ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59819 сообщ.
|
Показаны 30521 - 30540
Re[D163RUS]:
Конечно, фирма - это Кенон и Никон.
Re[Tigra Girl]:
Кто жалеет, что в свое время не купил проекционные Бауш и Ломб 178/2.0, есть шанс приобрести его младшего брата 152/1.8
371613652176
И классика - Визионар 183/1.9, до покупки - 8 часов
152066344796
371613652176
И классика - Визионар 183/1.9, до покупки - 8 часов
152066344796
Re[Tigra Girl]:
посмотрел у Bausch & Lomb их линейку кинообъективов Super Cinephor - фокусные расстояния от 2.00" (50,2mm) до 7.00" (177,7mm) увеличиваются с разницей в четверть дюйма - соответственно линейка насчитывает оч. много объективов (светосила от 1,6 до 1,9)
А за этот Визионар 183, похоже, битва на аукционе намечается сегодня))
А за этот Визионар 183, похоже, битва на аукционе намечается сегодня))
Re[Tigra Girl]:
Сегодня хотел поснимать на свой СФ ширик Mamiya 24/4.0. Это очень резкий ширик. И очень дорогой. Но не светосильный, конечно. На фф Никон у меня переходник на него есть. Переходник редкий, стоит 40-70 долларов. И купить можно только на ебее.
Перебрал все свои объективы - нету переходника!
Да у меня же только два объектива на Мамию, на которых он может быть! Нету ни на одном. Отдельно его тоже нигде нет!
Все стекла переставил поштучно и осмотрел - нету. Перебрал фотосумки - нет. Перебрал вещи в кладовке. Перерыл шкафы. Антресоли. Карманы курток. Нету! Нашел другой, ненужный переходник! :)
Ну не испарился же он. Никто из гостей точно не мог взять. Кому он нужен! Никому не отдавал. Фантастика какая-то. Видимо, выпал из кармана, когда я шел с одной из последних фотосессий. Или когда ехал на байке - из куртки выкатился. Может с недавним переездом на новую квартиру потерялся.
Уже пошел на ебей - новый заказывать.
Обидно не стоимость, а то, что непонятно, куда делся, и месяц ждать новый. А поснимать хочется сейчас. И когда купишь и оплатишь, за месяц ожидания ведь точно найдется старый!
Ладно, думаю, делать нечего: надо хотя бы навести порядок на будущее, чтобы такого не случалось. И все, чем не пользуюсь, убрать в пакет и спрятать.
Беру огромный стакан-переходник и... а переходник на Мамию прикручен к нему сзади, к этому самому огромному стакану, которым я очень редко пользуюсь.
Два дня поисков, головоломок и расстройств.
Вот как бывает!
Перебрал все свои объективы - нету переходника!
Да у меня же только два объектива на Мамию, на которых он может быть! Нету ни на одном. Отдельно его тоже нигде нет!
Все стекла переставил поштучно и осмотрел - нету. Перебрал фотосумки - нет. Перебрал вещи в кладовке. Перерыл шкафы. Антресоли. Карманы курток. Нету! Нашел другой, ненужный переходник! :)
Ну не испарился же он. Никто из гостей точно не мог взять. Кому он нужен! Никому не отдавал. Фантастика какая-то. Видимо, выпал из кармана, когда я шел с одной из последних фотосессий. Или когда ехал на байке - из куртки выкатился. Может с недавним переездом на новую квартиру потерялся.
Уже пошел на ебей - новый заказывать.
Обидно не стоимость, а то, что непонятно, куда делся, и месяц ждать новый. А поснимать хочется сейчас. И когда купишь и оплатишь, за месяц ожидания ведь точно найдется старый!
Ладно, думаю, делать нечего: надо хотя бы навести порядок на будущее, чтобы такого не случалось. И все, чем не пользуюсь, убрать в пакет и спрятать.
Беру огромный стакан-переходник и... а переходник на Мамию прикручен к нему сзади, к этому самому огромному стакану, которым я очень редко пользуюсь.
Вот как бывает!
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сегодня хотел поснимать на свой СФ ширик Mamiya 24/2.0. Очень резкий ширик. Но не светосильный, конечно. На Никон у меня переходник на него есть. Переходник редкий, стоит 40-70 долларов. И купить можно только на ебее. Перебрал все объективы - нету! Все переставил поштушно - нету. Перебрал фотосумки - нет. Перебрал вещи в кладовке. Перерыл шкафы. Антресоли. Карманы курток. Нету! Ну не испарился же он. Никто из гостей точно не мог взять. Никому не отдавал. Фантастика какая-то. Видимо выпал из кармана, когда шел с одной из последних фотосессий. Или когда ехал на байке - из куртки выкатился. Может с недавним переездом на новую квартиру потерялся...
