ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 30461 - 30480
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Выдайте мне блондинку 161 см, 41 кг, 3-й размер, умеющую эмоционально позировать...и без комплексов :)

Тоже мне проблема.
Любая секция по акробатике, гимнастике, танцам - подбираете на любой вкус.
После их фото на мобилку в зеркале, фото с хорошего портретника идут на ура.

Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Я для этого и публикую снимки, нужна объективная критика, а не только сэмплы с портретного объектива в тематике ветки. Спасибо за инфу.

З.Ы. по поводу этого Зенитара, у меня вообще ощущение что идет некоторая засветка центра кадра.

Подробнее

Засветка - не думаю. Скорее всего, виньетирование просто. И конечно в самом центре стекло светлее всего.
А профилей в конвертерах для этого стекла нет, конечно.

В общем, бороться с этим в конвертере - не проблема.
А вот при съемке по экрану камеры ориентироваться не просто.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Тоже мне проблема.
Любая секция по акробатике, гимнастике, танцам - подбираете на любой вкус.
После их фото на мобилку в зеркале, фото с хорошего портретника идут на ура.

Было бы все так просто
Много так интересных моделей нашли?
Re[KOt]:
Цитата:
Было бы все так просто
Много так интересных моделей нашли?

Достаточно :-)
Акробатки вообще лучшие фотомодели IMHO.
На любых соревнованиях пруд-пруди красивых и интересных барышень.
Re[Alex Veles]:
Остается поверить вам на слово, потому как фото ваших не вижу :)

Я не замечал, что какие-то профессии/увлечения помогают съемке.
Знаю, что помогает, когда девушка много фотографируется у профи - намного проще работать с ней, она не допускает распространенных косяков в подготовке и съемке.

Хотя, есть и такой парадокс, пара моих самых успешных в плане рейтинга фото были сделаны с моделями, которых я совсем не считал лучшими.
И наоборот....
Re[KOt]:
Цитата:
Остается поверить вам на слово, потому как фото ваших не вижу :)

Похоже забанено право вставлять/добавлять фото.
Цитата:

Я не замечал, что какие-то профессии/увлечения помогают съемке.

Связь тут однозначная. Например у укробаток по-умолчанию красивая фигура, артистизм, гибкость. Ко всему прочему, они обычно обязательны, пунктуальны и трудолюбивы до упорства. Нету всяких "не умею", "не получится" и т.п., говоришь что делать - делают :-)
Жаль сильно пережато и отресайзено и не совсем акробатика :-)

Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alex Veles]:
Да понятно, что девушки симпатичные есть и в спорте, и в офисе, и вообще везде...

В любом случае, чтобы проводить время на соревнованиях/секциях/кружках - это должно увлекать само по себе. А чисто ради поисков моделек там шататься - расточительно по времени.

Я пока для себя ничего лучше групп ТФП не нашел. Очень много желающих, да, меня интересуют из них 1 из 10, но даже при таком соотношении желающих больше, чем я мог бы снять.
Re[Arabaraq]:
Качество дает не очень, и к краям мылит сильно. Вы его не разбирали? Внутри линзы не болтаются?
Re[_s_]:
Так это же 4х линзовый, у него поле резкости кривое, поэтому края такие (где-то вычитал). Или я путаю? Ну и еще он почти на весу (нету девайса нормального дабы сочленить с камерой), поэтому всё еще кривее. Но ведь веньетировать не из-за этого, нет?

Разбирал, ага :D , но собрал как было. Ничего не болтается, всё плотно утрамбовал и крепко закрутил (хотя рукожопость не исключаю).
Re[Arabaraq]:
А, понял, если 4-х линзовый, тогда нормально.

А с виньеткой скорее всего из-за легкой недоэкспы и погоды. Сам на некоторых стеклах в т.ч. визионар 109 1.6 заметил, что в таких условиях дают виньетирование легкое, хотя при нормальном освещении она вообще отсутствует.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
А с виньеткой скорее всего из-за легкой недоэкспы и погоды.

Ну если так, то всё совпадает. Этот снимок вытянут на стоп, а погода была серой и моросило.
Пасиб.
Re[Tigra Girl]:
Решил сравнить некоторые из своих плюс/минус 100mm объективы.
Участники теста:
Гелиос 40
Meopta 100 1.4
Philips 100 1.5
Meopta 100 1.7
Visionar 109 1.6

Особо можно не комментировать; прекрасно видно что meopta 1.7 и visionar на голову выше всех остальных. Гелиос 40 со своим "софтом" плетётся в конце.

Архив с JPG http://xaa.su/27Fy
Re[Arabaraq]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
Я дико извиняюсь, но я что-то мне кажется несколько заблудился в цвете. Может ошибаюсь, но снова нужно компетентное мнение со стороны. Can5DMKIII MC Zenitar 84 1.4-1.8 Закат.

Re[D163RUS]:
Проблема есть, скинтон уходит в холодный, неестественный. С примесью то ли розового, то ли синего, точнее сказать не могу т.к. немного дальтоник.
Re[D163RUS]:
Да, розовое все и мыльное....упс, тут принято говорить "мягкое" :)
И еще - абсолютно нет объема в картинке.

Что-то мне подсказывает, что если попадать по экпозиции - даже камерный цвет будет лучше. По крайней мере, на 5Д2 так, а 5Д3 недалек от него.
Туда еще контраста набросить и будет интереснее.
Re[Арсений Шапуров]:
Рисунок,передача объёма,ближнее и дальнее боке,плавность перехода в нерезкость из всех 100мм самый лучший у филипса (особенно понравилось DSC02900.jpg).Визионары все и меопты значительно хуже!(визионар практически без перехода ближе к ватным сигмам,а меопты сильно дребезжат, как некоторые ширики в средне-дальнем боке).Даже у 35кп 100мм 1.8 Объём лучше чем у визионаров, очень показательно: DSC01926 (ближе к гаусу) и DSC01927 (ближе к зонаровскому,внимательно смотрим на переход зоны размытия перед бетонным столбом 1-2-3-4 колючки на проволоке и размытие разноудалённых объектов за столбом).
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Я дико извиняюсь, но я что-то мне кажется несколько заблудился в цвете. Может ошибаюсь, но снова нужно компетентное мнение со стороны. Can5DMKIII MC Zenitar 84 1.4-1.8 Закат.

Подробнее

Этот лучший. Хорошее фото. Мягкость и объем. В целом по цвету косяков нет. В холодный увели, но, может, вы в 7 утра снимались :) Скинтон чуть розово-малиновый.

Вариант.

Как вам такой цвет на вашем мониторе - лучше, чем ваш?
Re[Арсений Шапуров]:
Понравился Визионар.
Гелиос нерезкий по краю, из-за этого впечатление портится. На него нужен свой сюжет, там он будет мягок и объемен.

Белый Гелиос или черный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.