ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59818 сообщ. | Показаны 30561 - 30580
Re[Tigra Girl]:
Мужики, это шутка. Юмор.

Какая может быть шевеленка на такой выдержке, даже если модель волокут на веревке со скоростью 20 км/час.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот чудо. Половина людей резко, половина - нет.
Все на одинаковой дистанции!
Кто догадается - почему?
Шевеленки нет. Дистанция одинаковая!

Снято под углом.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня делал две съемки в парке с разными девушками. Было договорено на три съемки, но одна не смогла.

Первая девушка - моя постоянная модель, хорошо получается, фотогенична. Все ок. И ей радостно и мне.

Вторая приехала - не накрашена, лицо пухлое, одутловатое. В чешках, джинсах и бесформенной куртке. В ВК у нее прекрасное фото. В жизни она значительно хуже.
У меня СФ объектив - Mamiya 80/1.9.
80мм. Т.е. снимаю ее с 3-4 метров, лицо еще больше уплощается и полнеет. В итоге - мне большинство фото не нравится. Показал ей - ей вообще ни одного не нравится. Настроение у обоих падает. В конце концов я не выдержал - говорю,
- Так чего ты приехала не накрашена, не одета и строишь мне тут сердитые и напряженные лица? А потом еще недовольна всей моей работой? У тебя такие прекрасные фото в ВК.
Она:
- А меня девушка снимала, потом в фотошопе похудила и накрасила.
Настроения никакого у обоих. Я на нее злюсь, она неизвестно на кого, на меня, наверное... Самая неприятная и поучительная съемка.
Если и будет с ней второй раз - возьму ширик, снимать буду вблизи и подводить стрелки и красить глаза в фотошопе.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Кто догадается - почему?

Здесь просто кривая плоскость ГРИП, по силе кривизны очень похожа на визионаровскую
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Кто догадается - почему?

Тщательнее надо смотреть, коллега! F = 2. Глубина резкости на этом расстоянии - менее одного метра. Резкость наводилась по портику, посему все фигуры вне зоны резкости - перед ней. Это во-первых. Во-вторых, если присмотреться, то можно увидеть, что все фигуры на разном расстоянии от зоны резкости. Чуда нет!..
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Здесь просто кривая плоскость ГРИП, по силе кривизны очень похожа на визионаровскую

+1 Именно. Очень кривая грип. Видно по плитке на земле. В центре- гораздо дальше резкость. По краям - ближе. Н-да... полагал, что у фирменных стекол такого масштаба дефекта и кривизны не бывает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Кто догадается - почему?

В предыдущем посте объяснил "чудо". Добавлю несколько слов. Этот объектив (Komura 105/2) "заточен" под Никон исключительно для портретной съемки. "Стреляет" не более, чем на сорок метров. Вот и проверял эту особенность. Показываю более наглядный снимок...

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
+1 Именно. Очень кривая грип. Видно по плитке на земле.

Моя мама в таких случаях говорила: смотришь в книгу - видишь фигу. Если у Комуры кривая грип, то я - японский император!
Re[Nepanov]:
Посмотрите, как нерезок ваш портик слева и справа с самых краев.
И как вдруг резко оказалась плитка ближе людей на тех же краях.
Re[Tigra Girl]:
СФ Mamiya 80/1.9 на фф

Резкий, а боке - мягкое.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

К портику стоял под углом. Фокусировался где-то в районе второй слева колонны (ближний ко мне край). Посему слева более четко прорисовано. Все нормально! Посмотрите снимок Красной площади. Поверхность (мостовая) там неровная - свет ложится/отражается по-разному. Тем не менее, с резкостью тоже все нормально... Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет! Специально для вас сделаю Комурой тестовый снимок таблицы и выложу. Не расстраивайтесь!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Komura 105/2

Обещанное - специально для Tigra Girl

P.S. Таблица приклеена к толстому картону. Со временем высох и слегка выгнулся по краям (вперед). Проверил зазор по центру - чуть более миллиметра. Пустяк. На мой взгляд, вполне достойный результат для портретного объектива. А если еще учесть неравномерно падающий свет... Поводов для расстройства не вижу! Чего и вам желаю, коллега!
Re[Tigra Girl]:

Nikkor-Micro 55mm f/2.8
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
В предыдущем посте объяснил "чудо". Добавлю несколько слов. Этот объектив (Komura 105/2) "заточен" под Никон исключительно для портретной съемки. "Стреляет" не более, чем на сорок метров. Вот и проверял эту особенность. Показываю более наглядный снимок...

Подробнее

И тут кривое, это сразу видно. Посмотрите на резкость в центре кадра (она на людях дальше) и у края кадра на плитке намного ближе. А если бы был горизонтальный кадр, то эффект проявился бы намного сильнее. И с плохой резкостью тут нет ничего общего - просто поле этой резкости не ровная плоскость, а выпуклая, как спутниковаая тарелка
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Komura 105/2

Обещанное - специально для Tigra Girl

P.S. Таблица приклеена к толстому картону. Со временем высох и слегка выгнулся по краям (вперед). Проверил зазор по центру - чуть более миллиметра. Пустяк. На мой взгляд, вполне достойный результат для портретного объектива. А если еще учесть неравномерно падающий свет... Поводов для расстройства не вижу! Чего и вам желаю, коллега!

Подробнее

Спасибо. Ну так три ряда по каждому краю - резкость ушла.
Это вам надо расстраиваться, а мне радоваться :), что не только на дешевых проекционниках по 5 долл. с 4 линзами бывает такое. Не так уж плохи, значит наши дешевые стекла.
Re[Asveti]:
Темные кадры. Надо вот так. И пусть на носу есть блик, он и в реальности был.

Порезали зачем-то. :( Я сделал 2х3 - получилось серые отрезные края.
Вот, приличный фф у вас есть. Теперь бы еще эффектный объектив... Хотя бы наш 140/1.8 6-ти линзовый долларов за 40 для начала.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Темные кадры. Надо вот так. И пусть на носу есть блик, он и в реальности был.

:) Спасиб, так действительно лучше, учту. Интересно было попробовать что-то необычное для портрета - макрик.
Re[Tigra Girl]:
СФ Mamiya 80/1.9 на фф

Мягкое правильное акварельное боке. Еще б погоду приличную и не Никон, с его непонятным скинтоном при сложном освещении. Надо последний D810 брать, у него скинтон как у Кенона.
Re[Tigra Girl]:
Красиво!
Re[_s_]:
Да, интересный объектив.
Но модель забраковала все фото. Она на них типа толстая и некрасивая!
А девушка ее снимала, так та умеет обрабатывать и вот какую из нее сделала. Изменено все! Два разных человека. Вот модель и расстроилась на моих фото.
Впервые такой курьез. А нам-то что расстраиваться. Нам - лишь бы боке проверить. 8)

Предложил ей еще раз мне попозировать. Возьму ширик. Но, думаю, второй раз у плохого фотографа она не захочет. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.