Apples by Andrey Elizarov, on Flickr
от:KOt
Да, розовое все и мыльное....упс, тут принято говорить "мягкое" :)
И еще - абсолютно нет объема в картинке.
Что-то мне подсказывает, что если попадать по экпозиции - даже камерный цвет будет лучше. По крайней мере, на 5Д2 так, а 5Д3 недалек от него.
Туда еще контраста набросить и будет интереснее.Подробнее
Засветка - не думаю. Скорее всего, виньетирование просто. И конечно в самом центре стекло светлее всего.
А профилей в конвертерах для этого стекла нет, конечно.
В общем, бороться с этим в конвертере - не проблема.
А вот при съемке по экрану камеры ориентироваться не просто.Подробнее
от:Tigra Girl
Этот лучший. Хорошее фото. Мягкость и объем. В целом по цвету косяков нет. В холодный увели, но, может, вы в 7 утра снимались :) Скинтон чуть розово-малиновый.
Вариант.
Как вам такой цвет на вашем мониторе - лучше, чем ваш?Подробнее
от:Арсений Шапуров
да. белый, шестьдесят какого-то года выпуска, одна из первых партий.
-
всем спасибо за мнение. и оно, как я вижу, разделилось. мне вот очень понравилась meopta 100 1.7, но никто не обратил внимания на эту шикарную и сочную картинку :o разные вкусы?Подробнее
от: Арсений Шапуров
мне вот очень понравилась meopta 100 1.7, но никто не обратил внимания на эту шикарную и сочную картинку :o разные вкусы?
Похоже, вам просто нравится картинка современных стекол :D
Это, да еще Визионар, имхо, неотличимы от современных АФ фиксов - ну, может конкретные сочетания ФР и светосилы разве что.
Так что-то типа 135/2 - ваше стекло :)Подробнее
...нравится сам процесс своего рода кота в мешке, когда берешь неизвестный объектив и используешь его не по назначению.
есть одно но - цена этого 135/2 и цена той же меопты которую я взял новую в упаковке за $20
от: Photo32
Самое лучшее отношение цена-качество это советские проекционники.
В картинке разница слабая, обработка всё решает.

от:D163RUSВ вашем варианте картинка сморится обьемнее,потому как более теплые объекты на заднем фоне перегружают восприятие картинки в целом. Когда есть траблы именно со скинтоном не обязательно крутить бб и всю цветовую гамму в проявке(ЛР,ДПП и пр). Выгоняйте psdшником в ФШ,а там по маске пустого слоя в режимах цветовой тон прорисуйте кожу лица. Это же слой можно чуть чуть размыть гауссом. Прозрачность кисти по вкусу.
Хороший вариант, можно на него и равняться. Нужна была какая-то основа чтобы зацепиться. У меня просто со скинтоном лица были какие то заморочки, то оранжевое какое-то то еще что, увод в более холодный не особо улучшил картинку. Холодно, это да. Баловался в цветовом редакторе, но видимо надо тупо подождать настроения. С малиновым скинтоном это все верно, значит мониторы одинаково настроены. Спасибо!Подробнее

от:М.Базаров
Несомненно.
Один из самых дешевых / пара сотен на барахолках / отечественных прекционников - 35КП 75\1.8, без обработки, фокусера, в пасмурную погоду.
А выбрать удачную композицию, свет, пропустить через фотошоп...Подробнее
от: Photo32
в пасмурную погоду и кэнон 135-2Л паршивец.