ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 30381 - 30400
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Я понял
...
Стоит мне тебе показать нормальное фото - как оно уже стерто
---------------------------------------------------------------------------------
Ну по крайней мере это не очень тактично

Подробнее

Фото нормальное, если бы мне в садике вручили такое фото ребёнка (а такие и дают обычно), я была бы довольна - фокус не месте, фотограф постарался в обработке, ярко и жизнерадостно. Но о работе и рисунке объектива по такому примеру ничего сказать нельзя совершенно, кроме того, что он местами достаточно резкий. Эту ветку я воспринимала как собрание примеров с разных интересных и необычных портретников с комментариями, должно же быть что-то понятно об объективе из примеров.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Фото нормальное, если бы мне в садике вручили такое фото ребёнка (а такие и дают обычно), я была бы довольна - фокус не месте, фотограф постарался в обработке, ярко и жизнерадостно. Но о работе и рисунке объектива по такому примеру ничего сказать нельзя совершенно, кроме того, что он местами достаточно резкий. Эту ветку я воспринимала как собрание примеров с разных интересных и необычных портретников с комментариями, должно же быть что-то понятно об объективе из примеров.

Подробнее

dimuka его обделал ( это называется критика)
Re[Roma1956]:
Цитата:

Я понял
Только ты не понял

Что сюда заходят критики
Теоретики
Обсеральщики
Обладатели фототехники
И ты ничего не стираешь
Стоит мне тебе показать нормальное фото - как оно уже стерто
---------------------------------------------------------------------------------
Ну по крайней мере это не очень тактично

Подробнее

я отвечу со стороны "обладателей фототехники" скажите - а кто Вам тут тыкает? уважайте себя и других . критикуйте для этого и нужны подобные форумы . да неприятно порой но посмотрев на свою гениальную работу - понимаешь что в чемто критики правы. я желаю счастья Вам))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
То ругают, что ботинки грубые. Обрезаешь ботинки, - ругают, что обрезал.
А все остальные фото я вообще ее пополам резал. Ничего?

Без ботинок в ростовом при красивых ногах то как то хирургически жестоко :D
У вас свой уникальный подход и он имеет право на жизнь, некоторые не созрели, некоторые глумятся подсовывая свой треш, я вам ответил по существу о кадрировании с чем не согласен :)
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
я отвечу со стороны "обладателей фототехники" скажите - а кто Вам тут тыкает? уважайте себя и других . критикуйте для этого и нужны подобные форумы . да неприятно порой но посмотрев на свою гениальную работу - понимаешь что в чемто критики правы. я желаю счастья Вам))

Подробнее

Вы правы
Только одно но Вы не видете разницы между уместной критикой
И обсеранием чужих снимков
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
У вас свой уникальный подход и он имеет право на жизнь, некоторые не созрели, некоторые глумятся подсовывая свой треш, я вам ответил по существу о кадрировании с чем не согласен :)

Подробнее

лично как по мне на кадрирование в этой веткке я закрываю клаза -почти всегда - большинство фото делаются в режиме ЛВ с увеличением и оценить кадрирование сложно) это минус мануальных обьективов на зеркалках ) но этого нет на беззеркалках )) в любом случае точно скажу - что именно эта ветка сильно повлияла на мои работы в лучшую сторону . и критика большинства старожил ветки - уместна -как бы обидна не была для меня ))
Re[Roma1956]:
Кстати, и не под одним снимком Вы не подписали
- ни марки объектива ,
- ни марки фотоаппарата,
- и ни каким иным способом
-не указали на то что являетесь автором этих снимков.
Поэтому , что тут обсуждать - какие-то цветастые картинки сомнительного авторства и сомнительного происхождения?
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
- ни марки объектива ,
- ни марки фотоаппарата,
Поэтому , что тут обсуждать - какие-то цветастые картинки сомнительного авторства и сомнительного происхождения?

Подробнее

Все правильно
Но как только я показываю что то свое
Оно тут же стирается как и снимок с VIVITAR 70-210
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan

Подробнее

Там история была целая именно с этим кадром. И почему ботинки не влезли.

Идем по парку. Я прошу модель остановиться и мне попозировать в этом месте. А рядом у киоска стоят три девушки и уставились на нас демонстративно. Потом она из них спрашивает меня:
- Ничего, если мы посмотрим, как вы снимаетесь?
Я ее спрашиваю:
- А вы хотите поучиться снимать или позировать?
- Позировать, конечно.
Ну и смотрят в упор.
У фотографа рост под 2 метра, у модели - около полутора.
Чтобы вся ее фигура не выпадала из мизерной грип на 1.2 на фф, представьте, как фотографу нужно присесть. Снимать надо с середины ее роста, т.е. около 75см от земли. Ну я уж там особо не корячился перед тремя девчонками под их хихиканье, обрезались ботинки пополам, да и бог с ними. Тут или приседать еще надо было - с маленькими моделями неудобно. Или аппарат наклонить сильней, тогда фигура из грип выпала бы.

Чего девчонки хотели-то? Явно не просто посмотреть...
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Все правильно
Но как только я показываю что то свое
Оно тут же стирается как и снимок с VIVITAR 70-210

Третий раз прошу - выставляйте до 200 пикселей. По теме ветки. С подписью на что снято. Никто стирать ничего не будет, если фото не брак.
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
- ни марки объектива ,
- ни марки фотоаппарата,

Подробнее

+1
Re[Roma1956]:
Цитата:
... снимок с VIVITAR 70-210

У меня была идея купить какой-нибудь зум когда-нибудь, было бы интересно посмотреть на обычные фотографии с него, некоммерческие.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
У меня была идея купить какой-нибудь зум когда-нибудь, было бы интересно посмотреть на обычные фотографии с него, некоммерческие.

Re[Roma1956]:
Цитата:

http://album.foto.ru/photos/pr0/173091/2422225.jpg

Подробнее

Пасиб! Хорошо бы побольше фотографий - количеством и размером.

Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Пасиб! Хорошо бы побольше фотографий - количеством и размером.

Размером не разрешает автор темы

Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
А они Гелиос 40-2С что со светофильтрами стали выпускать, или может все таки речь идет о старом Гелиос 40-2 со светофильтрами для ЧБ пленки?

На качество картинки влияет только установка светофильтров паровозиком без самих стекол (псевдо бленда).

Подробнее

Да в магазине брал, в комплекте три светофильтра
Re[Roma1956]:
Цитата:
Автор темы регламентирует только размер картинки в теле сообщения. А уж что там откроется в окошке по тычку мышкой, это автора темы не должно волновать.
Re[Roma1956]:
Цитата:

Подробнее

Удобно ли пользоваться? Часто ли фотографируете им? На каких фокусных в основном? Он недорог, качество неплохое, можно и попробовать купить, чтобы понять нужны ли мне вообще зумы, насколько это удобно для фотохобби.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Автор темы регламентирует только размер картинки в теле сообщения. А уж что там откроется в окошке по тычку мышкой, это автора темы не должно волновать.

Спасибо Николай (буду знать)
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Удобно ли пользоваться? Часто ли фотографируете им? На каких фокусных в основном? Он недорог, качество неплохое, можно и попробовать купить, чтобы понять нужны ли мне вообще зумы, насколько это удобно для фотохобби.

Подробнее

Он у меня на поигратся ( только ним снимаю на открытой)
Я его купил без лепестков диафрагмы за 25$
По этому у него постояно 2.8 (такую операцию ему произвел прежний владелец)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.