Уже пошел на ебей - новый заказывать. Обидно не стоимость, а то, что непонятно куда делся и месяц ждать новый. А поснимать хочется.
Ладно, делать нечего. Надо все, чем не пользуюсь, убрать в пакет и спрятать. Беру огромный стакан переходник и... а переходник прикручен к нему сзади, к переходнику, которым я очень редко пользуюсь.
Вот как бывает.Подробнее
это бывает -когда техники очень много)) именно по этой причине я и рядил ряды своих обьективов))!!!!
а я пока нет моделей -ударился в 3д панорамы -благо приехала голова . очень увлекательно оказалось - начну со своего города )) подумываю о проекте по церквям и костелам беларусии )) раз в этом сезоне работы не так много как в прошлых))
Re[dimuka]:
от:dimuka
это бывает -когда техники очень много)) именно по этой причине я и рядил ряды своих обьективов))!!!!
а я пока нет моделей -ударился в 3д панорамы -благо приехала голова . очень увлекательно оказалось - начну со своего города )) подумываю о проекте по церквям и костелам беларусии )) раз в этом сезоне работы не так много как в прошлых))Подробнее
Будем ждать Ваши фотки!
Re[Роман Макеев]:
от: Роман Макеев
Будем ждать Ваши фотки!
там не на тему портретов и боке )) там техническая фотография )) получается
Re[dimuka]:
от: dimuka
там не на тему портретов и боке )) там техническая фотография )) получается
Ну и что? Я сам - технарь... Так что мне это как родное...
Re[Waldemar Vovanch]:
На сей момент 19 ставок и семь участников,а выиграет,как часто бывает,темная лошадка на последней ставке. Внешний вид-хорош.
Re[Tigra Girl]:
Немного мрачных дворов Воронежа
Carl Zeiss jena Visionar 109mm 1.6 + Canon 6D, минимальная коррекция лайтрум + автоконтраст и небольшой шарп в ФШ.
Мне тем еще нравится этот объектив, что часто проявляется эффект "объема" на фото, возможно из-за соотношения фокусное-светосила. Как всегда резкость, цветопередача, рисунок радуют глаз.

Друзья, после длительных раздумий и сомнений отправляю ROW Visionar 154mm 1.9 на продажу, не прижился. Понял, что 100-110мм потолок, не могу снимать таким фокусным, не мое( Очень большое. Если есть желающие - пишите в личку, через несколько недель (если тут никто не купит) он идет на ебей. Стекло очень хорошее, резче 109 1.6 у краев, в остальном все те же отличные характеристики.
Carl Zeiss jena Visionar 109mm 1.6 + Canon 6D, минимальная коррекция лайтрум + автоконтраст и небольшой шарп в ФШ.
Мне тем еще нравится этот объектив, что часто проявляется эффект "объема" на фото, возможно из-за соотношения фокусное-светосила. Как всегда резкость, цветопередача, рисунок радуют глаз.

Друзья, после длительных раздумий и сомнений отправляю ROW Visionar 154mm 1.9 на продажу, не прижился. Понял, что 100-110мм потолок, не могу снимать таким фокусным, не мое( Очень большое. Если есть желающие - пишите в личку, через несколько недель (если тут никто не купит) он идет на ебей. Стекло очень хорошее, резче 109 1.6 у краев, в остальном все те же отличные характеристики.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 183/1.9 ушел только что на аукционе за 362 евро с доставкой только по Германии. Итого - да, в районе 400 евро. Как ни крути, дешевле вряд ли будет.
Re[_s_]:
Хороший рисунок Visionar 109/1.6.
Портретов бы красивой модели, да поближе, да с передним и задним боке чтоб...
Портретов бы красивой модели, да поближе, да с передним и задним боке чтоб...
Re[Tigra Girl]:
Второй тоже был бы хорош, но имеющий стакан из водопроводной трубы и неидеальное зрение не всегда позволяют удачно навестись.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Visionar 183/1.9 ушел только что на аукционе за 362 евро с доставкой только по Германии. Итого - да, в районе 400 евро. Как ни крути, дешевле вряд ли будет.
Это не оч дёшево, как по мне. Игрушка, да и только. Есть ли смысл брать мануальный объектив с фр 180? Я думаю стОит для качественного собирания пыли на антресоли