ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 30421 - 30440
Re[Tigra Girl]:
Написал, что ищу стройную модель - 40 кг. Обычно на объявление откликались 30 девушек. Тут ни одного ответа. Все обиделись, что они толстые. Что уже ожидают фотографы, размещающие такие объявления.

"Ищется девушка для полуэротической съемки - очень эротично, потому что ничего не видно. Бритая наголо, альбинос, без тату и прочих дерматологических проблем. С небольшими ушами и носом, большими глазами, выразительными чувственными губами. Худощаво-спортивного телосложения, с длинными конечностями, выше среднего роста, заметными ребрами и позвоночником. Модель будем обсыпать мукой, рисовать черные плачущие тушью глаза. Придется сидеть, лежать на грязном, вероятно, холодном полу, достаточно круто и с большими амплитудами изгибаться. Отыгрывать истерику, агрессию, страх, ненависть. В общем, работка тяжелая. Дело будет ближе к вечеру, в сумерках, в заброшенном доме в лесу. Будет использоваться мощный стробоскоп. Следует иметь в виду, если у вас есть негативная реакция на яркие повторяющиеся вспышки".
Re[worse]:
Цитата:
от: worse
Фронтальная линза(по памяти) как раз ровно 95 мм.
В этом то и фокус математический - 95мм фронтальное стекло делить на 95 мм фокусное равно 1,0 .
а фокус математический тут другой: на фокусное делят диаметр не передней линзы, а входного зрачка - дырки, видимой через переднюю линзу (если смотреть из бесконечности). А тут даже невооруженным глазом видно, что через переднюю линзу дырка выглядит совсем маленькой.
А если передняя линза - это на самом деле задняя маленькая, то у нее диаметр тоже маленький. Как ни крути, 1:1.0 тут взяться неоткуда
Re[Вумудщзук]:
Спасибо, все понял - видимый входной зрачек действительно маленький, раньше думал, что "малый визуальный входной зрачек" - это некое "присущее свойство многолинзовых движущихся зум-систем".

Сейчас присматриваюсь к такому, зум-объективу "Мс вариозенитар-К" - судя по форуму с очень сильным разрешением 55/26-30линий на 1 мм https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/13113 Конечно , возможно сейчас, эта стекляшка - не более , чем поиграться, . Но все-же, например - довольно резкий типовой мир-20н 20мм f/3,5 имеет 50/22-27 линий на мм.
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2

Этот желтый... бррррррррр...

Извиняюсь за искажение реальности, но... этот желтый. Ну и дальше все починил по привычке. Больно не бейте. :)
Re[bbhl]:
Цитата:

от:bbhl

Извиняюсь за искажение реальности, но... этот желтый. Ну и дальше все починил по привычке. Больно не бейте. :)

Подробнее

на телефоне смотрится белой и "пушистой"
Re[bbhl]:
Желательно уменьшать оригинал до 25%. Такой вариант невозможно сразу просмотреть на полный экран. Открывает или маленькое фото или оригинальное.
Хорошо, но лицо = белый бледный блин. Чуть бы потеплее и потемнее.
Re[bbhl]:
Цитата:

от:bbhl

Подробнее

неплохо, только бы немного цветастее сделать и контраста добавить.
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 105/2 (f=2)

Строго говоря этот Комура "заточен" на Никон исключительно как портретный объектив - фокусируется до 80 метров, но больше и не нужно. Тем не менее, взял его сегодня на улицу в дождь. И вот что получилось...

Про "поцветастее"...
Что бледновато получилось - это я уже после загрузки заметил, когда открыл файл на TN матрице... :)

Тут палка о двух концах.

Редактировалось изображение на мониторе с wide gamut (100%AdobeRGB). Откалиброван. Пересохранено на нем же с накаткой профиля. Если оставлять профиль приатаченым, то на большенстве мониноров будет краснить, что вызывает массу вопросов типа "Фи!".

ББ остался от камеры.
Подтянуты белый и черный, но ничего не клипает.
ToneCurve - совсем немного, дабы избавиться от явных неровностей переходов.
Убран ядовитый желтый.
Убраны абберации.
Остальное - Фотошоп.

