень висит - не взглянешь, а в жизни - красавица. Да и сами они бывают разные, порой оооочень странные.
Порой не клеится ничего, ни разговора ни съемки.. думаешь, да нафига это все надо... только ресурс затвора переводить :D Вообще отменить в выходные съемку за 3 часа до - бывало довольно часто. Так что неизвестных на выходные больше не беру :D
Re[Tigra Girl]:

Nikkor 105/2.5
Re[Tigra Girl]:
Еще несколько фото с Visionar 109 1.6, обработка такая же. Первое фото ярко показывает кривое поле ГРИП (в тему выше о кривизне поля ГРИП)

Visionar 154 1.9 нашел нового владельца, удачных ему снимков. А я не останавливаю поиск интересных и необычных портретных объективов.
Re[Tigra Girl]:

Nikkor 105/2.5
Re[Tigra Girl]:
Сегодня на новую модель взял 300/2.8. Впечатления от него два. Отходить много надо, ничего не влезает в кадр, особенно ростовые. И второе - все пялятся и уважают. Проходишь, а за тобой голос: "ничего себе фотик!"

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Сегодня на новую модель взял 300/2.8. Впечатления от него два. Отходить много надо, ничего не влезает в кадр, особенно ростовые...

После заката

Nikkor 180/2.8
В полях надо, всё влезает :D
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.