Вы несомненно правы. Однако хочется попытаться уйти от стереотипов.
Здесь вся ветка своего рода мастер-класс, что и как надо правильно снимать проекционниками. Но отсюда напрашивается и вывод: их возможности ограничены. Потому что другое ими снимать не стоит. А раз так, это же можно снимать обычными объективами.
Вместе с тем если порыться во фликрах и яндексах, народ уже давно снимает что угодно, как угодно, и чем ему хочется. Иногда получается интересно. Необычно.
Как помнится, импрессионизм в свое время был возмутительным отступление от канонов. Общественность была оскорблена. Критики негодовали.
Измененная перспектива, черте какая композиция, пренебрежение к устоявшемуся представлению о правильном освещении, и... Не резко.
Мазня. )
Но не будь этой мазни, перевернувшей все с ног на голову, и так несколько раз, история живописи бы закончилась, ибо все к тому времени уже было идеально нарисовано, и было повторено много-много раз.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59819 сообщ.
|
Показаны 30501 - 30520
Re[Photo32]:
Re[М.Базаров]:
есть такое, знал одного фотографа, снимал чб на цифру и в виде шевеленки, (а у других была цветная попса) закос под шедевры...получалось.
Re[flexphoto]:
от:flexphoto
В вашем варианте картинка сморится обьемнее,потому как более теплые объекты на заднем фоне перегружают восприятие картинки в целом. Когда есть траблы именно со скинтоном не обязательно крутить бб и всю цветовую гамму в проявке(ЛР,ДПП и пр). Выгоняйте psdшником в ФШ,а там по маске пустого слоя в режимах цветовой тон прорисуйте кожу лица. Это же слой можно чуть чуть размыть гауссом. Прозрачность кисти по вкусу.Подробнее
Ок, спасибо за совет
Re[Photo32]:
от: Photo32
есть такое, знал одного фотографа, снимал чб на цифру и в виде шевеленки, (а у других была цветная попса) закос под шедевры...получалось.
Надо попробовать. Специально шевеленка и перевод в чб. :)
Re[Tigra Girl]:
Может кому будет интересно - предлагаю обмен: свой Carl Zeiss Vizionar 130mm/1.9 меняю на Carl Zeiss (ROW) Vizionar 100mm/1.6
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=128909#des
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=128909#des
Re[_s_]:
два кадра))!!!
Re[dimuka]:
от: dimuka
85 1,2 II + 5дм2 до сих пор под впечатлением от этой девочки!!))
Хороша чертовка, я вот чем старше становлюсь все больше удивляюсь, сколько вокруг хороших баб :D
Чтоб два раза не ходить, у нас тут пасмурно и на зорьку не успели..
Зенитар 85 1.4 Can5DMKIII
ночью кстати тема, надо заняться поподробнее
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Надо попробовать. Специально шевеленка и перевод в чб. :)
норм)_
Re[Роман Макеев]:
от: Роман Макеев
Очень красиво!!!
Вам бы баб полуголых подавай :D Ну и мне :) :D
Re[D163RUS]:
от:D163RUS
Хороша чертовка, я вот чем старше становлюсь все больше удивляюсь, сколько вокруг хороших баб :D
Чтоб два раза не ходить, у нас тут пасмурно и на зорьку не успели..
Зенитар 85 1.4 Can5DMKIII
ночью кстати тема, надо заняться поподробнее![]()
Подробнее
Хорошее стекло! Молодец Зенитар.
Обработки много было?
Re[dimuka]:
Все же фирма - не мое боке. Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Обработки много было?
Да, из серии 50+ фото было пригодно к обработке штук 10, это вообще мой первый опыт на на ночной съемке. Понял одно - надо лицо чем то подсвечивать. Сзади стояла моя машина на аварийке и порой совпадала со снимком =)) Это как раз были более-менее удачные кадры.На мосту такое хреновое по спектру грязно-желтое освещение, так что кроме такого айвори ничего вообще не вытанцовывалось.. тени на лице как попало ложатся, модель хоть и замирала но смаза было полно. Было холодно. Ветер развевал волосы и они размазывались. Ну и некий компромисс - iso 400-640 и выдержка 1/8 - 1/10 со штатива. Но было интересно, это самое главное. Хочу продолжить. Ну и шашлык еще после съемки очень порадовал :D
Re[Tigra Girl]:
Все же фирма - не мое боке.
Это как? Хотя Вы правы.. этим стеклом снимать только на открытой ибо уже второй экземпляр с проблемными лепестками диафрагмы.... и уже в продаже, и уже на руках у потребителя... фирмы так не поступают...... ну или не все...
ps. Понравился рисунок лучиков на лампочках фонарей.
Re[Videoslider]:
от:Videoslider
Это как? Хотя Вы правы.. этим стеклом снимать только на открытой ибо уже второй экземпляр с проблемными лепестками диафрагмы.... и уже в продаже, и уже на руках у потребителя... фирмы так не поступают...... ну или не все...
ps. Понравился рисунок лучиков на лампочках фонарей.Подробнее
Я думаю Тигра про Кенон 85 1.2
У меня с зенитаром все ок :D