ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 30481 - 30500
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 на кропнутом пентаксе к-50

Apples by Andrey Elizarov, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:KOt
Да, розовое все и мыльное....упс, тут принято говорить "мягкое" :)
И еще - абсолютно нет объема в картинке.

Что-то мне подсказывает, что если попадать по экпозиции - даже камерный цвет будет лучше. По крайней мере, на 5Д2 так, а 5Д3 недалек от него.
Туда еще контраста набросить и будет интереснее.

Подробнее

Нет-нет, это обработка виновата, я ж говорю - заблудился, порой бываешь несколько неуверен. А порой сразу все получается. Гак говорится, глупый пингвин робко прячет, умный - смело достает :D

Цитата:

Засветка - не думаю. Скорее всего, виньетирование просто. И конечно в самом центре стекло светлее всего.
А профилей в конвертерах для этого стекла нет, конечно.

В общем, бороться с этим в конвертере - не проблема.
А вот при съемке по экрану камеры ориентироваться не просто.

Подробнее

Ну возможно, но это стекло в пасмурную погоду дает картинку без светлого пятна в центре.

Цитата:

от:Tigra Girl
Этот лучший. Хорошее фото. Мягкость и объем. В целом по цвету косяков нет. В холодный увели, но, может, вы в 7 утра снимались :) Скинтон чуть розово-малиновый.

Вариант.

Как вам такой цвет на вашем мониторе - лучше, чем ваш?

Подробнее

Хороший вариант, можно на него и равняться. Нужна была какая-то основа чтобы зацепиться. У меня просто со скинтоном лица были какие то заморочки, то оранжевое какое-то то еще что, увод в более холодный не особо улучшил картинку. Холодно, это да. Баловался в цветовом редакторе, но видимо надо тупо подождать настроения. С малиновым скинтоном это все верно, значит мониторы одинаково настроены. Спасибо!
Re[Jugo_de_Coco]:
Спасибо за фото, но в этой теме фото - только превью до 200 пикс.
Все, что больше, удаляется.
Re[Tigra Girl]:
да. белый, шестьдесят какого-то года выпуска, одна из первых партий.
-
всем спасибо за мнение. и оно, как я вижу, разделилось. мне вот очень понравилась meopta 100 1.7, но никто не обратил внимания на эту шикарную и сочную картинку :o разные вкусы?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
да. белый, шестьдесят какого-то года выпуска, одна из первых партий.
-
всем спасибо за мнение. и оно, как я вижу, разделилось. мне вот очень понравилась meopta 100 1.7, но никто не обратил внимания на эту шикарную и сочную картинку :o разные вкусы?

Подробнее

Я тоже отметил meopta 100 1.7 и visionar 109 1.6, однако meopta 100 1.7 только на беззеркалку, для меня это стекло недоступно(
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
мне вот очень понравилась meopta 100 1.7, но никто не обратил внимания на эту шикарную и сочную картинку :o разные вкусы?

Похоже, вам просто нравится картинка современных стекол :D
Это, да еще Визионар, имхо, неотличимы от современных АФ фиксов - ну, может конкретные сочетания ФР и светосилы разве что.
Так что-то типа 135/2 - ваше стекло :)
Re[Tigra Girl]:
Снова специфический Philips (Schneider Kreuznach) 100 1.5
От любви до ненависти.. и вот с ним у меня тоже самое. То нравится, то нет :o

Re[KOt]:
Цитата:

Похоже, вам просто нравится картинка современных стекол :D
Это, да еще Визионар, имхо, неотличимы от современных АФ фиксов - ну, может конкретные сочетания ФР и светосилы разве что.
Так что-то типа 135/2 - ваше стекло :)

Подробнее

есть одно но - цена этого 135/2 и цена той же меопты которую я взял новую в упаковке за $20
Re[Арсений Шапуров]:
У филипса есть свой почерк-это самое важное (возможно самое редкое и самое ценное в объективе).Все стёкла на разных дистанциях до т.фокусировки и способах размытия разных объектов выглядят по разному.Например,почему сейчас взлетели цены на триоплан 100 2.8 и вивитар 28 1.9?Именно из-за неповторного узнаваемого рисунка.
Re[Арсений Шапуров]:
Деньги уже давно ничего не решают в этой ветке
Миф об "экономии" остался на уровне Гелиоса 44-2.

Не будем лукавить перед друг другом - все время, потраченное на поиски и тестирование, покупку и продажу мануалов, изготовление разнообразных переходников......а также цена всего этого (и время тоже имеет цену) - явно в разы превышает те 600-650 баксов, которые стоит это стекло б/у.
Не говоря уже о том, что у 135 есть АФ, да и технически стекло явно лучше.

Я это все к чему.
Могу как-то понять любителей мануалов, которые тянутся к чему-то типа Г-40 - да, там картинка ни на что не похожа...хороша или плоха - дело вкуса. Но не похожа.