В ретачинге главное - не испортить фото заказчика. Контраст, поярче, потемнее и проч. "подтяжки" - это уже "на вкус и цвет все враги". Особенно, если под печать на бумаге.
Re[bbhl]:
Без накатки профиля: http://vfl.ru/fotos/b84e563812469010.html
Re[Tigra Girl]:
Недавно пересматривал образцы с никкора 105 1.8 Ais,но комура по плавности перехода нравися больше.
Re[Tigra Girl]:
Пришло сейчас в личку ВК сообщение. Пришло оно мне по ошибке.
Фотограф пишет фотомодели, которая хочет позировать другому фотографу, что тот фотограф плохой, пристает "и вообще не ходи к нему, лучше ко мне ходи".
Не ожидал, что даже в таком вопросе такие подводные страсти бушуют.
Теперь понятно, почему несколько девушек, договорившись со мной первый раз, отказались и написали мне, что им и про меня написали нехорошее. Несмотря на то, что я ни с кем не встречался еще и никого не снимал. А на двух сообществах меня вообще забанили. Конкуренция на модели. Все средства хороши.
Re[bbhl]:
Цитата:
от: bbhl
Без накатки профиля: http://vfl.ru/fotos/b84e563812469010.html

Послал модели ваш вариант. Он ей больше моего понравился. Написала еще: "по композиции не очень". Вредная.
Re[vlad7609]:
Цитата:
от: vlad7609
Недавно пересматривал образцы с никкора 105 1.8 Ais,но комура по плавности перехода нравися больше.

Мне тоже!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Написал, что ищу стройную модель - 40 кг.

Стоит понимать, что девочки от 170 с таким весом = анорексия. Модели в таком росте 48-50 весят и при этом весьма "не толстые".
160-165 при весе 40 - просто очень худые. С как правило, хреновастой кожей, волосами и ногтями.
А вот 150-160 - да, 40 это где-то нормальный вес для них. Так что сами себе сильно сужаете круг поисков.

Насчет "репутации" фотографа - скорее всего, сами дали повод для таких слухов....дыма без огня и все такое
В общем, ничего страшного тут нет, цели у каждого свои. Если ваши фото будут нравиться моделям - желающие будут.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Стоит понимать, что девочки от 170 с таким весом = анорексия.

При каком весе начинается анорексия можно посмотреть по примерной таблице:

При росте 155 см излишняя худоба - это 35 - 40 кг, анорексия - 30 кг и меньше.
При росте 160 см - излишняя худоба - это 40 - 45 кг, анорексия - 35 кг и меньше.
При росте 165 см - излишняя худоба - это 45 - 48 кг, анорексия - 40 кг и меньше.
При росте 170 см - излишняя худоба - это 50 - 53 кг, анорексия - 45 кг и меньше.
При росте 175 см - излишняя худоба - это 55 кг, анорексия - 50 кг и меньше.
Re[Роман Макеев]:
Тут уже можно поспорить.
Скорее всего, это МЕДИЦИНСКИЕ таблицы, т.е. с заботой о здоровье модели, так?
А мы фотографы....нам модель нужна, а следить за своим здоровьем - это ее проблемы. Эгоистично, но факт

Я часто пляж/купальники снимаю.
Так вот при росте 175 считаю нормальным вес 55-58 кг. Причем девушка не выглядит тощей - почти всегда работаю Ликвифаем, чтобы догнать фото до "стандартов".

Тут есть несколько моментов.
Во-1, у девушек "прибывает" жир не по всему телу, а для начала появляется на бедрах, ягодицах и животе. В жизни нам это может нравиться, но на фото - не фонтан.
Во-2, вес еще зависит от физических кондиций девушки. Одно дело - просто худая девушка с 175/55 и другое дело - тренированная девушка 175/55.
Все просто, во втором случае она будет смотреться заметно худее - потому что мясо на 30% тяжелее жира.

Но в любом случае, искать 40 кг при среднем росте девушек 165-170 - это и сложно и не даст хорошего результата. Совсем дефицит жиров дает хреновые волосы, зубы, дефекты кожи и портит ее цвет.
Re[Tigra Girl]:
Попробовала портрет на непортретный Nikkor-Micro 55mm f/2.8 из интереса что получится. 5D.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Стоит понимать, что девочки от 170 с таким весом = анорексия.

Да. Но зачем 170см? 160см - ок!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.