Но когда целью являетс просто найти технически резкое и контрастное стекло, перебираются визионары (не дешевые, кстати).....причем все это юзается в неудобном переходнике - вот это точно подмена целей....
Re[KOt]:
Как вам объяснить. Я не профессиональный фотограф и этим не зарабатываю.
Мне очень нравится сам процесс мануальной съемки через беззеркальную камеру, глядя в сочный и прекрасный эви, видеть как изменяется боке в зависимости от фокусировки, как грип ползает по кадру, ну и нравится сам процесс своего рода кота в мешке, когда берешь неизвестный объектив и используешь его не по назначению.
У меня лежат несколько AF стёкол которым я практически не пользуюсь. В "пи-пип" и фокусе за доли секунды для меня нет ничего интересного. И все мои проекционники я брал за $10-50, не взирая на цену оных на ебее ($200/300+). Единственный объектив есть за $120 или $140 - Visionar 141 1.9
Если бы у меня была зеркалка возможно я бы на эти все вещи так не подсел. Именно live изменение сочной oled картинки в видоискателе при ручной фокусировке подкупают меня до сих пор и поддерживают это хобби. Вариант - видишь в ови одно, на экране другое. Снял - отодвинул камеру, посмотрел на слепнущем экране снимок, опять прислонился, меня не устраивает. Я не отлипаю от эви вообще при съемке, просматривая готовые снимки там же. Там своего рода волшебный мир. Именно об этом писал Кен Роквелл про эви.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
...нравится сам процесс своего рода кота в мешке, когда берешь неизвестный объектив и используешь его не по назначению.

Вот!
И она дает картинку приятней фирменного.
Re[Арсений Шапуров]:
В таком свете - понимаю. Если интересен сам процесс - это другое дело.
Мне интересен именно результат от стекол.

И насчет ЭВИ - да, это плюс, когда БЗК доведут до ума - возможно тоже подумаю о переходе, в них немало плюсов.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
есть одно но - цена этого 135/2 и цена той же меопты которую я взял новую в упаковке за $20

сейчас это не так)
Меопта сейчас может быть дороже кэнона)
Самое лучшее отношение цена-качество это советские проекционники.
Хуже визионорав не намного. Тоесть купив советский и захотев чуть лучше, придется прибавить один нолик.
1000р
и 10000р разница в сумме есть.
В картинке разница слабая, обработка всё решает.
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32

Самое лучшее отношение цена-качество это советские проекционники.
В картинке разница слабая, обработка всё решает.

Несомненно.
Один из самых дешевых / пара сотен на барахолках / отечественных прекционников - 35КП 75\1.8, без обработки, фокусера, в пасмурную погоду.

А выбрать удачную композицию, свет, пропустить через фотошоп...

Re[М.Базаров]:
А что тут хорошего? Имхо, эпическое мыло.
Обычный Гелиос 44-2 на 2 головы выше по резкости. Притом и по параметрам не сильно отличается - 58/2,0
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Хороший вариант, можно на него и равняться. Нужна была какая-то основа чтобы зацепиться. У меня просто со скинтоном лица были какие то заморочки, то оранжевое какое-то то еще что, увод в более холодный не особо улучшил картинку. Холодно, это да. Баловался в цветовом редакторе, но видимо надо тупо подождать настроения. С малиновым скинтоном это все верно, значит мониторы одинаково настроены. Спасибо!

Подробнее
В вашем варианте картинка сморится обьемнее,потому как более теплые объекты на заднем фоне перегружают восприятие картинки в целом. Когда есть траблы именно со скинтоном не обязательно крутить бб и всю цветовую гамму в проявке(ЛР,ДПП и пр). Выгоняйте psdшником в ФШ,а там по маске пустого слоя в режимах цветовой тон прорисуйте кожу лица. Это же слой можно чуть чуть размыть гауссом. Прозрачность кисти по вкусу.
Re[KOt]:
При чем тут резкость в данном случае ? Фото сделано без фокусера. Поищите в этой ветке четкие снимки, сделанные им.
Да он и контру на те же две головы выше 44-2 терпит без бленды.
Пришпандырить его во что-то, что позволит наводиться четко, будет другой эффект и по резкости.

А то приобретите сами 35КП 140-6 и наслаждайтесь интересным рисунком за сущие гроши.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Несомненно.
Один из самых дешевых / пара сотен на барахолках / отечественных прекционников - 35КП 75\1.8, без обработки, фокусера, в пасмурную погоду.

А выбрать удачную композицию, свет, пропустить через фотошоп...

Подробнее

не самый удачный кадр.
в пасмурную погоду и кэнон 135-2Л паршивец.
И сложная сцена, тут резкость нужна, а резкость достигаема диафагмой 8-16.
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32

в пасмурную погоду и кэнон 135-2Л паршивец.

Нормальный он в пасмурную погоду. Впрочем, как и его младшие коллеги 100/2 и 85/1,8.
Всеми ими снимал, очень похожи.
Все очень хороши с открытой или прикрытой на 1-2 щелчка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.